Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 июл. 2014 г.

Ян Орецкий: Ответ Рима

«Социальная солидарность» – так называлось публичное собрание, состоявшееся в Риме 21-22 июня. Конференция была приурочена к 54-й годовщине основания Национального авангарда – поистине легендарной организации итальянских ультраправых.

Термины «фашизм» и тем более «неофашизм» носят в Италии иной характер. Непривычный для России. Для итальянцев - это национальный патриотизм, революционный синдикализм, активная солидарность, совместный отпор врагу. Так понимали фашизм создатели Avanguardia Nazionale во главе с «чёрным бойцом» – Стефано Делле Кьяйе. Национальный авангард был ударной силой в борьбе с коммунизмом и коррумпированной бюрократией либерального государства.

В середине 1970-х власти запретили AN. Но организация жива по сей день. Собираются не только ветераны – рядом с ними боевая молодёжь в форменных футболках MilitiaAN.

На конференции социальной солидарности не только вспоминали Битву на Валле Джулия 1968-го и Восстание Реджо-Калабрии 1970-го.

Стефано Делле Кьяйе, Марио Мерлино, Адриано Тильгер, Винченцо Нардулли, другие ораторы говорили о сегодняшнем дне.
Борьба за общество солидарной свободы продолжается. Но главный враг теперь – едва ли коммунисты (разгромленные в значительной степени национал-авангардистами). На их место пришёл бюрократический капитал, финансовая и сырьевая олигархия, чиновничество Евросоюза, о создании которого под коммунистической эгидой мечтал когда-то Ленин. Что ж, сумели справиться с международным коммунизмом, не станет дело и за новым противником. Который, в общем-то, прежний, хотя и перелицевавшийся из ЦК в ЕК, из Госплана в Траснбанк.

Похоже рассуждают многие ультраправые Европы. И присягают Владимиру Путину. Но Авангард на то и авангард, чтобы быть впереди. Столкновение бюрократической олигархии РФ с атлантическими братьями по классу – вещь, конечно, полезная. Тем более для европейских националистов, главная проблема которых – политика унификации, проводимая из Брюсселя. Но авангардисты Делле Кьяйе видят дальше. В отношении Путина – сдержанная благосклонность, обусловленная ситуацией. В отношении Украинской революции – братская поддержка. Особенно силам, которые борются не за Украину в Европе, а за свободу Украины и за Европу, похожую на свободную Украину.

Кстати, как пишут, на «Социальной солидарности» замечались люди из Украины. И из России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru