Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 сент. 2014 г.

Робер Бразильяк: Фашизм… Долгое время мы считали его поэзией


"... Фашизм… Долгое время мы считали его поэзией. Даже поэзией всего XX века (…) Я думаю, такое просто так не исчезает. Когда сегодняшним маленьким детям будет лет по двадцать, они с мрачным восхищением узнают о миллионах людей, охваченных этой идеей, о лагерях для молодежи, о былой славе, о парадных дефиле, о храмах света, о раненых в бою героях, о дружбе молодежи всех просветленных наций, о Хосе Антонио, о кроваво-красной громадине под названием «фашизм» (…)

Я хочу быть справедливым по отношению к фашизму, я хочу рассказать о том, чего мы, возможно, не знали до начала войны. Сказать о ностальгии по свободе, которую в нас посеяло близкое знакомство с данной идеологией. Так или иначе, ее особая поэзия близка нам, и фашизм остается самой поражающей истиной XX века, которой он обязан своим цветом. Мы упрекаем фашизм то в расовой нетерпимости, то в совершенных политических ошибках, то в плохих условиях жизни, то в развязывании войны (и в данном случае демократические страны совершали те же ошибки, если они вообще были). Но его жар, его мощь, его огонь, воспламеняющий сердца – этого не отнять. Когда ночью сидишь с друзьями у костра в лагере, когда ощущаешь единение со своей нацией, когда чувствуешь, что ты – продолжатель славных героических традиций былых времен, когда всей душой радуешься торжеству тоталитаризма – вот они, элементы фашистской поэзии, вот то, что наделило нашу эпоху одновременно мудростью и безумием. И я уверен, что через двадцать лет, когда из памяти сотрутся ошибки и недостатки, молодежь посмотрит на фашизм со смутной завистью и неизлечимой ностальгией".

Робер Бразильяк (1909-1945), издатель и главный редактор профашистской газеты «Суи Парто» (Jе Suis Partout), приговорен за сотрудничество с нацистами Высшим судом юстиции в Париже к смертной казни и расстрелян.

Источник: http://zentropa.ru/teksty/poe-ziya-vsego-xx-veka.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru