Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 сент. 2014 г.

Алексей Арестович: Прививка альтернативы

Любопытно, что общие потери ваты составляют не менее 8000 убитыми:
- не менее 2000 регулярных,
- не менее 6000 "отпускников" и боевиков.
Т.е. производительность украинских силовиков, при всей убогости происходящего в наших силовых структурах, вполне себе приличная.
Москва и сепаратисты пошли на переговоры не потому, что они добрые, а потому, что они выдохлись, получили по сусалам, и потеряли наступательный потенциал.
Им не удалось выполнить поставленные задачи по освобождению территории двух областей и взятию Мариуполя/Бердянска именно из-за тяжелых потерь и упорного сопротивления украинских войск - при всех наших побегах, провтыках и котлах.
Теперь Кремль понял, что военного решения конфликта не существует: войско, которое не может взять несчастный аэропорт, полстраны точно не возьмет.
И тогда они решили добиться своего, включая бесперебойные поставки в Крым, путем обсасывания и облизывания ЕС, МВФ и прочих, которые - в свою очередь, радостно объяснили Украине, что не будет мира - не будет денег.
Теперь смотрим альтернативу:
- представим себе, что у нас каким-то невероятным чудом в Украине началось нормальное военное строительство и планирование.
Или хотя бы половина от него. Или хотя бы четверть.
Результатом этого стал бы военный разгром агрессора, победа Украины и создание условий, при которых мы можем вести переговоры с позиции силы.
Эту альтернативу, которая была очень близка, на сегодня мы практически утратили: сами понесли большие потери и выдохлись.
Но есть нюанс: когда толстые, сладкие дяди в телевизоре объясняют нам, что "...мы не здатні боротися" или что "...конфлікт на Донбасі неможливо вирішити тількі військовим шляхом", они используют в речи объективную модальность: как будто бы это - последняя истина и закон природы.
А нюанс состоит в том, что в утрате этой альтернативы - очень конкретные фамилии.
Было время, когда можно было ждать, что они опомнятся да научатся.
Но они провалили экзамен.
Казалось бы, их необходимо заменять.
Не заменили, сославшись на отсутствие все той же альтернативы.
Как вы думаете - зачем нас загоняют в безальтернативность?..
Я вам поясню:

- "безальтернативность" - это основная энергия неудачников и - главная предвыборная технология на пост-советском пространстве.
Во всем бывшем СССР политическими элитами создана общественно-политическая практика занижения пассионарности и снижение удачливости обществ, которыми они управляют.
Происходит это по про простой причине:
- их собственный управленческий уровень настолько низок, что доминировать в сколько-нибудь состоявшемся обществе они не смогут.
Эта практика - настолько стала фоном, что мы ее перестали замечать.
Эта практика - в отсутствии минимальной заработной платы за час. В отсутствии горячей воды. В дырах в асфальте и не вывезенном мусоре.
Задача элит - удерживать пост-советские социумы в грязи и неудачах так долго, чтобы привыкли и научили этому своих детей.
В прививке неудачливости.
В загоне всех в воронку безальтернативности.
Идеалом является ситуация, когда люди поверят, что у них такая карма - неудачи. Что вечные бедствия и утрата вариантов - это объективный закон их природы. Что они генетически неспособны вырваться из этого замкнутого круга. Что они пложена проигрывать.
Сама наша культура носит репрессивный характер.
Все удачливое, успешное, перспективное репрессируется и утилизируется.
Торжествует Серость.
И ничем меньшим, кроме изменения самых основ этой культуры, в прививке удачи, мы не обойдемся.
Все усилия, которые я предпринимаю, во всех областях, направлены, в сущности, на это:
- не столько вручить солдатику рацию, сколько объяснить ему, что отсутствие рации, это не карма, не генетика и не закон природы, а задача, которая вполне себе решается.
Моя задача - разорвать порочный круг и сломать воронку безальтернативности.
Ничего. Лет тридцать, и вылечим все общество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru