Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 окт. 2014 г.

Александр Волынский: Русские ошибки социал-демократических проектов

Сталин произвел подмену, отождествив государство и экономику. Государство, даже всенародно-демократическое, это аппарат насилия, аппарат в чистом виде т е система живущая по своим аппаратным законам отчужденным от человека, экономика в ситуации разделения труда это тоже отчужденная от человека система. Но это РАЗНЫЕ системы, хотя и взаимозависимые.

Буржуазное государство - это государство, защищающее буржуазию и ее права собственности, но в социал-демократическом государстве защищены права всех граждан, а вот в условиях тоталитарной диктатуры никаких прав вообще ни у кого нет и придурошные сталинисты видят в этом высшую справедливость. 

Вот почему русских сторонников левых идей числят рабами? Потому, что они считают равенством ситуацию уравниловки в свинарнике, когда все одинаково лишены собственности, личного достоинства, но получают стабильное корыто помоев.

Управлять экономикой государственно-бюрократическими методами можно только в условиях войны, бедствий и других кризисов. Нормальная эволюция технологий требует свободного выбора и конкуренции. Бесконечные преобразования российской бюрократической машины доказали, что госкапитализм - это дерьмо. Сочетать эффективность свободной экономики со справедливостью можно только одним способом - тотальным выполнением законов всеми гражданами и полным отделением исполнительной власти вообще и силовиков в частности от собственности. При этом собственность не должна быть ни частной, ни государственной в чистом виде.


При энархизме вся собственность должна принадлежать Храму как организации археократов. В идеале так и должно было быть при власти большевиков, как задумывал эту власть Ленин, вводя НЭП, но Сталин пошел по пути бюрократизации и византийщины.

Современные коммунисты в России тоже делятся на разные группы по шкале "личность -государство" от оголтелых троцкистов до оголтелых сталинистов. Но не надо забывать, что центральным марксистским движением всегда была социал-демократия и в Европе социалистические партии играют огромную роль в государственной политике. Когда Горбачев затевал перестройку, он думал о таком европейском социализме.

Но это была глубокая ошибка. Русские совершенно не понимают, что такое закон, никогда в России не было власти закона, а была только вера в бесконечную царскую и божью благодать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru