Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 авг. 2014 г.

Александр Генис: Все вернулось к той же исходной точке

... Я приехал в Америку в конце 1970-х и подоспел к последним вспышкам холодной войны. Одной из наиболее пугающих была, конечно, война в Афганистане... И все же афганская война не была последней каплей. Во всяком случае, в глазах составляющих большинство нью-йоркского населения либералов. Для них эта советская авантюра вписывалась в историю наравне с Вьетнамом: трагический эпизод в привычной борьбе двух сверхдержав, выясняющих отношения на чужой для обеих сторон территории. К тому же в те времена еще далеко не все в Америке могли найти Афганистан на карте.

Хуже стало, когда в 1983 году советские военные сбили корейский авиалайнер. Это была уже не война, а бойня, причем посторонних, тех, кто не участвовал в геополитических играх соперничающих держав, идеологий и режимов. Пассажирам беззащитного корейского "Боинга" до всего этого не было дела, именно поэтому каждый американец мог представить себя на месте погибшего... "Сбитый самолет, – сказал тогда Рейган,  – свидетельство варварства советской власти".

Эта трагедия подтверждала исходную характеристику режима, который американские советологи с самого начала холодной войны считали "параноидальным социопатом"...

Чтобы переубедить Америку, потребовалось четверть века, включивших перестройку, падение Берлинской стены, "горбоманию", распад СССР, наконец, выступление Ельцина в Конгрессе, где законодатели стоя аплодировали первому русскому президенту, обещавшему закончить безумное противостояние двух стран, которых, в сущности, ничто и никогда не разделяло. За эти годы выросло поколение американцев, привыкших к совсем другим врагам, вроде безликих фанатиков-террористов.

Но вот, будто и не было десятилетий перемирия, все вернулось к той же исходной точке. Вновь сбитый пассажирский самолет, вновь возмущение, переходящее в гадливость, вновь страх перед новой войной, вновь на русских смотрят с подозрением, легко переходящим в презрение. Только на этот раз, пожалуй, все еще труднее. 

Раньше американцы, не веря, что народ может сам себе выбрать такую судьбу, считали русских заложниками зверской тиранической власти. Теперь, когда четыре пятых россиян поддерживают путинскую политику, трудно остаться невинным.

Каждый, кто не осуждает Путина, – сказал мне товарищ, – разделяет с ним ответственность.

И я, соглашаясь с ним, вновь вынужден объяснять всем, кто еще готов слушать, что несмотря на раскатистое (славянское) "р", я не радуюсь тому, что "Крымнаш", не верю, что к сбитому самолету не имеет отношения Путин и не считаю хунтой киевскую власть, выбравшую вместо него Европу.

А по кремлевскую сторону фронта телевизор вновь врет так, как мы уже успели забыть. У Карела Чапека это звучало так: "Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города".
Александр Генис – нью-йоркский писатель и публицист, автор и ведущий программы Радио Свобода "Американский час "Поверх барьеров"

4 комментария:

  1. Мне грустно, что миллионы россиян, даже тех, кто "посещает" Запад, не понимают и не принимают новый цивилизованный мир с его правилами, принятыми в самых состоятельных и развитых странах. "Питаясь" исключительно внутренними СМИ, в первую очередь - телевидением, они теряют связь с сегодняшней реальностью, живут в выдуманном "пропутинском" мирке. Они полагают, что иначе и быть не может, как "назначать" себе врагов по всему миру, показывать "кузькину мать", разлучаться даже с теми народами, с кем веками были братскими отношения... Я повторяю: мне грустно, но я не вижу никакого выхода... до кардинального изменения политической ситуации в стране.

    ОтветитьУдалить
  2. Психология орды - явление стойкое, оно не меняется тысячелетиями. Такое не лечится и не перевоспитывается. Единственный метод избавить современную цивилизацию от средневекового варварства - это уничтожить очаг. И этот чумной очаг - в Кремле.

    ОтветитьУдалить
  3. Дежавю, или О своеобразной любви к родине, заключающейся в ненависти к Западу

    Как и сорок лет назад,
    Трубы яростно трубят –
    Во всех бедах и невзгодах
    Только Запад виноват!

    И вновь продолжается бой,
    И снова враги лишь вокруг.
    Россия, опять ты – изгой,
    И Куба тебе – лучший друг!
    . . .
    Опять всему миру назло
    Москва нарушает покой,
    А Путин – такое ла-ла-ла,
    Как гоблин, коварный и злой!

    Полностью данный рифмоотпад Вадима Дубовского можно найти в группе В. Войновича В контакте; мотив легко угадают ветераны длинных, средних и коротких волн.

    ОтветитьУдалить
  4. Все в последнее время винят во всем Путина и иже с ними, но сам же Путин не смог бы этого всего сделать! Это сделала "быдло-масса" своей поддержкой. Путин просто подогрел то что варилось внутри большинства россиян. Тоже самое сделал Гитлер после окончания Первой Мировой войны и Великой депрессии. Он убедил немцев что виноваты во всем политики, евреи и цыгане. Вспоминается одно выражение:"Если Сталин во всем виноват, то кто написал 40 миллионов доносов?"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru