Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 окт. 2014 г.

Игорь Эйдман: Путин, мировое лидерство и разбитое корыто

Судя по последней "валдайской речи", проблема Путина в том, что ему уже мало быть просто "вольной царицей" (диктатором России). Он хочет стать "владычицей морскою" (мировым лидером), и чтобы "черный негр Обама был у него на посылках". Путин хочет, чтобы его "центр влияния в мире" был покруче американского. США, как он сказал на Валдае, "не смогли своим мировым лидерством грамотно, аккуратно распорядиться, просто наломали дров". Фактически Путин намекнул, что американцы лидерство упустили и должны уступить эту роль ему. А уж он-то своего шанса не упустит. Лидерством распорядится грамотнее некуда.

...Жил был мелкий чекистский шпик. Ограниченный, некультурный с плоским плебейским юморком и интересами. Пиво пил, перед начальством шестерил, молодых немок клеил. А потом ему, что называется, поперло. Поймал он свою золотую рыбку удачи. Махнула рыбка хвостом - и он из рядового шпика превратился в денщика мэра Питера. Махнула еще раз - и он у уже крупный петербургский чиновник, зарабатывающий на темных аферах. Ударила хвостом еще - и он руководитель всесильной тайной полиции. Кажется все - потолок достигнут. Но рыбка удачи оказалась способной на большее. Она явилась к Путину в русалочьем обличие ельцинской дочки Татьяны Дьяченко, взмахнула золотым хвостом, и серый шпик стал президентом России.

Большинство диктаторов обладали теми или иными яркими способностями. Гитлер и Муссолини были прекрасными ораторами, оказывали буквально гипнотическое воздействие на массы. Сталин добился власти за счет своих аппаратно-бюрократических талантов. Путин был сер и бездарен во всем. Власть досталось ему буквально "нашару", за счет доброго расположения к нему золотой рыбки удачи. А, если точнее, благодаря тому, что ельцинская "семья" искала как раз наиболее серого и ничтожного преемника. Талантливый, яркий человек мог быть им опасен. Его сложнее контролировать, от него не знаешь чего ожидать. Поэтому Дьяченко, Абрамовичу и Ко нужна была серая мышь, ментальный слуга, дворовый человек, который будет век благодарен бывшему хозяину, даже став гораздо богаче и влиятельнее его. Поэтому они и сделали Президентом именно Путина.
Человек слаб. Получив власть, Путин постепенно заболел манией величия. Серой мыши начало казаться, что она - лев. Путин перестал адекватно оценивать свое место в мире. Он зарвался, стал требовать от золотой рыбки удачи невозможного. Решил войти в историю, как лубочный "русский царь" - "покоритель Крыма", "усмиритель Украины". Впервые в жизни Путин начал совершать крайне рискованные поступки, играть в смертельно опасные для него игры.

Судя по валдайской речи, теперь ему уже и этого мало. Он, видимо, решил, что достоин управлять миром, разжаловать США из мировых лидеров и сам занять это место.

Впереди у него, конечно, неизбежное возвращение к разбитому корыту. Только сколько же он еще до этого прольет крови, разобьет судеб и жизней...
PS. Рекомендую мою новую книгу о Путине и его системе http://www.labirint.ru/books/459657/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru