Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 сент. 2014 г.

В ЕС растет недоверие к Вашингтону, но неприязнь к Москве сильнее

Европейцы считают, что их страны должны стремиться к большей независимости от Вашингтона, следует из опроса фонда German Marshall Fund. Сильную позицию РФ респонденты не одобряют.

После разоблачений Эдварда Сноудена, которые раскрыли масштабы шпионажа, осуществляемого спецслужбами США, отношения европейцев к Вашингтону несколько охладели. Согласно исследованию Transatlantic Trends (Трансатлантические тенденции), которое ежегодно проводит фонд German Marshall Fund, 50 процентов опрошенных европейцев считают, что их странам необходимо стремиться к большей независимости от США. В прошлом году за это высказались 42 процента респондентов. В Германии этот тренд заметен еще сильнее: 57 процентов опрошенных немцев считают, что в вопросах безопасности и внешней политики Берлину необходимо принять более независимый от Вашингтона курс. Еще в 2013 году этой точки зрения придерживались 40 процентов респондентов из ФРГ. Большинство опрошенных немцев - 60 процентов - считают, что США должны сохранить сильную лидерскую позицию в мировом сообществе. Но, по сравнению с 2013 годом, симпатии к Вашингтону несколько охладели - число немцев, которые описывают свое отношение к США как благоприятное, уменьшилось на 10 процентных пунктов до 58 процентов. В целом в Европе симпатии к Вашингтону сохраняют 67 процентов опрошенных, что меньше показателя 2013 года на 3 процентных пункта. Число европейцев, которые выступают за сильные США, практически не изменилось и осталось на уровне 56 процентов.

Некоторое охлаждение европейцев к США сопровождается обратным трендом по другую сторону Атлантики. Почти три четверти американцев (70 процентов, рост на 13 процентных пунктов) выступают за сильный Евросоюз. Симпатии к ЕС испытывают 57 процентов опрошенных в США, что на 7 процентных пунктов больше, чем в 2013 году.

Несмотря на расхождения во взглядах относительно трансатлантического партнерства, европейцы и граждане США имеют схожие позиции по конфликту в Донбассе. Большинство опрошенных в ЕС (58 процентов) и в США (57 процентов) выступают за то, чтобы продолжать экономическую и политическую поддержку Украины, даже если это грозит ухудшением отношений с Россией.


Почти две трети американцев и европейцев (64 и 61 процент соответственно) выступают за ужесточение санкций против России в связи с ее действиями на Украине. Мнения немцев в этом вопросе разделились поровну.

68 процентов европейцев и 53 процента американцев (рост на 3 и 7 процентных пункта соответственно) считают нежелательной сильную позицию России на мировой политической арене. Из европейских стран только Греция придерживается обратного мнения: 52 процента опрошенных греков поддерживают лидерство Москвы. Примечательно, что в Германии несколько снизился уровень неодобрения России - несмотря на то, что против ее лидерства все еще выступают 69 процентов опрошенных, это на 10 процентных пунктов меньше, чем в 2013 году.

Что касается россиян, то большинство из них отрицательно относятся к глобальному лидерству как США (81 процент), так и Евросоюза (62 процента). Кроме того, 53 процента опрошенных считают, что России необходимо сохранить свое влияние на Украину, даже если это грозит ухудшением отношений с ЕС.

Оценка Китая со стороны европейцев и американцев остается неизменной: положительно настроены по отношению к Пекину всего порядка 35 процентов респондентов по обе стороны Атлантики. Кроме того, большинство европейцев и американцев (65 и 55 процентов соответственно) считают нежелательной сильную позицию Китая.

Впервые в истории опроса респондентам был задан вопрос, как они относятся к возможному выходу Великобритании из состава ЕС. В то время как большинство европейцев (51 процент) заявили, что другим странам нужно активизировать усилия, чтобы сохранить Лондон в Евросоюзе, французы рассудили иначе. 52 процента опрошенных во Франции заявили, что Великобритания должна выйти из ЕС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru