Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 окт. 2014 г.

Федор Мамонов: Лже-РОВС : с коммунистами против "укрофашистов"

Товарищ «председатель РОВС» Иванов-Лискин был недавно приглашён в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В этом он был не одинок: туда же, например, пригласили и представителей сексуальных меньшинств.

На этот раз председатель колхоза дал интервью, смысл которого заключается в попытке «советизировать» Русский корпус. После ляпов в «Нашей стране» отмахнуться от связи с «коллаборационистами» уже не нельзя, поэтому Лискин решил действовать «креативно»: взял и объявил корпусников этакими аморфными «патриотами», которые и «Родину» любят, и с ветеранами советской армии братаются. «Ну как можно называть «фашистами» таких милых людей? Они же наши в стельку, советские» - как бы намекает Лискин.

Одновременно интервьюируемый озвучивает и своё, уже чисто советское отношение к генералу Власову, неумело маскируя его под «неприязнь белогвардейца к советскому генералу». Во-первых, всем прекрасно известно, как белая эмиграция приветствовала Власова и то, что даже критика Андрея Андреевича была, в целом, «доброжелательной»; никто, по крайней мере, не был в обиде на главнокомандующего РОА именно за его службу в РККА и участие в операциях против Врангеля (т. е. за то, что Лискин делает объектом критики, как будто сам у Врангеля воевал). Во-вторых, нет речи о негативное восприятие Власова Лискиным со, скажем, «красновских» позиций: последовательный красновец сегодня расценивал бы Гиркина ещё хуже, чем Власова. Но, как мы знаем, Лискин был политруком у Гиркина, т. е. решился на шаг, за который белые антивласовцы вроде Краснова или Соломоновского мигом поставили бы его к стенке.

На фоне этих перлов Лискина, его признание в готовности работать с коммунистами, уже как-то не удивляет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru