Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 авг. 2014 г.

Рав Меир Брук: Промысел Б-га относительно спасения России и мира

Уже большинство мыслящих людей согласились, что противостояние России и Германии это было противостояние двух Империй Зла. В результате - Россия победила, а Германия проиграла.

И тут возникает известный парадокс.

В мыслящем мире - проигрыш более ценен, так как стимулирует проигравшую сторону к самоанализу и к исправлению. И выигрыш замораживает статус кво. И мы видим, что Германия после поражения получила мощный стимул и денацифицировалась и теперь почти полностью из лечившаяся Германия является одним из лидеров Западного мира.

Для России победа обернулась большой драмой, так как сталинизм со всеми его рецидивами не только сохранился, но и укрепился из-за того, что Сталину достались лавры победителя и он почувствовал еще сильнее свою безнаказанность.

Дальнейшие "угрызения совести" России - происходили, но не очень навязчиво. Хрущев - на съезде партии разоблачил систему, но очень "нежно", так как сам был частью этой системы и т. д. Эпоха перестройки выпустила в мир множество разоблачительных материалов, но, судя по всему, для полноценной "терапии" этого было мало.

И вот, по этому поводу у меня возник позитивный смысл происходящего.
Чтобы окончательно уничтожить деструктивный потенциал совкового злокачественного элемента - его сначала нужно оживить, чтобы затем с максимальной осознанностью от него отказаться.

То есть Вс-вышнему как Главному Режиссеру необходимо было сделать не одну, а две ключевые вещи на постсоветском пространстве:

а) создать плацдарм - для выращивания прогрессивный тенденций. И этот плацдарм родился в Украине благодаря событиям Майдана-2014.

б) найти способ оживить затаившийся супер-опасный "недобитый" сталинистский синдром, чтобы общими усилиями его выкорчевать и спасти мир в целом и постсоветский мир  от медленно разрушающего воздействия сталинского порождения.

При этом Б-г как мастер "комбинационной" игры увязал оба процесса.

Именно процесс (а) стал провокацией, пробудившей процесс (б).

И правильный анализ расклада событий сможет помочь "прогрессивному" человечеству (в данном случае это не шутка и не пародия на совковые клише, а почти научный термин) - общими усилиями окончательно излечить мир от этой затянувшейся болезни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru