Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 окт. 2014 г.

Альфред Кох: Россия сама по себе - нежизнеспособная структура

Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.

Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.

Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.), поскольку тупо будет дефицит СКВ.

Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.

Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.

Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.

Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.

Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.

Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.

Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.

И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.

Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.

А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.

Ок, ок! Я даже соглашусь: единственный способ сохранить Россию как единое государство - это жесткая вертикаль, преследование инакомыслия, страна как военный лагерь, к черту всех либералов, весь народ - как один человек должны сплотиться вокруг ленинского ЦК и т.д.

А если развести всю эту демократию, дать всем волю, начать бесконечную говорильню, отпустить вожжи - то трындец стране: растащут, разворуют, развалится страна на десятки удельных княжеств. Кавказ - в одну сторону, Калининград - в другую, Сахалин с Курилами - в третью, Дальний Восток - в четвертую и так далее...

Но ведь из этого со всей очевидностью вытекает то, что Россия сама по себе - нежизнеспособная структура. Что она не является добровольным объединением людей вокруг какого-то общего понимания задач, перспектив и ценностей. Вот Великобритания - является. Там провели референдум в Шотландии - а они не захотели отделяться.

А Россия держится как единое государство лишь силой. Лишь подавлением всякой свободы. Лишь насилием и навязыванием нарочитого единомыслия. Нация не имеет внутренних связей, собственных причин и желания жить вместе, а для совместно жизни нуждается во внешних вызовах и угрозах. Чаще всего, кстати, придуманных, высосанных из пальца и специально сгенерированных центральной властью именно для целей сохранения никому не нужного единства...

И ведь это не мое мнение! Я, пожалуй, так и не думаю. Может быть что-то в этом роде, но не вполне. А именно четко и ясно не только своими делами, но даже в открытую, прямой своей речью это артикулирует сама центральная власть! Она сама говорит нам, что дай нам волю - и страна развалится...

Это ли не унижение? Жить в стране, которую сама власть считает насильственно организованным сообществом. А по сути - тюрьмой, где людей держат силком.

Еще раз: это не люди так считают. Как считают сами люди - мы толком не знаем: об этом запрещено говорить под страхом уголовного преследования. Так считает сама центральная власть. Которая нам велит лишь получать наслаждение от ее управления нами... 

И ведь из этого еще и вытекает, что единство только центральной власти и нужно. Что, впрочем, неудивительно: иначе чем же она будет управлять? И вся мощь пропагандистского аппарата как раз и направлена на рекламу этого искусственного единства. Смотрите, бляди: это вы сами так думаете! И не дай Бог вам думать иначе!

Что же касается моего мнения, то вот оно: распад России - это не наше будущее, а наша история. Он уже состоялся в 1991 году. Согласитесь, что СССР по своим границам существенно ближе к Российской империи или, если угодно, к "исторической России", чем нынешняя РФ. И ничего, даже Путин (который считает распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой 20 века) не помер, не погиб в бою за единство Родины, а даже помогал ее разваливать, будучи правой рукой Собчака, а впоследствии главного разрушителя - Ельцина. И если уж мы спокойно пережили крах СССР, то почему мы не сможем пережить и "то, о чем нельзя говорить"? Как что будет, нам неизвестно, но русский народ уж точно не исчезнет. А, скорее всего, даже особо не будет парится на эту тему. Как он долгое время не парился по поводу смерти СССР. До тех пор, пока госСМИ не начали истерику по этому поводу... То есть я лично не то, чтобы желаю распада России. Скорее даже напротив - думаю, что это создаст определенные проблемы. Например, проблемы контроля над ядерным арсеналом. Но так, чтобы я воспринимал это как катастрофу - нет. Не вижу я здесь катастрофы.

Вот для кого я реально вижу здесь проблему, так это для всей этой армии федеральных чиновников. Исчезновение объекта управления - самый неприятный вариант для любого менеджера. Особенно если он намеревался управлять этим объектом вечно.

Тут Боря Немцов пишет, что я не рассмотрел северокорейскую альтернативу. Мол, идеи чучхе близки нашему вождю, вот он и построит герметичную, с "опорой на собственные силы", закрытую диктатуру. И будет наслаждаться правлением ею еще бесконечное количество лет.

Да, такой риск существует. Отрубить интернет, закрыть границы - и вперед. Правь - не хочу. Но возникает много "но", которые делают этот вариант маловероятным.

1. Северокорейская идиллия с бесконечными нудными угрозами Южной Корее, да и всему миру возможна только при наличии Китая, который де-факто выступает гарантом неприкосновенности КНДР. Если бы не было Китая, Южная Корея (при поддержке США) сковырнула бы этих долбоебов за неделю.

Соответственно вопрос: кто будет гарантировать неприкосновенность путинской России? По всему получается, что кроме ее самой - некому. А это совсем другой коленкор: иметь в случае чего дело с Китаем или с Россией. Как говорится, это две большие разницы... Масштаб рисков несопоставим. Россия значительно слабее и в экономическом и в военном смысле.
2. При создании замкнутой в себе автаркии возникает старая проблема недоразвитости российского аграрного сектора. Сегодня она компенсируется тотальным импортом продовольствия.

И пусть обоюдные санкции вас не обманут: импортозамещение происходит лишь фрагментарно и в совсем незначительных масштабах. В реальности же происходит замена одних зарубежных поставщиков на других. То есть, например, прекращаем покупать мясо в Австралии, а начинаем покупать в Бразилии и т.д.

То есть общие объемы импорта практически не снижаются. А значит есть потребность в СКВ, а значит в наращивании экспорта энергоносителей, а цены на нефть падают и т.д. То есть мы двигаемся в сторону горбачевской ловушки, хорошо описанной в книге Гайдара "Гибель империи", с той только разницей, что если в СССР был критичным лишь импорт пшеницы, то сегодня в России критично все: от мяса до картошки.

Как лечить эту проблему в рамках экономически замкнутой в себя автаркии - непонятно. Я ничего другого кроме карточной системы и трудовых сельскохозяйственных лагерей с миллионами зэков придумать не могу. Но при нынешней демографической ситуации невозможно одновременно иметь миллионы аграриев-зэков и миллионную армию с ВПК, ФСБ, МВД и т.д. Просто мужиков не хватит.

Вы можете возразить: а как же невидимая рука рынка? А тогда это уже не чучхе... Тогда это уже рыночная экономика, уважение частной собственности, свободный рынок труда и капитала и т.д. То есть это то, чего уже сейчас (!) нету в путинской России! И вряд ли появится при дрейфе в сторону диктатуры северокорейского типа.

Можно перечислить много еще чего из, например, гуманитарной сферы, но и перечисленного достаточно, чтобы утверждать, что решить две проблемы одновременно: накормить страну и вооружить ее так, чтобы гарантировать себя от нападения извне диктатура северокорейского типа не может. Это эмпирический факт.

Ведь и нынешнюю Северную Корею в военном плане защищает Китай, а в продовольственном плане она полностью зависит от помощи ООН и прежде всего (вы будете смеяться) - Южной Кореи.

 Возможны ещё варианты.

1. Тогда он запустит ракеты с ядерными боеголовками и все мы сдохнем нахуй. Все. Весь мир. На хуй. И народ, который он столько лет грабил и которому столько лет врал, народ, который он довел до ручки (имея в запасе 15 лет невероятных шансов на вполне успешные реформы и не сделав ни одной из них) радостно погибнет с его именем на устах, повторяя как мантру: "Русские - не сдаются!" И даже не пожалеет своих детей: "Умереть на Родину - не страшно, сынок"...

А этот новый Нерон будет перед смертью смотреть на конец Света и говорить: "Какой актер умер во мне!" И приговаривать: "Все-таки я доказал всем, что я самый великий человек в истории!"

2. Он даст команду запустить ракеты, а его подчиненные ее не выполнят из соображений вполне земных и практических: хочешь сдохнуть - сдохни один. Так немецкие генералы не взорвали Рур в конце войны, не смотря на прямой приказ Гитлера. Когда Гитлер узнал, что даже самые верные его соратники (напр. Альберт Шпеер) собираются жить и дальше, после поражения, то покончил жизнь самоубийством.

3. Он даст команду запустить ракеты, а они не полетят потому, что сломаны и давно заржавели. А деньги на их ремонт распизжены. Да и ракет уже давно никаких нет. А ему рисовали красивую картинку, катая по Красной Площади жестяные бочки...

Выберите тот вариант, который вам больше нравится и тот, который вы считаете наиболее реалистичным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru