Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 сент. 2014 г.

Профессор Андрей Зубов: Украина, сама того не желая, выступает могильщиком режима Путина в России

Верховная Рада Украины 16 сентября на закрытом заседании приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях. Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Чем обернется это решение для Украины и России, рассказал вдоктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов.
       
 Закон об особом статусе – вынужденный компромисс. И, в общем, я думаю, в этой ситуации это правильный компромисс, потому что он имеет отношение не только к Украине, но и к России. Дело в том, что Украина воевать с Россией не могла, а Россия была готова продолжать войну на Украине. Хотя санкции делали свое дело, гибель русских солдат вызвала шок в обществе, экономика разрушалась. Россия войну продолжать хотела, но не могла больше. Россия воевать не могла по одной причине, Украина воевать не могла по другой причине. В этой ситуации необходим, конечно, компромисс. 

Это временный мир на 3 года. Я думаю, это очень правильно. Для Украины это хорошая возможность изоляции от сепаратистского радикализма и возможность построить на Украине ту модель общества, которая, в конце концов, будет привлекательной и для населения этих областей. А вот для России наличие таких двух анклавов на ее границе – крайне опасная вещь для нынешней власти, потому что это будет правый радикализм, который более идейный, хотя и безумный, но идейный, в отличие от нынешней клептократической власти Путина и его окружения. И он будет очень опасен для режима Путина.  Он опасен тем, что эти люди, зараженные идеями крайнего национализма, того, что Россия должна быть великой империей. А это совершенно не отвечает интересам путинской элиты, которая, в общем-то, использует все эти лозунги только в прикладных целях, чтобы самим спокойно властвовать и обогащаться.  А тут на нее будут осуществлять давление такие квазинезависимые анклавы. Уже сейчас в русском обществе, к сожалению, тот же Стрелков крайне популярен. Он герой для очень многих, а Путин – не герой. Это будет для Украины созидательный фактор.
Оттого что война прекратилась, можно все силы бросить на восстановление страны, причем не только экономическое, но, в первую очередь, и социально-политическое, на интеграцию с Евросоюзом, конечно же, с НАТО, на перевооружение армии. А для России наличие этих анклавов будет разрушительным. И, кроме всего прочего, не надо забывать, что их надо будет кормить. Это будут дотационные регионы, придется обеспечить людей всем, а гуманитарный конвой будет постоянно туда ездить. Так что это для России с ее стагнирующей экономикой очень тяжелое бремя.

Надо иметь в виду, что одной из целей Путина является посредством этого соглашения расколоть украинское общество и посеять недоверие к Петру Порошенко. Что он, вроде бы как, коллаборационист, что он сотрудничает с Россией, он сдает Украину и т.д. Это одна из целей – создать образ врага через сотрудничество с врагом.

Стремились, чтобы Украина не пошла в ЕС и НАТО – в итоге Украина пошла в ЕС и НАТО. Стремились, чтобы НАТО не приблизилось к границам России – в итоге НАТО приближается к границам России. Не только в Украине, но и в Финляндии, и в Швеции, в Прибалтику и в Польшу вводятся натовские войска. То есть цели не достигнуты. Стремились опять восстановить такой коллаборационистский, типа Януковича, режим какой-то на Украине – и не получилось. Прошли демократические выборы президента, появилась сильная и ответственная фигура Петра Порошенко. Сейчас пройдут выборы в Раду. Надеюсь, они тоже добавят легитимности украинскому обществу.

То есть во всем абсолютный обвал русской политики, и создание этих луганского и донецкого анклавов, которые будут существовать несколько лет, – это очередная неудача российской политики. И вообще, у меня такое впечатление, что этот процесс, который происходит между Украиной и Россией, знаменателен тем, что Украина, сама того не желая, выступает могильщиком режима Путина в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru