Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 авг. 2014 г.

Андрей Окара: Хрустальный мост российско-украинской дружбы сожжен и восстановлению не подлежит

Отношения между Россией и Украиной — как двумя странами, двумя государствами, двумя нациями, двумя этносами, двумя культурными системами уже никогда не будут прежними — братско-интимными. Впрочем, братьями два государства таки останутся — Авелем и Каином.

Однако речь не только о государствах, но и о народах.

В Украине популярна идея-фикс — мол, дорогие русские! Мы вас любим и будем любить вечно! Во всём виноваты Кремль, Путин, российский телефашизм и навязанный вам имперский вирус. И Крым вы прихватили не по своей воле — вас просто тупо обманула ваша пропаганда. И сейчас захватываете Донбасс — просто по непониманию. Но вы — наши братья.

Однако всё намного печальнее: Кремль, Путин и даже российское телевидение — ровно такие, какими их готовы и желали бы видеть россияне. По крайней мере, те самые 85%, на которых ориентируется и Кремль, и Путин, и телевидение.

Единственная возможность восстановить отношения между Россией и Украиной, между россиянами и украинцами — это немедленное свержение Путина и всего того неофеодального политического режима — силами самого российского общества. И остановка военной агрессии. А после — покаяние.

Но этого не будет никогда, это невозможно по определению. А потому и отношений прежних тоже никогда не будет.
Да и были ли они в прошлом — большой вопрос.

Иногда кажется, что это украинцы придумали себе добрый братский славянский народ на севере. Мол, я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила. Тогда как отношение россиян к украинцам всегда было снисходительным, старшебратовским, часто пренебрежительным — мол, песни у вас хорошие. И горилка с салом тоже.

Тем не менее, российское общество еще ожидает тяжкий «украинский» синдром — вроде того, что был в США по поводу войны во Вьетнаме. Или в СССР — по поводу афганской войны. Но это — в будущем, после разгрома, после краха страны.

А разбитый танками, БТРами и белыми КАМАЗами 360-летний хрустальный мост российско-украинской дружбы — уже сожжен и догорает. И, кажется, уже никто о том не жалеет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru