Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 авг. 2014 г.

ПОДВИГ УКРАИНСКИХ ТАНКИСТОВ 17-Й ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ

Вчера был в секторе "Б" Антитеррористической операции. Возил передачу от Фонда обороны Украины (helpua.info) - 23 тепловизора, 10 маскхалатов, чехлы на новые кевларовые каски в самую горячую точку АТО - под Иловайск, где уже шестые сутки кипит непрерывное сражение за город.

Эти фотографии я сделал на передовом блок-посту вооруженных сил Украины. Накануне боевая группа 3-го батальона Нацгвардии "Донбасс" вместе с танками 17-й танковой бригады (из Днепропетровской области), атаковала в самом городе несколько домов, занятых российскими наемниками.

В этом бою подлинный героизм проявил танковый экипаж Т-64 в составе командира - младшего сержанта Сергея Исаева, солдата-наводчика Игоря Иванченко, и механика-водителя солдата Евгения Мартынюка. Чтобы оценить под каким огнем наши воины шли в атаку, можно рассмотреть, в каком состоянии Т-64 вышел из боя. Бой в городе - это всегда ближние дистанции. Наши бойцы наступали на настоящую стену огня - по ним била минометная батарея, из каждого подвала и с каждой крыши стреляли гранатометы, пулеметы, снайперы. Город постоянно обстреливают гаубицы и реактивные системы залпового огня российских войск.

 Танкисты били по огневым точкам, штурмовой отряд "Донбасса" под прикрытием танка сумел отбить еще один дом. Большую часть того, что могла бы получить наша пехота, принял на себя Т-64 сержанта Исаева.
Пять попаданий реактивных противотанковых гранат, и сотни попаданий от пуль, в том числе крупнокалиберных снайперских винтовок. Враг понес большие потери, но подтянул резервы. После очередного попадания в башню, был выведен из строя досылатель танкового орудия. Сержант Исаев из боя не вышел - приказал Мартынюку помочь досыланию снарядов короткими рывками - танк делал рывок, тормозил, и энергия остановки помогала загонять снаряд в ствол. Они сделали еще несколько выстрелов. Еще одна граната попала в башню - командир и наводчик получили ранения. Еще одна граната - повреждена ходовая. Они продолжали стрельбу из пулемета. Затем пулемет был также выведен из строя. Парни перевязали друг друга, но танк из боя не вышел. Танкисты увидели, что под огнем противника лежат трое бойцов "Донбасса". Евгений Мартынюк вылез из танка, и помог побратимам из "Донбасса" положить раненых на корму боевой машины.

Контратака российских наемников была отбита, и только тогда танк пошел в тыл. Все раненые были благополучно доставлены на базу.

Единственный невредимый танкист Евгений Мартынюк передал медикам раненых товарищей, обхватил руками боевую машину и... заплакал. Сегодня солдат пересел за штурвал нового танка - я не смог увидеть героя - он выехал на новое боевое задание. Спасибо, Женя, спасибо...

Ю. Бутусов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru