Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 авг. 2014 г.

Сергей Дуванов: Зачем стреляют в Украине

Вы не задумывались, почему в Донецке и Луганске русские взяли автоматы и стали стрелять в украинцев, а скажем, в Киеве, Полтаве, Херсоне и Чернигове нет? Ведь логично предположить, что если геноцид русских был, то это было повсеместно: и на востоке, и на юге, и уж тем более на западе. Однако воюют почему-то только на востоке.

Объяснение на поверхности — стреляют только там, куда завезли оружие и куда прибыли эмиссары из России. Куда не дотянулась рука Москвы, там все спокойно. Нет захвата администраций, нет блок-постов, нет перестрелок, нет бомбардировок — люди живут привычной мирной жизнью.

А началось все с Крыма. Там разыграть карту сепаратизма было проще всего. Не нужно было завозить оружие, засылать боевиков-орговиков, вербовать наемников: 20 тысяч солдат российской военной базы в мгновение ока превратившихся в вежливых «зеленых человечков», обеспечили оккупацию Крыма практически без единого выстрела.


И еще один не маловажный фактор: крымчане в своем подавляющем большинстве это этнические русские, причем советской закалки. Проще говоря, совки. А для русского совка поверить халяве, идущей в скрутку с реваншем над бандеровцами, — раз плюнуть. Так что «отжать» Крым было проще простого.

С востоком, а тем более югом, все было сложнее — здесь и народ другой, и ситуация совершенно иная. С югом вообще обломилось, там просто украинцев, патриотически настроенных, оказалось больше, чем проросийских «колорадов», а потому спровоцировать противостояние с переходом в вооруженный конфликт не получилось. Первые накостыляли вторым, правда, при этом, к сожалению, не обошлось и без жертв.

На востоке тоже не все шло гладко — русские никак не желали становиться под знамена сепаратизма и федерализма. И если бы не «братская помощь» соплеменников из России в виде отрядов добровольцев, прибывших защищать «русский мир», вряд ли удалось бы запалить огонь гражданской войны. Но пошло оружие, а прибывшие из России спецы-инструкторы быстро вселили уверенность в победе в немногочисленных местных русских.

Основной темой восстания против Киева была уверенность, что их дело только провозгласить независимость от Киева, а все остальное сделают российские войска, которые ждут-не дождутся повода для вторжения. Окрыленные патриотическим девизом «за нами Москва» колорады в отличие от майдановцев не просто стояли, демонстрируя свое несогласие с Киевом, они стали убивать тех, кто был с ними не согласен — так в восточной Украине началась гражданская война.

Однако Москва, по сути, спровоцировав кровопролитие на востоке Украины, не стала вводить войска. Скорее всего, вторжение планировалось, но на каком-то этапе до политиков в Кремле дошло, чем для них грозит продолжение захвата чужой территории. Посчитав плюсы и минусы эскалации противостояния с Западом, Путин понял, что нужно остановиться. Поэтому в части отторжения восточных областей от Украины отыграли назад, а людей, начавших гражданскую войну, оставили один на один с регулярной армией Украины. То есть на уничтожение.

Сегодня у сепаратистов, не сумевших убежать в Россию, выбор невелик: либо сдаться и сесть в тюрьму, либо погибнуть. Путин их сдал и теперь их судьба полностью на его совести.

Но вернемся к тому, что на остальной Украине никто никого не стреляет, не бомбит, не убивает. Спрашивается, почему?

Если сегодня жителей Восточной Украины, согласно риторике российских СМИ, от фашисто-бандеровцев защищают боевики, то кто от них защищает остальные 45 миллионов граждан Украины? Означает ли это, что все они стонут под гнетом фашистов, терпят унижения от бандеровцев и терпеливо ждут освобождения?

Живущие в Украине так не считают. Более того, они жалеют своих соотечественников в восточных областях, оказавшихся под «защитой» колорадов. Сегодня мы видим, как люди в Краматорске, Славянске и других городах, из которых выбили боевиков, поздравляют друг друга с возвращением к мирной жизни. Парадоксально, но те, кого называли фашистами, принесли мир и порядок, раздают продовольствие и восстанавливают законность. Какие же это фашисты?

Тогда опять тот же вопрос: зачем русские в восточной Украине взялись за оружие? Ответить на него было бы несложно, если бы в Украине действительно был геноцид русского населения. Но геноцида не было. Доказывать обратное могут только полные идиоты или журналисты продажных российских СМИ. В любом случае воспринимать этот бред вряд кто-то станет всерьез.

Все эти пугалки про засилье украинского языка, про ползучую украинизацию, про бендеровские угрозы — в лучшем случае от недопонимания того, что жить в государстве Украина, категорически отвергая все украинское, нельзя. В худшем это лукавство, рассчитанное на обман россиян и самих себя, — мол, ущемление прав русских имеет место быть, а от того и проблемы.

Даже если это действительно так и русские испытывают культурный и идеологический дискомфорт в Украине, это абсолютно не оправдывает автоматы в руках русских, с которыми они вдруг решили отстаивать свои права. Автомат это самый последний аргумент, когда другие мирные способы не дают результатов.

Нормальные люди отстаивают свои права (если они ущемляются) иными способами. Это сбор подписей под петициями, публичные акции протеста, забастовки, майданы наконец! Есть способы, как без автоматов заставить власти считаться с требованиями граждан. Но начинать с захвата администраций, нападений на воинские части, организации вооруженного сопротивления — это вообще-то бандитизм. А учитывая, что все это осуществляется под лозунгами разделения Украины, то это политический бандитизм, который в любой стране мира жестко подавляется. И это правильно, потому что иначе «донбассы» с кровью и трупами были бы в каждой стране.

То что, было в Югославии — это совершенно другое. Там действительно был геноцид, счет жертв шел уже на десятки тысяч, и для того, чтобы это остановить, пришлось бомбить особо ретивых и вошедших в раж. В Украине НИКТО НИКОГО не убивал! А потому у колорадов на востоке не было оснований брать в руки автоматы и тем более начинать стрелять. Не было причин — ни политических, ни этнических, ни нравственных! Это главное!

Лично для меня очевидно, что причина кровопролития в Украине — это месть Путина тем, кто вопреки его интересам прогнал проросийского Януковича и провозгласил европейский вектор развития. И если бы не Запад, не его принципиальная и твердая позиция по Украине, то, скорее всего, Путин бы решил свою задачу: в Украине без Крыма и восточной Украины уже бы правил его ставленник. Однако российский лидер не рассчитал свои силы и потому случилось то, что случилось. Украина, пусть и без Крыма, добивает остатки колорадов, интегрируется в Еворосоюз и начинает строить новую жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru