Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 авг. 2014 г.

Расстрельная команда за работой в аэропорту. Сенендедж, Исламская Республика Иран. 27 августа 1979 год

После т.н. "Исламской революции" и прихода к власти Хомейни был взят курс на внедрение шариатских принципов на всей территории страны и уничтожения "разлагающих западных влияний".  Самым эффективным считалось именно уничтожение их  носителей.

На фотографии видно, что расстрелянных всего 11 человек. Многие из них - это профессора и студенты, как правило, инженеры, медики, отстаивающие гражданские и социальные права еще во времена шахского режима, а теперь вот "посмевшие" сомневаться в чистоплотности новых "революционных" властей. По имеющимся данным, не все из этих 11 человек занимались политической деятельностью. Один из расстрелянных имел закусочную и его расстреляли за то, что в его кофейне собиралась на дискусссии прогрессивная молодёжь... Среди них был и студент Медицинского университета. Его казнили за то, что  он и его брат оказали помощь женщине с ребенком, пострадавшей во время пожара (как известно, к чужой женщине, не родственнице или не к жене, прикасаться нельзя без разрешения её мужа - а как им было получить его, если муж этой женщины уже погиб в данном пожаре?).

В импровизированной комнате суда прямо в аэропорту города шиитский судья Садеж Халхали предъявил обвинения 11 людям, закованным в наручники.
Невинно осужденные всё отрицали. 10 сидели на скамье, а 11-й лежал на носилках у двери. Затем судья объявил смертный приговор. Прозвучала фраза из Корана - "corrupt on earth" — mofsedin fel arz! Несколько мужчин заплакали. Им завязали глаза и одной цепочкой вывели из здания. Рамзи начал снимать совершенно свободно. Снимал и ещё один солдат, но его снимков никто никогда не увидел. Один их охранников судьи, Карими, был весь в белом, в черных очках и с двумя кобурами. Процессия прошла мимо 30 работников аэропорта. Вышли в поле. Всем, кроме одного, замотали лица в платки. Спросили последнее слово и желание у приговоренных. Все промолчали, кроме одного, который громко разрыдался. Звали его Эсса Пирвали и он был кондитером, держателем закусочной, не принадлежал ни к одной партии. Эсса не мог стоять на ногах и остальных пленных заставили держать его в строю. Выстроились в два ряда. Насер Салими, крайний справа, медицинский профессор, поднял свою забинтованную руку к груди. Напротив сел единственный из стреляющих с открытым лицом. Команда Atesh! Выстрелили. 10 тел рухнули и сразу же поднялась пыль. Охранник в белом, Карими, пошёл над телами и пускал каждому пулю в голову. Первым он прикончил Асана Нахида, который лежал на носилках. Через пару минут приехали «Скорые помощи» и увезли тела. Работники аэропорта вернулись к работе.В тот расстрел у аэропорта фотограф сделал 70 снимков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru