Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 сент. 2014 г.

Михаил Шрайбман: Евросоюз и Украина, или Быть может, история повторится?

Украинцы, совершив демократическую революцию, сбросив диктатора, полагали, что Европа примет их с распростертыми объятиями. Ну, потому что там демократия. Когда же на Украину напал враг, украинцы верили, что Европа им поможет, ну потому что, опять же, демократия в Европе. Оказалось не так.

Вообще-то, никакой демократии в Европе нет: там, конечно, ситуация с правами человека в целом лучше, чем в Украине Януковича, но однако же все свои собственные майданы (оккупаи) в этих странах разогнали, а правят там те же самые олигархи, только с другими фамилиями. Как и везде. Но дело не только в этом.

Германия, которая играет первую скрипку в Евросоюзе, связана с РФ солидными экономическими договорами, получает из России 30% газа, а там, где замешаны серьезные бизнес-интересы, связи просто так не рвутся. Возможно, немцы еще пойдут на новые санкции, но пока они дают понять, что на многое Украине расчитывать не приходится.

Я вот о чем - так может это избавит украинцев от иллюзий в отношении ЕC? Вы реально хотите иметь дело с этим дерьмом, которое вас кидает и где рулит Меркель?

Нет, я не за таежный союз агитирую, если что. И да, я в курсе, что почти любой человек предпочтет гражданство Германии, Голландии или даже Чехии - российскому. Все это понятно, но никто вас в Германию и Голландию не зовет, и даже в Чехию, разве что в качестве гастарбайтеров. Европе вы не особо сильно нужны. Для Меркель, Оланда, правителей других стран, вы - вы просто транзитная территория, по которой в Европу поставляются углеводороды. Еще вы для них - лимитроф, приграничье империи, буфер...

Объединения Украины с другими народами? Пока рано об этом говорить. Для подлинного единства народов в общей федерации или конфедерации, майданный принцип должен стать основой жизни этих народов, распространиться на все области жизни. Тогда и только тогда вопрос "с кем жить вместе" (наряду с вопросом "как жить") станут решать обычные люди, а не олигархи и чиновники.

И все же друзья у Украины есть или могут появиться в будущем. Это страны, связанные с ней общими историческими корнями и наличием общей угрозы, исходящей из Москвы. Это Польша и Литва (а быть может и Беларусь). Веками Речь Посполитая была альтернативной Русью, более свободной, чем Московия, противостояла московскому деспотизму. Быть может, история повторится?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru