Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 сент. 2014 г.

Ирина Кащей: Выдавить из себя царя

Ирина Кащей – корреспондент Deutsche Welle в Риме
Недавно по Интернету пошла гулять фотография: дети в Киеве плохо обращаются с куклой Путина, "душат" ее, неприличные жесты ей показывают. Комментарий от запостившего снимок сторонника "Русского мира" был таким: "Посмотрите, как в Киеве детей учат ненавидеть все русское!".

Давайте вот здесь задержимся. Ненавидеть. Все. Русское. А на фото – только кукла Путина. Может, пора задуматься: когда и почему Путин заменил собою "все русское"? Нет больше никого и ничего: ни матрешек-самоваров-березок, ни стихов Есенина, ни прозы Достоевского, ни музыки Чайковского. Ничего. Только лик Путина встает над страной, как солнце с лицом ребенка в стране Телепузиков.

Россия как страна ТелеПУТИков? Конечно же, не все, но вот те пресловутые 84% – да? По какой причине внутри у ста с лишним миллионов человек в XXI веке все еще живет "власть всегда права"? Кто бы в Кремле ни сидел и какие бы политические и экономические кренделя ни выписывал – все хорошо и правильно, все на наше благо, потому что "царю-батюшке виднее". У этих людей каким-то непостижимым образом сочетаются айфон в кармане и царь-батюшка в сердце. Эдакий "внутренний царь". А если кто против царя что сказать имеет, так он русофоб, ату его!
Стоит сказать, я, мол, против Путина, непременно кто-нибудь спросит: "За что вы так ненавидите Россию?" Как будто Путин – единственный русский на Земле, и ненавидеть его – значит ненавидеть всех русских и всю Россию. Почему-то мысль о том, что в любой стране к власти может прийти диктатор, и Россия не исключение, воспринимается как святотатство. По какой-то непонятной причине радетели "Русского мира" уверены, что факт их рождения в России сам по себе гарантирует страну от прихода "неправильной" и тем более преступной власти. Поэтому, очевидно, они убеждены, что Россия никак не могла сбить "Боинг", напасть на Украину, тайно посылать своих солдат за государственную границу.

И нет места доводам и фактам, это как религиозная вера. "Ну, а может...?" – "Не может. Вы – русофоб!" Мне ни разу не приходилось видеть нерусских людей с такими убеждениями. Не исключаю, что они есть где-то еще, кроме России, но не в Европе точно. Не могу себе представить итальянца или немца, утверждающего: кто бы во власти ни сидел и куда бы ни рулил, все хорошо, все славно. Среди украинцев таких, кстати, тоже не видела. Украинцы индивидуалисты, да: "Отут буряк посіємо, а тут морквочки...” А власть – хай она нас не трогает, и мы ее не будем. Так было до недавнего времени, пока многим поневоле не пришлось осознать, что "моя хата – в центре".

Итальянцы – разговор особый. Здесь правительства падают как осенние листья, не очень-то к ним и привыкнешь за короткий срок. И, соответственно, народ не вживается во власть намертво, так, чтобы отождествлять себя с ней. Если итальянец любит свою родину, ему не вменяется в обязанность любить Ренци. Или Берлускони. Или Муссолини. Обычный человек следует своим правым, левым, центристским либо еще каким-то идеям. То есть, если я за Демпартию, то Ренци мне подходит (хотя тоже не всегда, может, его однопартиец Берсани мне нравится больше). Если же я сторонник Берлускони, то буду требовать, чтоб его вернули к кормилу. Но никогда – "какая бы ни была власть, она права".

Отдельный разговор – русские, живущие в Италии. У некоторых (далеко не у всех) из них в голове спокойно укладывается: Италию люблю, а Ренци (Берлускони, Берсани, Грилло и т. д.) – нет. Но при этом в той же голове: "Путин равно Россия". Почему-то даже у многих из тех, кто давно живет в Италии, в ряд "березки-Родина-картинки-в-твоем-букваре", вставляется Путин. Даже у тех, кто и не жил в России в путинские годы. Загадка.

Может, пора задуматься над этим феноменом? Может, это все же не очень нормально? Ну как минимум несовременно? Двадцать первый век на дворе, все же. Да и страна развитая, не третий мир. Образованная: у 54% населения высшее образование имеется... Может, пора задать себе вопрос: почему для меня Россия равна ее правительству? И выдавить из себя царя, для начала можно по капле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru