Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 авг. 2014 г.

Альфред Кох: Морализаторская патология россиянина

Как алкоголики в запое постоянно говорят об уважении, чести, стыде, товариществе, храбрости, сексуальной мощи, любви, верности, ревности, физической силе, любви к родине, секретных заданиях и тайнах своей жизни (то есть о том чего у них давно уже нет), так и современные россияне все время говорят о морали.

Как преступника тянет на место преступления, так и современных россиян все время тянет поговорить о морали.

Как инвалиду сниться отрезанная нога, как она чешется, как он бегает, какая она сильная и выносливая, так и россиянину все время нужно говорить о морали.

Раньше, когда я был маленький, люди были проще и чище. И совсем не говорили о морали. Вообще. Просто жили как умели. И не поучали друг друга. И не ставили себя в пример. Не сокрушались по поводу морального падения других.

Теперь же морализаторство вытеснило все. Юмор, снисходительность, терпимость, сочувствие... Есть только постоянные разговоры о морали. Американцы - аморальны. Европейцы - аморальны. Грузины - аморальны. Украинцы - аморальны...

Все это совсем скоро кончится простым и понятным выводом: все они аморальны - поэтому их надо убить. Это висит в воздухе. До этого простого и ясного вывода осталось полшага. Ну, сделайте же его. Моральные вы наши. Безупречные вы наши. Святые стоики и аскеты вы наши...


Я устал от разговоров о морали. Я устал от лицемерия наших морализаторов. Вот как им объяснить, что они одновременно являются и пугалом и посмешищем всего мира?

Нормальные люди все время задают мне один и тот же вопрос: это что, всерьез, то что сейчас происходит в России? Они не шутят? Мы были в России, мы знаем русских - это вполне здравомыслящие люди! Что с ними произошло? Откуда эта дичь? Какая собака их укусила?

Да бросьте вы, какой патриотизм? Если бы они были патриоты - они бы прогнали всех этих воров и начали бы строить жилье, дороги, развивать инфраструктуру. Начали бы развивать местное самоуправление, демократические институты, возродили бы правосудие, защитили бы граждан от произвола государства.

А это не патриоты. Это какие-то ошалевшие полудикие миссионеры, решившие проповедовать всему миру христианские доблести не удосужившись прочитать Евангелия...

Иногда мне кажется, что я сплю... Неужели непонятно, что весь этот дурной и бездарный спектакль, который устроил на весь мир народ-богоносец во главе со своими вождями и телеканалами, стал возможен из-за патологичекой терпеливости и осторожности зрителей? Представьте, что люди во всем мире думают про клоунов, что кривляются на сцене? Мрак...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru