Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 июл. 2014 г.

Елена Семеняка: В Киеве состоялась лекция о сакральном значении символики батальона "Азова"

"Чёрный Корпус" - одно из названий батальона"Азов", восходит к известной организации середины прошлого века, имевшей в своих рядах не только боевые подразделения, но и центры культурно-мировоззренческого воспитания.

Продолжая традицию идеологической преемственности, 12 июля, на мобилизационной базе батальона “Азов”, Святослав Вышинский – философ и руководитель междисциплинарного проекта “Politosophia”, при содействии председателя киевской краевой организации Социал-Национальной Ассамблеи Игоря Криворучко и координатора мероприятия, преподавателя кафедры философии и педагогики Эдуарда Юрченко, прочитал долгожданную лекцию о символизме креста и производных символов.
Особое внимание было уделено символам Чёрного Солнца и “Идеи Нации”, оба из которых фигурируют в атрибутике “Азова”, а Чёрное Солнце, так же как и образы кельтского креста, Siegrune, Wolfsangel и пр. давно стали эзотерическими знаками правого движения по всему миру.

Мотив, которым руководствовался автор при выборе темы своего выступления – раскрыть глубокий метафизический смысл этих символов, не всегда осознаваемый правыми активистами, которые берут их на вооружение. Стоит отдать должное бойцам “Азова”, они охотно собрались на лекцию сразу после тренировки, – при этом, в отличие от присутствующих на мероприятии коллег Святослава Вышинского по гуманитарному цеху, большинство из них не обладают специальными знаниями в области метафизики и интегрального традиционализма, однако с честью выдержали насыщенную терминологией и референциями к различным мифологическим и религиозным системам 2-х часовую лекцию в многолюдном помещении. 

Содержание самой лекции, привязанное к графическим схемам, которые появлялись на доске по мере изложения, нет смысла пересказывать, т.к. вскоре будет опубликована видеозапись лекции, любезно осуществлённая Сергеем Вакулой. Чтобы хотя бы приблизительно представить массив информации, предложенный вниманию слушателей, стоит принять к сведению, что раскрытие символизма креста началось с геометрически-арифметических выкладок истин пифагорейской сакральной нумерологии, иллюстрирующих единство времени и пространства в традиционном мировосприятии: так, с точки (единицы), которая порождает вокруг себя плоскость (ноль или противопоставляя себе другое, а значит, ещё одну единицу), образуется двойка, которая в сумме с единицей дает тройку, что, в свою очередь, порождает “всю тьму вещей”, словами из “Дао Дэ Цзина”.

Космогоническая логика пифагорейцев была упомянута автором именно для того, чтобы показать, как с точки образуется крест и круг, и пространство перетекает во время (порождение Небом-Ураном бога времени Кроноса в греческой мифологии): двигаясь по кругу, по часовой стрелке, Святослав Вышинский объяснил значение каждого из секторов в перспективе параллелизма суточного, календарного и исторического цикла (по циклической концепцией истории).

Речь идет о рождении Чёрного Солнца, его восход и превращение в сияющее и излучающее солнце, зенит и заход в суточном цикле; времена года и точки зимнего и летнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия в календарном цикле, и большие периоды в историческом (века Гесиода или индийские Юги, по системе исчисления которых мы живем в железном веке, или Кали-юге).

Этот параллелизм автор дополнил анализом четырёх индийских каст или варн, согласно которому Чёрному Солнцу соответствует жреческая каста, сакральное знание и власть над собой (или подвижничество монахов в христианской оптике, которыми часто становились бывшие казаки); сектор “Восток” в суточном цикле – каста кшатриев, красный цвет и мотив раздвоения, завоевания, борьбы и экспансии, а также любовь; дальше по логике деволюции идут касты вайшьев (торговцев) и шудр, имеющие свой аналог и в исторической плоскости согласно Рене Генону: восстание кшатриев против брахманов, затем восстание торговцев против воинов-царей (буржуазные революции), и, наконец , восстания чистого количества против иерархии, восстания шудр (пролетарская революция).

Каждая опорная точка окружности в перспективе перечисленных систем координат, в свою очередь, была прокомментирована сюжетами из различных мифологий и религиозных учений, причём весь христианский символизм, в основном, проецировался на древние языческие мотивы. Подключив взгляд северного или южного полюса круга, теперь уже шара, Святослав Вышинский прокомментировал взаимосвязанный символизм правосторонней и левосторонней свастик, а также эзотерических путей Правой и Левой руки. На базе семантически перегруженного “кельтского креста” на доске, обретшего богатое значение, были рассмотрены остальные ключевые символов – Siegrune, Wolfsangel, “Идея Нации”, трезубец, петровский крест с полумесяцем, шестиугольная звезда.

Построение бойцов батальона на плацу завершило лекцию философа, которая, как казалось, могла продолжаться бесконечно.

Позже, в ходе обсуждения, лектору был задан вопрос: какой же символизм Чёрного Солнца является наиважнейшим для правого движения, чем объяснить его популярность и почти культовое значение в молодежных правых кругах?

Святослав Вышинский связал это с эзотерическими трудами известных в правой средн Мигеля Серрано и Савитри Дэви, хотя и согласился с предположением о том, что чисто интуитивно Чёрное Солнце воспринимается в контексте высоко уважаемой правыми соратниками скандинавской эсхатологии, которая даёт предчувствие нового цикла и обновление мира после Рагнарёка (последней битвы, во время которой волк Фенрир поглащает солнце) и вдохновляет на ежедневную борьбу во имя приближения этого сакраментального возрождения.

Подробный отчёт и краткое содержание лекции читайте на сайте -
http://wotanjugend.info/news/2014/07/v-kieve-sostoyalas-lektsiya-o-sarkalnom-znachenii-simvoliki-azova/


Отдельно хотелось бы отметить ту серьёзность, с которой соратники СНА подходят к используемым символам и их идеологическому содержанию.

То, что недоступно пониманию ватников и интернет-болтунов, воспринимающих это лишь как "субкультуру", для бойцов батальона и их командиров является священными знаками, указывающими направление вечной борьбы. Насколько разительно их духовные устремления контрастируют с нео-большевистской риторикой и примитивным мировоззрением противоборствующей стороны!

Пользуясь случаем стоит напомнить - когда два года назад наши соратники проводили аналогичные лекции, а ресурс Молодёжи Вотана только начал культурно-идеологическое воспитание с основ сакрального символизма и традиционалистского мировоззрения, рассказывая о кастовой и расовой иерархии, нордической эсхатологии и пан-арийском наследии, многие упрекали нас в обскурантизме и оторванности от реалий борьбы.

Что же, прошло совсем немного времени и реальность расставила всё по местам – и сегодня бойцы вооружённых ультраправых подразделений внимают тем же самым идеям, сражаясь под теми же самыми символами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru