Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 июл. 2014 г.

Михаил Шрайбман: О левом коллаборационизме

"Сначала они пришли за коммунистами, и спросили, почему те получали деньги от Кремля, а потом они пришли с тем же вопросом к другим..." (c)

Разные люди из Литвы, Украины, Западной Европы, часто удивляются: почему значительная часть европейских левых настроена в пользу российской интервенции в Украине. А удивляться не стоит. Многие европейские левые - это коллаборационисты. И они всегда такими были. Не все, разумеется, но многие.

Вы вспомните, что все промосковские компартии обильно финансировались из Кремля, что это происходило и во времена Коминтерна и много позднее. Конечно, можно сказать, что получать деньги от Ленина-Сталина - это одно, а от современного руководства РФ - совсем другое, изменилось время, изменилась система. Да, многое изменилось, но прежние-то гебистские каналы связи остались, нефтедоллары в Россию текут рекой, так что кто-то может и погреться на финансовых потоках.
Может быть, дело не только в деньгах. Кто-то рассуждает по принципу - "враг моего врага - мой друг". Иными словами, мне не нравится местное правительство, а Кремль - его противник, следовательно, почему бы не воспользоваться его услугами? В конце концов, разве не так рассуждали и некоторые российские оппозиционеры, только уже применительно к получению денег от противников Кремля?

Проблема в том, что те, кто платят, обычно и заказывают музыку. А в то же время, оказавшись на финансовой игле, трудно с нее слезть - приобретенная зависимость может оказаться сильнее наркотика. Но повторю, есть те, кто сочувствует Кремлю бескорыстно. Есть и такие левые, для кого в Кремле или в ДНР и сегодня духовно близкое правительство, а коли так, почему же не брать деньги у единомышленников...
Важный момент: в отличие от комуняк, анархисты и другие ультралевые группы в Европе, всегда критиковали СССР и РФ, Кремль им другом никогда не был и, во всяком случае, никаких симпатий к РФ они не испытывают. За исключением, м.б., отдельных личностей.

И второй важный момент. Многие современные левые - это люди с психологией подростков. Послушай, что говорит правительство и сделай наоборот. Таких людей я в огромном количестве наблюдал в Германии в среде левых радикалов. Говорили мне: "нам не нравился СССР, но так как правительство ругало СССР, то мы не могли ругать СССР". Похоже, они не вышли за стадию подросткового развития. По их логике, если правительство одобрило правила перехода улицы на зеленый свет, то надо нарушать и непременно переходить на красный. А раз правительство не одобряет ДНР, то тогда стоит поддерживать ДНР. Назло бабушке отморожу уши...

Социальный радикализм к этому не имеет отношения, он выглядит совершенно иначе, так, как у исторических (не современных фейковых, а именно исторических) революционных синдикалистов: нам все равно, что правительство одобряет, а что - нет, мы - сторонники прямого действия и будем поступать по своему, не считаясь с его мнением: бастовать, захватывать фабрики (в руки самоуправляющихся трудовых коллективов), чтобы ни говорили об этом чиновники и действующие законы. Но для современных левых это - нетипичная позиция; для нее недостаточно сил и недостаточно ума.

Но вернемся к деньгам. Получать деньги (а так же должности и другие ништяки) легко и приятно, вот только судьба левых коллаборационистов часто бывает незавидной, впрочем, как и судьба коллаборационистов правых. Самое тяжкое случается, когда французские вишисты или их зеркальное отражение - литовские или венгерские коммунисты, попадают в руки партизан...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru