Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 авг. 2014 г.

Почему провалился план Путина

О том, как Путин представлял себе ситуацию в Украине, можно рассуждать долго. Мы же будем смотреть только на конкретные факты, которые не подлежат сомнению.

Итак, мы знаем, что после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС в Киеве появился Майдан. Это случилось 30 ноября 2013 года. Есть мнение, что Майдан не возник сам по себе, а был спровоцирован действиями властей, в частности, неоправданно жестоким разгоном студентов “Беркутом”. В дальнейшем Майдан неоднократно подпитывался теми или иными событиями, инициируемыми именно властью. В частности, принятие “драконовских законов” 16 декабря.

Нет никаких сомнений, что вместо попыток нормализовать ситуацию и решить вопрос мирным путем именно власть предпринимала шаги, направленные на эскалацию насилия и разжиганию протестных настроений среди населения. Многие методы, использованные в противостоянии со стороны украинских властей, не имеют прецедентов в украинской практике: ни похищения и убийства людей, ни “драконовские законы”, ни стрельба. За 22 года независимости Украины такого не случалось, хотя Майдан был, и противостояния случались не раз. Многие аналитики не могли понять, почему Янукович действует таким образом.

Сейчас ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что вся верхушка украинской власти (“Семья”) была фактически марионетками Кремля и действовала в интересах Москвы. Это объясняет самоубийственные действия этих людей: они действовали не по своей инициативе, а по указаниям сверху. Пока неизвестно, как именно происходило давление на ключевые фигуры, но это не имеет принципиального значения. В методах давления Москва всегда знала толк.


Также известно, что Янукович готовился к бегству за три дня до событий на Институтской улице, в ходе которых снайперами было убито около сотни людей. Он знал, что будет уезжать, еще до расстрела на Институтской.

Это говорит об одном — не Майдан победил Януковича. У Януковича в тот момент не было никаких причин для бегства, связанных с Майданом. Противостояние продолжалось так же, как и три месяца до этого. У властей оставались под контролем все силовые структуры, суды, финансы, армия. В регионах также не было причин для паники, особенно на Юго-Востоке. Партия регионов оставалась практически монолитной. Тимошенко находилась в тюрьме.

Почему же сбежал Янукович, а вместе с ним и все ключевые фигуры, носители государственной тайны и всех секретов, в том числе министр обороны и министр внутренних дел? И где оказался сбежавший Янукович?
А может быть, никто и не бежал? Может быть, просто закончилась Олимпиада в Сочи, и Путин перешел ко второй части своего сценария?

Его план достаточно очевиден: убрать всех высших чиновников, после чего происходит расстрел людей на Институтской, вероятнее всего снайперами русского спецназа. Расстрел, проявляя потрясающее хладнокровие, снимают русские журналисты.

Это повергает страну в хаос и гражданское противостояние, неразбериху и панику. Используя это, Россия может ввести свои войска с “миротворческой” миссией, и вернуть Януковича, попутно осуществив полную зачистку оппозиции и Майдана.

Этот план озвучил Жириновский в в своем интервью https://www.youtube.com/watch?v=wmweLBzWcHM

Дальше Украина входит в состав РФ, и уже в спокойной обстановке происходит террор и репрессии по отношению ко всем инакомыслящим и прочим “бендеровцам”.

План простой, и очень эффективный. Именно такой сценарий обычно использовал СССР, решая свои задачи по расширению числа республик и в Болгарии, Венгрии, Чехословакии… Ничего не поменялось, да и как могло поменяться, если у власти в России находятся те же люди, а сам Путин — выходец из самой одиозной советской организации — КГБ?

Но откуда такая уверенность в успехе? Откуда уверенность, что в Украине существует противостояние между Востоком и Западом, есть проблемы с русским языком и значительная часть населения мечтает оказаться в России?

И вот здесь уже можно говорить о том, что Путин не владел реальной информацией по Украине. Он действительно не понимал, как обстоят дела. Иначе не стал бы реализовывать план, заведомо обреченный на провал.

Потому что в Украине нет и не было серьезного противостояния Востока и Запада, русскоязычное население не притеснялось, а подавляющее большинство населения предпочитает независимость объединению с Россией.

В то же время все попытки разжигания сепаратизма в Украине не дали ожидаемого результата. Возвращение Януковича потеряло всякий смысл, так как даже его собственная партия не желает его видеть...

Вряд ли Путин получает информацию из новостных каналов. И даже не из интернета. Значит, кто-то, кому Путин доверяет, предоставил ему именно такую информацию. Это значит, что кто-то сознательно дезинформировал Путина относительно ситуации в Украине.

Других разумных объяснений его действиям нет.

...  Путин должен был получить определенные гарантии со стороны Запада. Существует множество различных каналов, по которым можно подать тот или иной сигнал. Сейчас, конечно, неизвестно, кто и каким образом дал понять Путину, что Запад посмотрит сквозь пальцы на его действия в Украине. Можно сказать только одно — такой сигнал был.

Да, конечно, Европа могла высказать свою “глубокую озабоченность”, осудить действия Путина, но захват Украины предполагался бескровным, без военных действий, по тому же сценарию, как это было сделано в Крыму. Поэтому Путин мог рассчитывать, что кроме порицания конкретных жестких мер по отношению к нему применено не будет. Так же, как в случае с Грузией или Приднестровьем. Были же прецеденты, и ничего страшного не случилось. Почему сейчас должно быть иначе?

И здесь нужно признать, что Путина снова ввели в заблуждение. Потому что реакция Запада оказалась совсем не такой, на которую он рассчитывал.

Как только Крым вошел в состав РФ, риторика западных дипломатов резко изменилась. Последовали вполне конкретные и очень болезненные санкции. Россия осталась одна против всего мира. Причем события развивались не просто быстро, а можно сказать стремительно, чего никто не мог ждать от инертного и слабого Евросоюза и мягкотелого Обамы. И самое главное, что откатиться назад Путину уже нельзя. Нельзя отдать Крым обратно и сказать, что просто пошутили. Нельзя отдать часть РФ, потому что тогда рухнет не только рейтинг Путина, но и вся Россия. Капкан захлопнулся.

http://elise.com.ua/?p=17652

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru