Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 июл. 2014 г.

Александр Волынский: Зачем русским Крым? Зачем украинцам Донбасс?

Зачем русским Крым? Зачем украинцам Донбасс?

С точки зрения здравого смысла все, что делают Путин или Порошенко, говорят Дугин и Ярош это абсурд, бред, человеконенавистничество, обрекающее миллионы людей на кровь и страдания. Но ведь так было всегда.

Традиция - это факт передачи некой идеи от поколения к поколению. Но любая передача, согласно второму началу термодинамики, влечет потери информации и рост энтропии. Любой социум со временем разрушается ибо разрушается та изначальная идея, которая его сплотила.

Для поддержания стабильности социума есть несколько путей:


- сделать общество открытым и динамичным, но для этого надо разрушать окраины ради быстрой эволюции центра;
-сделать общество закрытым и тоталитарным, но тогда идет внутреннее упрощение и наступает стагнация;
- повышать пассионарность и аттрактивность социума.

Власть в России относительно успешно педалирует открытостью и закрытостью, но вот с Традицией дело плохо.

Когда говорят о "русской идее", о "духовных скрепах", то говорят именно о повышении пассионарности и аттрактивности. Но повышаются пассионарность и аттрактивность только тогда, когда есть ВЫЗОВ. Фактически нужен мобилизационный проект.

А вот на Западе научились сдерживать недостатки открытых систем ЦЕННОСТЯМИ. Причем накачка этими ЦЕННОСТЯМИ идет ежеминутная - и либерализм уже стал абсолютно нетерпим к любому инакомыслию, тем более в ситуации постоянных атак на западные ЦЕННОСТИ со стороны альтернативных идеологических систем.

Так вот, у России и Украины никаких собственных идей нет. У каждого отдельного украинца и россиянина может и есть, но в общем у социума общей идеи нет. И вот, как в старые добрые времена, начинается поиск ВЫЗОВА и два идейно деградировавших народа не находят ничего лучшего как вонзить один в другого когти. Понятно, что градус пассионарности возростает и победит тот, кто еще и станет более аттрактивным, т.е. та страна, где начнется искоренение воровства, шкурничества, пьянства, лени и люди станут одержимыми стремлению к Истине, Красоте и Справедливости.

В этом собственно и состоит главная идея Дугина - бросить Россию в пучину ВОЙНЫ, для ее спасения. 

Абсолютно та-же самая идея подталкивает на упорный конфликт с Московой французов, немцев, бандеровцев. Абсолютно так-же рассуждал и Гитлер:

"Мы должны быть готовы к тяжелейшей борьбе, с которой сталкивалась когда-либо нация. Только благодаря стойкости мы сможем созреть для господства, нам предначертанному. Мой долг продолжать эту борьбу, не считаясь с потерями. Жертвы будут огромны… Нам придется отказаться от многого из того, что было ценным для нас и сегодня кажется невосполнимым. Города превратятся в руины, замечательные памятники архитектуры исчезнут навсегда. Это время не пощадит нашу священную землю. Но я не страшусь этого".

Когда Стрелок (Гиркин) входил в Донецк, он повторял про себя эти слова фюрера...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru