Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 авг. 2014 г.

Евгений Левкович: "Я сейчас украинец" - сказал я. - "Укроп... Просто я так чувствую"

"Кто ты по национальности?" - спросили меня вчера за столом, ожидая положительного ответа в подтверждение незамысловатым догадкам. Между тем не всё так просто. Я сейчас даже не про кровь, в моём случае - из четырех составляющих. Не в крови дело.

По воле предков я родился в России. Я не знаю ни английского, ни немецкого, ни китайского, ни какого-либо другого языка - кроме того, на котором живу. Когда в той или иной компании заходит речь об эмиграции (а в последнее время редко обходится без этой темы) я представляю её либо лежащим в гробу, либо закованным в наручники - не по своей воле, в общем. И хотя здешние женщины и правда самые красивые на свете, и берёзовые рощи вместе с ними, первая причина такого положения дел - это язык. Удовольствие читать, писать, говорить и думать на нём может сравниться разве что с сексом, да и то. В моменты отчаяния, усталости, или нешуточного стресса о сексе забываешь напрочь, язык же пригоден всегда, в любое время, и более того: чем тебе хуже - тем больше вырастает потребность в нём. Лишний час без него вызывает ломку. Исходя из этого я, конечно, русский. Порой мне кажется, что только поэтому я и русский, что ничего, кроме языка, меня с этими людьми не объединяет, но это перевешивает тысячу других критериев. 

Правда иногда я бываю грузином. Когда слышу грузинское многоголосье, например. В этот момент из подвалов подсознания поднимаются гигантские пласты ностальгии, я еле сдерживаю слёзы, кажется, что вот-вот остановится сердце.
При этом совершенно не ясно откуда эта ностальгия берется: в Грузии я был всего один раз, стремительным проездом, моё представление о ней ограничивается обрывочными рассказами моего дедушки, Ломинадзе Давида Иосифовича, который давно умер, трогательным акцентом и фильмом "Не горюй". Но в момент грузинского пения я оказываюсь в долинах Кахетии, я пасу овец, ухаживаю за виноградником и мой дом, конечно, всегда открыт для вас.

Когда я смотрю "Птичий полёт" с Карцевым и Ильченко - я еврей. Еврейский юмор, особенно одесского разлива - возможно третье удовольствие после русского языка и секса. Я счастлив, что обладаю хотя бы сотой долей той остроты ума, которая позволяет понимать и разделять его. "Юмор, как жизнь, быстротечен и уникален. Только один раз так можно сказать. Один раз можно ужать истину до размеров формулы, а формулу - до размеров остроты". Это Жванецкий, ещё один великий из них. "За одну фразу Ильфа и Петрова «собаки карабкались с ловкостью боцманов» я отдам целую страницу греческой трагедии со всеми содроганиями в начале и завываниями в конце, и море слез, в котором утонули четыре старухи, не стоит одного взрыва хохота в ответ на один выстрел истины". Благодаря юмору я могу за считанные минуты подняться с самого дна. Меня не возьмут ни войны, ни болезни, ни нищета. Потому что я еврей. 

Но вчера услышав вопрос "кто ты по национальности?" я отверг все вышеперечисленные варианты. "Я сейчас украинец" - сказал я. "Укроп", как многие говорят теперь в наших варварских краях. Стопроцентный. И дело не в том, что обе мои бабушки - украинки, а Левкович, на самом деле, украинская фамилия. Я мог бы объяснить почему, но это долго, нудно и не интересно, да и слова уже кончаются.


Просто я так чувствую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru