Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 сент. 2014 г.

Руслан Айсин: Марш мира в день сурка


Вчера в Москве и других городах страны прошёл Марш мира, который был направлен против войны в Украине. Оценки количества участников шествия в столице разнятся: то ли 50 000, то ли 100 000. Как бы там не было, но цифра для российских реалий довольно внушительная. Путинофилы негодуют, либералы ликуют. Хотя ещё вчера казалось, что либералы раздавлены и уже не в состоянии даже просто поднять голову и что-нибудь прошипеть. Но всё сложнее, чем кажется обывателю, интеллектуально зависимому от госТВ.

Карманные кремлевские политологи взахлёб ругают мэрию Москвы, которая-де разрешила "Марш предателей и фашистов" в центре Москвы", "это  удар в спину Новороссии" - возбуждённо обсуждают они этот факт. Оставим их фальшивую эмоциональную спесь в стороне. Они-то, по крайне мере, те, кто призван выступать говорящей головой Кремля, точно знают, что такого рода вопросы: разрешать или нет шествие - в компетенции не мэрии Москвы, а администрации президента!  Но ведь кого-то надо сделать виноватым,  поэтому все критические стрелы были направлены в адрес московских властей. Якобы это они допустили такую возможность, не запретили рекламу марша в столичном метро и т.д. Наивные. Можно подумать Собянин представляет собой  автономный полюс власти. Такой лихой Лужков и Немцов в одном оппозиционном флаконе.

В действительности, марш был задуман и осущёствлён при помощи системных, которые хотят свалить Путина. Тонкие ходы и изощрённые комбинации - это стиль сислибов. Силовики, которые составляют круг доверия ВВП (не все, конечно) - действуют более просто, однобоко, грубо. Надо понимать, что на контрасте с митингами в поддержку ДНР, которые собирают пару тысяч человек, прошедший марш мира - это серьёзный козырь в руках сислибов. Но и наивно думать, что либералы "выступают за мир " и этот пацифизм главный пафос их политического бытия. Их цель - загнать Путина в тупик. Сначала они активно втягивали его в Крым и Юго-Восток Украины, а сейчас оказывают давление, чтобы он оттуда ушёл. В первом случае, ввязавшись в конфликт, ВВП обрёк себя и страну на санкции, фактически стал изгоем,  хотя он всегда мечтал быть равноправным членом традиционалистского клуба монарших особ; во втором - отказываясь от проекта Новороссии - он теряет поддержку внутри страны. Те самые пресловутые «84%». Дутые, бесспорно. Его сделали заложником этого рейтинга.  Сегодня глава государства находится в крайне сложной ситуации: "продолжать нельзя закончить". Где поставить запятую, зависит уже не только от него самого. Да так и до голого короля не далеко!


Власть, особенно либеральная ёе часть, любит символизмы и всякого рода знаковости. Особенно Сурков. Этот постмодернистский деконструктор, ваятель воздушных образов и симулякров, вчера отмечал своё 50-летие. С ним же этот день чествовал ещё один именинник - олигарх Ренат Ахметов, который входит в коалицию Суркова. Хороший подарок на День рождения, не правда ли?! Именно эти двое играют важную роль в либерально-олигархической игре под названием "Украина - капкан для Путина". К слову, по просьбе Ахметова Сурков уговорил Путина остановить наступление на Мариуполь. Это его люди в лице Кургиняна приезжали в Донецк, чтобы отчитывать и публично-театрально наезжать на Стрелкова-Гиркина, охрану и прием обеспечивали люди Ахметова (экс-глава СБУ Донецкой области Ходаковский). Кстати, экс-глава ЮКОСа Ходорковский (который в нулевых был главным либеральным оппонентом Путина) начал масштабный проект по возвращению себя в активную политику. На выходных он провёл форум гражданских активистов и правозащитников, реанимирует фонд "Открытая Россия" и не скрывает своих политических амбиций. Ну вы же помните, что своё восхождение Сурков начал именно с работы на Михаила Ходорковского, сначала будучи его телохранителем, а потом пиарщиком. Позже по протекции МБХ Владислав Юрьевич устраивается в администрацию президента Ельцина (как око ЮКОСа), где он за год-полтора вырастает в системообразующею фигуру российского бюрократического класса. Олигархат и Сурков связаны как прутья в стальном канате.

В общем, актёры те же, режиссёры тоже. Ждём продолжения "Женитьбы Фигаро".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru