Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 окт. 2014 г.

Илья Кононов: Вывод - профессиональное "выгорание" президента Путина

 Илья Кононов - доктор социологических наук, профессор Прикарпатского национального университета им. В. Стефаника (Ивано-Франковск) и Луганского национального университета им. Т. Шевченко

Вчера и сегодня мировые средства массовой информации комментируют "валдайскую" речь В.Путина. Она опубликована на президентском сайте, что дает возможность обсудить её текст. Хочу обратить внимание на некоторые нюансы, которые еще не обсуждались.

1. Общий тон: тон нашкодившего школьника, жалующегося в кругу товарищей на учителя. Как-то за Россию становится обидно.

2. Реальность оценок: она очень сомнительная. Про однополярный мир с такими модуляциями еще можно было говорить в начале 1990-х, но не сейчас.

3. Исторические представления: они могли бы позабавить, но в устах президента России просто пугают. Это я о том, что Новороссия, якобы, происходит от того, что в 1920-е годы существовала такая губерния с центом в Новороссийске. И что в эту губернию входили Луганск, Донецк и т.д. Может статься, что русские историки даже получат задание подтвердить это документально. Термин "Новороссия" исторически использовался, но к подобной фантастической губернии отношения не имел. Так называли Северное Причерноморье, присоединенное в конце 18 в. к Российской империи ( к империи, но не к нынешней России!). В Одессе университет был Новороссийский. Увы! Вовсе не от города Новороссийск. Донбасс себя никогда Новороссией не осознавал. Его туда записывали только некоторые политические фантазеры. наподобие А. Никифорова.
4. Если речь В.Путина перевести на английский и везде вместо США поставить РФ, то многие в мире абсолютно согласятся с оценками. Во всяком случае, в ближайшем окружении России. Именно нынешний правящий класс Российской Федерации считает вправе в своем ближайшем окружении делать все, что диктуют ему эгоистические интересы. Это вовсе не значит, что в словах В.Путина вообще нет некоего здравого смысла. США действительно расшатывали мировой порядок. И в этом повинен правящий класс этой страны. Но у Путина явно не хватает нюансов. Политика администрации Б.Обамы отличается от политики администрации Дж.Буша. мл. Ощущение же такое, что эта речь вынута из заготовок 90-х годов прошлого века.

5. В.Путин не готов взять какую-либо ответственность на себя и на свою страну. Он путает пропаганду и анализ, будучи совершенно неспособным говорить о проблемах России, о ее ошибках. Какое-то вырождение российской политической традиции! В.Ленин тоже мог костерить своих противников, заниматься пропагандой, но он мог публично жестко говорить о недостатках своего режима. Наследники явно измельчали.

6. В российском политикуме, судя по данной речи, дискурс предельно упростился, сведясь к проговариванию эгоистических интересов правящей группировки. Из дискурса исчезли глобальные экологические проблемы, общее будущее человечества. Дискурс уровня средины 19 века. Европейцы, участвовавшие в дискуссии, превосходят это уровень на порядок. Хотя и они себе позволяют многое. Чего заслуживает только объявление о желании взять Украину фактически под внешнее управление Минской контактной группы. Хотя обвинение в коррумпированности вполне справедливое.

7. На особое внимание заслуживает логика. Минские договоренности - основа урегулирования, но их все невозможно соблюдать. Мы все сделаем для выполнения договоренностей. Мы признаем целостность Украины. Но Украине нечего цепляться за "отдельные села". Чего же ждать от политиков с такой логикой? Как и следует из учебников логики: чего угодно! Речи произносятся отдельно от реальных действий, создавая дымовую завесу.

А вообще самое основное впечатление: профессиональное выгорание президента. Пора отдохнуть. Россия и мир нуждаются в чем-то дейстивительно оригинальном, а не в рассказах о клопах.

1 комментарий:

  1. это все публицистика, тем более - форме, а не о содержании. Жаль

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru