Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 авг. 2014 г.

Настоящие санкции для ненастоящей нации

Сразу ряд компаний, продающих в Северную Евразию свою продукцию, заявили об уходе с этого рынка, либо о сокращении своего присутствия - Volkswagen, Metro, Siemens, Valio и еще десяток выпустили пресс-релизы по ситуации с Россией. Через несколько недель их количество будет измеряться десятками, через месяц - сотнями.

Россию отключают от глобального рынка понемножку, по капельке - ровно так, как по капельке Запад делал из советских русских консьюмеров начиная с середины 80ых. Внезапно, в 2014ом, всем стало ясно - русские как потребляющая масса есть, а как нация так и не смогли сформироваться. Им совсем нечего возразить в культурном споре с Европой. Поэтому Европа будет апеллировать к тому, что у этой массы есть - к желудку, а не тому, чего нет - морали и национальному самосознанию.

Из России доносятся взрывы, крики, выстрелы из "Бука", слышен звук мерно жующих челюстей на фоне работающего телевизора (импортированного из Кореи). Но не доносится никаких членораздельных культурных сигналов - Европа долго думала, что она выращивает у себя на Востоке Родезию, а выращивала-то она Зимбабве. "Мы не хотим ничего решать. Мы хотим ubivatt, grabitt и obstrelivatt, а ты, глупый Джон, вообще молчи и гони длинный доллар." Имея дело с failed nation, при всей расслабленности  2-миллиардной цивилизации Евроатлантики, далее на это не реагировать не получится.

Некто Путин заявляет, что его не тревожит экономическое принуждение РФ к миру и спокойствию в Европе. Через своих говорящих кукол он выдает смехотворные перлы о том, что не станет платить 50 млрд ЮКОСу, дескать, по причине "войны на пороге Европы." Война в Европе, где молодцевато стоят американские стратегические ракетоносцы? Не будешь платить, а танки двинешь на Гаагу? Really?
Почему же в 1991ом всю РФ до истерических припадков тревожило отсутствие западного продовольствия, а в 2014ом не тревожит? Почему начиная с 1961 года большевизм не хотел воевать с цивилизацией (Berlin stand-off), а в 2014ом - якобы хочет? Почему с 1962 (Куба) года мы с большевиками не были на пороге войны, а в 2014 встали на пороге? Из-за того, что из Украины от страха сбежал пророссийский вор, прихватив пару КАМАЗов наличных и драгоценностей? Почему Горбачев с Рейганом любовно обсуждали 100% ядерное разоружение, а сейчас неокоммунистические шавки открыто грозят "ядерным пеплом" по телевидению? Почему вся Россия в 1991ом кушала американскую гуманитарную помощь, а ныне они всерьез думают, что смогут жить в изоляции от еды и потребительских товаров?

Ответом является одно только слово: блеф.

Россия с 1994 года не производит оружейный плутоний и не проводит ядерных испытаний. С 1991 года западный консенсус выдал невероятный по щедроте карт-бланш стране-агрессору, развязавшей в 20 веке множество жестоких войн по всему свету. Сам Джордж Буш-старший требовал оставить власть СССР над оккупированными территориями, в том числе, Украиной - лишь бы не было никаких потрясений в многомиллионном коммунистическом бараке. Они были готовы платить огромные деньги в виде подарков, кредитов, открытых границ и технологий за мирное завершение холодной войны и демонтаж большевизма. На все требования и капризы Совдепа 25 лет Запад говорил только "да" - потому что, чувствуя себя виновными в порождении и вооружении коммунизма, они мечтали спустить советский эксперимент на тормозах и воссоздать из ошметков узников ГУЛАГа новую нацию, льстиво назвав ее "русскими". Словно это те русские, которые превозносили Толстого, Чехова и генерала Эрдели, а не те отпрыски бронштейнов-свердловых, которые Эрдели и Толстых уничтожали в подвалах ЧК. К сожалению, даже очень глубокая лесть не может сделать из Шарикова профессора Преображенского.

С началом неокоммунистической агрессии против народа Украины даже таким, как Клинтон и Обама стало отчетливо ясно, что все эти надежды не увенчались успехом. Вместо мирного сотрудничества постсоветские сами ДОБРОВОЛЬНО выбрали войну. Вместо благодарности за десятилетия помощи и щедрых подарков - подлость и геббельсовскую клевету. Вместо мирного будущего для своих детей - кормить их говном ложками.

Нация (сверхбольшое сообщество людей, осознающих себя в долгосрочной нравственной и экономической перспективе) из постсоветских российскоязычных не создалась.
Те явно позабыли, что такое жить в мире без легкого доллара, и всерьез мечтают построить этакий веселый Theme Park СССР 2.0, где можно будет безнаказанно играть в опричнину, "работать по хохлам из градов", грозить кузькиными матерями и одновременно потреблять канадских лобстеров, привезенных американским самолётом напрямую с берегов Ньюфаундленда.

Российские очень плохо выучили свой предыдущий урок, в отличие от Восточной Европы и Украины. Потеряв одномоментно половину своей территории и 2/3 населения, они, стремительно вымирая и самовытесняясь, вновь решили поиграться в большевизм, грозя мирным нациям войной. 

 Теперь мирные нации Запада и Востока вернут Россию в сумрачный 1991 год - постепенно, вежливо, не обостряя. Давая возможность желающим проскользнуть сквозь захлопывающиеся двери железного барака. Мы уже прождали 90 лет и подождем еще немного.

Евроамерика выбирает мир и эволюцию, а потому - экономический демонтаж российского неокоммунизма. Дух 1991 года, дух старой школы сегодня живет только на площадях Брюсселя, Берлина и Вашингтона. Интересные песни звучат и на площадях древнего Киева.  Пристегните ремни, постсоветские; пришло время новых уроков.

http://libertarians-ru.livejournal.com/726333.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru