Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 окт. 2014 г.

Олег Гуцуляк: Жар-птица Проханова

По поводу заявления Барака Обамы о принадлежности России к "Оси Зла" (24 сентября 2014 г., на 69-й сессии Генассамблеи ООН) Верховный Жрец Кремля Александр Проханов разразился тирадой: «… Это было не политическое заявление. Это было заявление магистра и жреца, стоящего у подножия таинственного Бога с копытами кенийского козла и золотыми рогами тельца...» [Проханов А. Жар-птица и золотой телец // http://izvestia.ru/news/577609].

Но в этих образах нет ничего уничижительного, как бы ни хотелось это русским шовинистам, ведь сатана, которого любят оккультисты изображать с копытами и рогами, лишь жалкая «обезьяна Бога» (св. Августин Блаженный, св. Ириней Лионский): подобно тому как Бог творит добро, дьявол вновь и вновь тщится исказить его замысел и плодит зло – создает некие пародии на чудеса, обольщает людей свой ложной духовностью и т. д. «Диавол со всеми своими поклонниками не могли придумать ничего иного, как кощунственно пародировать тайнодействия литургии» (о. Павел Флоренский).

Подлинный бог – бог Тайны, Жизнь Дающий, Созидающий и Искупляющий.
Телец – это символ Его Божественной Силы и космического величия Творца. И это часть облика Тетраморфа («Четыревидного»; крылатого существа из видения пророка Иезекииля, единого с четырьмя лицами: человека, льва, быка и орла) (Иез. 1:5-18). В мидрашах это символ Севера и архангела Гавриэля («Всевышний – сила моя») [Глаголев А. А. Ветхозаветное библейское учение об Ангелах: (Опыт библейско-богословского исследования).– Киев, 1900. – С. 442–443], забирающего только души праведников и открывающий тайное знание Бога (Дан. 8:16, 9:21;  Лк. 1:13-17, 28-33). В христианстве телец – символ евангелиста Луки, ибо он показал священнодейственное и священническое достоинство Христа, его крестной жертвы (св. Ириней Лионский).  И это символ второго херувима пред престолом Всевышнего (Откр. 4:6-8), одного из «Живых Существ» («хайот а-кодеш»; quattuor animalia), указывающего в рассказе о снятии Агнцем печатей с Книги Жизни («иди и смотри») на второго всадника Апокалипсиса – «на рыжем коне» (всадник Войны, Брани, Раздора). Этот цвет, как и большой меч в руках всадника (ср.: Господь Бог, изгнавши наших прародителей из рая после их грехопадения, поставил Херувима с огненным мечем, чтобы сторожить дорогу к дереву жизни (Быт.3.24)), означают кровь, пролитую христианскими мучениками, вознесеных на высший жертвенник Веры.

Козел – это символ преодоления Кровью Христа костносной материи и греха сего мира, ведь «… по своей природе козел настолько горяч, что его кровь может растворять алмазы, которые невозможно раздробить ни огнем, ни железом» (Унтеркирхер). В средневековых бестиариях говорится, что коза любит взбираться на высокие горы, что объясняется аллегорически: «Как и коза, Христос тоже любит высокие горы – это пророки и апостолы. В Песне песней говорится: «Смотри, мой двоюродный брат приходит, как коза, которая прыгает через горы, бежит через холмы и пребывает в долинах» (Унтеркирхер).

В противовес Жречеству Жизни и Искупления А. Проханов прославляет Жречество Изничтожения и Попирания: «…Эта заповедная мечта открывается нам в русских народных сказках о Жар-птице. В учении старца Филофея о Москве – Третьем Риме…. И в «красном проекте», уповающем на вселенскую гармонию о живущем по справедливости человечестве» [Проханов А. Жар-птица и золотой телец // http://izvestia.ru/news/577609].

Жар-Птица, которую в райском саду Ирии держат в клетке (!), как известно, уничтожает Мир Труда и Творчества – белоярую пшеницу, которую склевывает и вытаптывает, или ворует чудесные яблоки, прилетая ночью на поле царя Выслава Андроновича возле Серебрянной горы (см. драматическую поэму Н.М. Языкова «Жар-птица» или сказку П.П. Ершова о Коньке-Горбунке, прямо называющей жар-птиц «дьявольская сила» и «дрянью» [Ершов П.П. Конёк-горбунок. Часть вторая // http://lib.ru/LITRA/ERSHOW/konek.txt_with-big-pictures.html]). С помощью Серого (Железного) Волка или Конька-Горбунка (т.е. «неправильного помощника») Иван-царевич хвост Жар-птице ободрал и заставил служить себе – добыть и венчаться с западной королевной Еленой… Так же уничтожали плоды Созидания и Труда реализаторы «красного проекта», пока им не «прищемили хвост». Теперь, как видим, в путинской алчной и жизнь уничтожающей России, этот «хвост» отрастает…

«Оси Смерти», естественно, противостоит «Культура Жизни», более сильная, более справедливая, а её представители – Рим, Афины, Иерусалим, Мадрид, Киев – сумели искоренить жертвоприношение младенцев. Не потому, что это не давало результата для расцвета жизни и доминирования этих цивилизаций, а наоборот – эти действия давали плохой результат именно потому, что они – зло.

10 комментариев:

  1. Вот сейчас прочла писульку Проханова и словно бы нищему подала милостыню. Такое чувство. Но в людях склонных к фанатизму, такие тексты будут вызывать патриотические чувства и самоотверженность, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашка Проханов, заткнул за пояс Жириновского, Глазьева и прочих мудаков. Так облизать хозяина, такие эпитеты.... Респект и уважуха хуйловскому холую, от всей прогрессивной России.

      Удалить
    2. "Россия противопоставляет свое мироздание ... направленное ... на создание идеального бытия, основанного на божественной справедливости" (А. Проханов)
      Как было бы прекрасно, если бы это было бы действительно так, или хотя бы немного шло к этому... Но это не так, совсем не так. Создание идеального бытия, основанного на справедливости (и то, не божественной, а по личным понятиями) идёт лишь для членов всем известного кооператива.

      Удалить
    3. Я тоже сначала подумала, что Проханов совсем ебнулся.
      А потом вспомнила, как на одной творческой встрече М. Веллер по просьбе зрителя, недоумевающего от вылизывания Прохановым межъягодичного пространства Путина на грани слабоумия, коротко ответил - Проханов просто очень любит деньги.

      Удалить
    4. Жаль, что Проханов ,как маньяк, украшает сверкающими бриллиантами слов воняющий, разлагающийся труп нашей олигархической власти.
      Воистину, кого бог хочет наказать....

      Удалить
    5. Вот эта Прохановская очередная попытка построения рая на земле - по сути ересь страшная, антихристианская, богоборческая. И чувак должен быть отлучен от Церкви по большому счету. Со всей своей дешевой метафизикой и пластмассовыми смыслами. Но Проханов отлучен от здравого смысла, какая уж тут Церковь...

      Удалить
    6. Оставим пока Америку и пергаменты с формулами вызова бесов. Мне просто давно интересно, что за золотая заря то такая, что за "русское представление об истинном устройстве мироздания"? Чего конкретно хочет духовная Россия? Одно пафосное словоблудие только слышно от кремлёвских идеологов. Ну хоть что-то бы конкретное придумали, хоть пол слова, чтоб объяснить русскую национальную идею. В чём она вообще заключается?

      Удалить
    7. Зациклились вы на Проханове. У человека просто такой бизнес.

      Вот искреннее откровение:

      Владимир Владимирович - первый президент, который правильно крестится. При нем поднялось около 140 монастырей и более тысячи храмов. И Путину явно помогают высшие силы. Его враги, не признавшие результаты крымского референдума, потеряли лицо... Не случайно Екатерина Великая подписала Манифест о присоединении Крыма к России 230 лет назад и ровно 23 года прошло с тех пор, как Ельцин "подарил" Крым Украине. 23 ступени вели в подвал Ипатьевского дома, столько же километров добирались царственные мученики до Ганиной Ямы. И, должно быть, не случайно геном человека состоит из 23 пар хромосом, кровь совершает полный оборот в организме за 23 секунды, наклон земной оси к плоскости ее вращения - 23 с половиной градуса.

      Александр Михайлов, актер театра и кино

      Удалить
    8. А водка почему тогда 40 градусов? Нестыковочка!

      Удалить
    9. Проханов - Метафизический, феерический, вакуумно-сферический идиот. Живет в своем, выдуманном им самим Мордоре, но ему там весьма одиноко, он хочет затащить туда как можно больше Голумов всяких, чтоб создать видимость жизни.

      Но все равно получается только Мордор.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru