Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 авг. 2014 г.

Василий Дмитриев: Выйдут они из народа


Даже глубоко верующему российскому оппозиционеру сейчас беспредельно ясно – прежнее оппозиционное движение приказало долго жить. Почему? А главное, что дальше? Попробуем разобраться.
В эти дни исполнилось 23 года «путча ГКЧП», переросшего в Август-91.Та победа была потеряна. Но потеря не отменила главного – мощного порыва миллионов. Это – наш неразменный рубль и небитый козырь, последняя реликвия и Святой Грааль. Российский Майдан был. Но признаем честно: та победа досталась слишком легко. Потому легко и была украдена. Не бывает прочным завоевание, полученное без серьёзной борьбы. Зато взятое в жёсткой тёрке назад не отдаётся. Сравним Москву с Киевом…
Казалось, горячая зима 2011/2012 годов – это второе пришествие. Грозный рык встающего с колен демократического медведя. Беспредел чуровских «выборов» вывел на улицы десятки тысяч граждан. «Полумесяц полусвободы» (Дмитрий Быков). Сорванные куршевельские новогодья элиты. И – быстрый расслабон оппозиционных креаклов.  Снова прогар и сдача.

Мало, но не всё
Контрольный выстрел раздался 6 мая 2012 года. Под свист омоновских дубинок были втоптаны в московский асфальт надежды на другую жизнь. Подлая расправа над «болотниками», садистски растянутая до сего дня, выполнила свою задачу, запугав деморализованное общество. Увы, не на пустом месте появилась поговорка: «Беркут» идёт!» - народ сбегается. «ОМОН идёт!» - народ разбегается». Что-то не нравится? Сочувствуете узникам? Автозак к вашим услугам. И желающих попасть в него всё меньше. Страшнее не унылое зверство силовиков, а ватная стена, которую не прошибёшь ни кулаком, ни головой.
Оставлена красивая игрушка – выборы. Оппозиционеры сообща с властями ломают комедию.
Даже в прошлом году, при режиме, по сравнению с сегодняшним чуть ли не либеральном, Алексей Навальный остался при законном втором месте. Сегодня ему под домашним арестом запрещено даже фэйсбучить. Его сторонники выходят на дачинг в одном из хитрых подмосковных городков, нарываются на местных титушек и... И всё.
Пару-тройку лет назад завзятые либералы переживали за нацболов и восхищались ими. Умилялись альянсом с пламенным коммунистом Сергеем Удальцовым. Сегодня пресс-секретарь лимоновской «Другой России» заходится от восторга – уличная гопота порезала демократа Александра Скобова, отжав у него мобильник. «Крым наш! Даёшь Новороссию! Путин выполняет нашу программу!» Туда же и Удальцов, которому не стоит обижаться за полученный срок. Таким не привыкать. Они ведь и в расстрельном подвале кричали «Да здравствует товарищ Сталин!»
Кто ещё остался? Достойно ведут себя люди культуры. Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин, Игорь Губерман бросили всю силу таланта на политическую публицистику. Но кто их слышит, кроме тех, кому не надо ничего объяснять? С этой ли аудиторией требуется сейчас говорить? Можно перечислить ещё десяток достойных имен, не делающих погоды да и не предназначенных для этого.
Это всё? Нет, конечно.

Нация против империи
Не с чего читать отходную. Не мы первые, не мы последние. Нет в мире страны и народа, которые бы через это не прошли. Ни одна национальная история не состоит только из героических страниц. Есть и страницы позорные. Все их рано или поздно переворачивают. Перевернём и мы.
Борьба есть борьба, в ней бывают и поражения. Ничего тут особенного нет. Придёт и победа. Нужна повседневная рутинная работа. Создавать ячейки и коалиции. Набирать людей. Собирать средства. Решать вопросы по мере поступления, включаться в каждый конфликт, в каждый акт общественного протеста. Быть готовыми к моменту, когда эти протесты – абсолютно неизбежные – превратятся в сметающий поток.
Националисты. За которыми не только Манежка и Бирюлёво. Украина показала, на что способна эта сила, если верно видит врага и понимает цель. Итак, Правый сектор России. Кстати, такая организация уже возникла в Петербурге. Для начала – в Интернете. Но создана группа вполне реальными людьми, хорошо известными в националистической среде: Максимом Калиниченко и Дмитрием Евтушенко. Где-то невдалеке группировка «ОСК», возглавляемая активистом, известным в последнее время как Владимир Борисов. А если соединить с русскими национал-демократами, идеологию которых формулирует публицист и поэт Алексей Широпаев?
Конечно, во многом они не сойдутся. Кому ближе эсеры, кому кадеты, кому Делле Кьяйе, кому Айн Рэнд… Но есть главное, которое объединит. Как объединяло на киевских улицах в сотнях Миколы Коханивского и его соратников.
Водораздел пролёг жёстко: националисты славянства против националистов империи. Те, для кого главное нация, народ – против слуг государства, чиновника и вождя. Для первых украинский огонь – пример стойкости истинно славянской нации в борьбе за свободный выбор. Чистая белая зависть: «Почему они смогли, а мы пока нет?» Для вторых – серая ненависть, накачанная страхом: «Если там смогли, вдруг и здесь смогут?!» Что им делать, когда восстанет реальный Русский мир, когда огонь Русской воли сожжёт державно-благолепную тухлятину с имперскими «духовными скрепами»? Когда сольётся оборзевший чиновник, что делать подпевале из дебильного агитпропа? «Те, кто вечною завистью мается, кто мечтает о дыбах-кострах, кто считает, что русская матрица – это травля, оглобля и страх» – они ведь порядком намечтались за последние полгода. А за мечту иногда спросить могут. Типа, расскажи-ка русскому человеку, что ты там на диванном фронте называл «русским миром»? Нет-нет, про проклятых пиндосов уже слышали. Ближе к делу: зачем парил мозги – чтоб проще меня было грабить? Так, так…
Эпицентр брожения переместился в глубинку. Туда, где зарплаты мизерны, социальная инфраструктура чахлая, перспективы нулёвые. Напряжённость усиливается. Социальные протесты в медвежьих углах всё чаще возглавляют бизнесмены «от сохи и стакана». Простые русские парни с соседнего двора, начинавшие с ларька, раскрутившиеся, но не подсевшие на топливную иглу. Выстраивая своё дело, они не оторвались от народа и хорошо знают его запросы. Одновременно они проникаются здоровой ненавистью к режиму. Так и появляются вожаки русской улицы. Которые при случае могут эту самую улицу поднять на чиновника, прикормленного им толстосума и купленного ими ТВ-подголоска.
Народ, лишённый права на выбор, должен забрать это право назад. Предпочтительно – ненасильственными методами. Что-то подобное уже было на Манежке 2010-го, после которой чего появились легенды про слова полицейских: «Если бы вас тут собрался миллион, мы бы перешли на вашу сторону!» В Киеве миллион собрался. Результат известен.

Слово станет делом
Сакраментальный вопрос: а программа? Да, здесь нужно ответить хотя бы несколько самоочевидных тезисов должны быть на слуху.
Устранение олигархо-бюрократического режима желательно совершить ненасильственными методами. Теоретически это ещё возможно. А пока есть такая возможность, надо на неё рассчитывать. Но при этом помнить – не от оппозиции будет зависеть этот выбор.
И не забыть ещё одну важную вещь: нельзя повторить истерику «не допустим охоты на ведьм!» Если есть ведьмы – а они есть, в этом заключается важнейший урок 1991-го и последующих лет – значит, ими придётся заняться. Те, кто отдавал преступные приказы, вводил карательные законы, убивал, избивал, арестовывал, выносил издевательские приговоры, болванил сограждан олигофренической идеологией державного духоскрепства не должны отделаться тем, что пожмут плечами, сдадут ключи и разъедутся по дачам. Люстрация – понятие широкое, многогранное. К каждому достойному должна прийти своя.
Организованный перехват власти после падения режима. Майдан – это не только миллион на площади. Майдан – это прежде всего сеть организаций, комитетов, собраний – гражданских ячеек, органов самоуправления, способных принять на себя жизнеобеспечение в стране. Лучшие кадры гражданского протеста должны формировать такие структуры. Прежде всего из бизнеса и профсоюзов. Это должны быть люди, многое умеющие делать. От работников кайлом до работников иглой.
Будущий экономический строй видится национально-трудовым. Иначе говоря, корпоративным. Кооперация и коллективная собственность как доминирующий сектор в союзе с малым и средним бизнесом. Таким лишь образом гражданин будет заинтересован в подъёме производства и вернётся достоинство труда.
Не следует впредь бояться таких почтенных понятий, как экспроприация или конфискация. Собственность не священна. Это функция отношений между людьми, людям и разбираться с ней. И первый объект экспроприации – бюрократическое государство с его монополиями, особенно сырьевыми и финансовыми. Гражданские коллективы и их объединения конфискуют госпредприятия, госкомпании и госбанки в свою корпоративную собственность. Изъятые средства пойдут на инвестиции, на рабочие места, на социальные программы. То же в полной мере коснётся личных владений бюрократов и подчиновных олигархов, с их очень даже прикосновенной частной собственностью. Будь то капитал, особняк, яхта, «ламборджини» или домашняя утварь, излишняя в предстоящем скромном быту.
Тогда прекратится жуть нынешнего российского разрыва с долларовым миллиардером на каждые одиннадцать миллиардов, когда горстка «форбсмэнов» держат треть национального богатства России.
Что же это, «отнять и поделить»?! Отнять – да, безусловно. Но не столько поделить, сколько приумножить. Под контролем свободного общества и демократического государства (за которым всё равно нужен глаз да глаз). Гражданские сходы, коллективные собрания, работающие по принципам славянского Вече и Майдана будут выше любой администрации.
Свободная нации должна защищать себя. Украина показывает, как это делается. Значит, нужны гражданские ополчения, скреплённые с независимыми предприятиями кластера безопасности. Они гарантируют новый строй надёжнее полиции и спецслужб. И надо сразу прямо сказать: одной из их задач станет блокирование антинародных политических сил. Комплексов здесь быть не должно, свобода принадлежит только тому, кто признаёт её за другими. Значит, имперско-«духоскрепных», коммунистических, старорежимных структур в новой России не будет. Об этом следует громко сказать заранее. Чтоб потом не говорили, будто не предупреждали.
Параллельно необходима действительная военная реформа, создание истинно народной армии. Способной защитить страну на реально «танкоопасных» направлениях. Не на западном, разумеется (эта истерия будет прекращена), а на южном и восточном. То есть, на тех, куда подлинные национальные предатели, нагло именющие себя «патриотами», сегодня продают нашу страну.
Внешняя политика начинается дома. Но она и влияет на внутреннюю жизнь. Главным естественным союзникам новой свободной России станет освобождённая ныне славянская Украина. В этом альянсе Россия приобщится к Европы Наций – альтернативе насквозь бюрократизированному ЕС. Вместе с братьями-славянами начинается возрождение славянской социальной культуры в лучших исторических традициях от Киевской Руси.
Наверное, многое на первый взгляд непонятно, кое-что – спорно. Но здесь главное – сделать решающий шаг. Украинцы его сделали. Очередь за русскими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru