Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 сент. 2014 г.

Дмитрий Бахур: Лесные братья, городская герилья и все, все, все

Почему в России ни 90-е, ни 2000-е, ни сейчас не появились "Лесные братья"? Потому что в лесах Чудь. Все кто туда уходят оттуда не возвращаются. Уйдя в лес, ты теряешь связь с городом. За МКАДом жизни нет. Нет жизни, типичной городской жизни за городской околицей нет. Там за МКАДами есть всё что угодно, там кентавры, инопланетяне, архаичные божества, черти, лешие, бабки-ёжки. За МКАДом Снежный человек пугает любителей экстремального туризма. Но жизни нет.

Россия - это городские оазисы в безбрежном сумеречном пространстве смеси яви и нави. Звенящее в ушах таёжное молчание пугает человека и возвращает на шумную рыночную площадь городов.

Миф о городской герильи более популярен среди городской молодежи и любителей кофеен. Этот миф роднее, его сюжет развивается в простых и понятных декорациях кирпичных домов и асфальтовых дорог. Одна беда, как показали комсомольцы в Одессе, вся городская герилья сводится к неудачному ограблению ювелирных магазинов. Локализация в одном городском районе лишает любителей мировой революции простора и будущего.
Кто контролирует врата в град, тот и молодец. Небесным градом рисуют библейские летописцы вожделенное Царство небесное. Советская власть хотела превратить всю страну в один сплошной город, но в запале строительства все забыли о целях и помнили лишь о возведении стен. В СССР не хватало технологий для быстрого перемещения и связи везде и со всеми. (Поэтому был так популярен фильм "Гостья из будущего" - там был телепортатор на каждом шагу). Застой с наплывом селян в города естественным образом привёл к смерти мифа о городе. Наступила эпоха Большой деревни. Большая деревня не выбирает князя, большая деревня выбирает старосту. Но каждый староста мечтает носить мантию. Развалины храмов былого городского величия будоражат сознание старосты. И в этот момент рождаются карго-культы.

"Храмы шаговой доступности" - типичный представитель карго-культа. Раньше возведение церкви в деревне - было свидетельство приобщения к общему городскому цивилизационному тренду. Купола, кресты и минареты спорили между собой за право городского посольства за МКАДом. Затем в мистической рябе деревенского быта стали появляться ссыльные поселенцы врачи и учителя Их проповеди не требующие обязательной десятины и других поборов стали пользоваться большей популярностью. Но их слова, лишенные архитектурного воплощения канули в лету. Селяне, заселив массово построенные курятники в городах, чтобы показать себя горожанами, стали строить храмы. Но эти храмы - не обители храмовников, старосты построили амбары для десятины.

Хрущевская оттепель - это контрреволюция селян, пришедших в город на заработки. Эпоха Застоя завершилась окончательным уничтожением пролетариата как класса. После Застоя остались лишь ремесленники и цеховики. Цеховикам и ремесленникам не нужно индустриальное общество. Промышленная революция снижает зависимость производства от личного мастерства отдельного индивидуума. Новые станки ржавели во дворе и постепенно растаскивались на металлолом. Ремесленники могут произвести штучный товар и подковать блоху. Дорогие безделицы в эпоху штампованных тамагочи.

Сегодня горожане снова пытаются вернуть себе свой город. Снова возвращается эпоха буржуазных революций. Цеховики, ремесленники и вечно приезжающие на заработки селяне со всех окрестных земель, и вельможи, как побочный продукт их жизнедеятельности - вот против кого направлено пламя городского бунта.

Добавить буржуазной революции другие измерения и великие порывы - задача мыслителей. Но их нет. Поэтому даже такая архаика, как пролетарская революция - мечта о несбыточном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru