Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 июл. 2014 г.

Андрей Васильев: Для "этих" людей не существует чужой трагедии, так как мир для них - это голливудский триллер

Осенью 2001 года я сидел в подвале и пил водку с одним своим знакомым, который в те времена еще не стал «героем третьей обороны» и не угрожал мне своей зондеркомандой . Осушив очередную рюмку водки, этот персонаж периодически подбегал к своему компьютеру и запускал ролик с самолетом, таранящим башню ВТЦ в Нью-Йорке. Его глаза загорались, а на лице появлялась блаженная улыбка. «Это мое любимое видео», – со смаком повторял он.

Стыдно об этом говорить, но в то время, будучи на 13 лет моложе и циничнее, я совершенно спокойно воспринимал происходящее. Вспомнив об этой истории на днях, в связи с уничтожением малазийского Боинга, испытал вполне понятное чувство брезгливости и отвращения, в том числе и к самому себе.

К чему я это? Именно такое же чувство брезгливости у меня возникает по отношению к людям, которые повторяют как истину в последней инстанции откровения маньяка Гиркина о том, что печально известный «Боинг» был набит трупами вампиров или «сенсационные» версии о том, что мол «хохлы хотели сбить самолет нашего великого вождя».

И хотя на первый взгляд их реакция не так уж и похожа на упоительное смакование гибели сотен людей будущим «героем третьей обороны», по факту парадигма их мышления схожа.

Для этих людей не существует чужой трагедии, так как мир для них это голливудский триллер («любимое кино»!), забавные меняющиеся картинки, которые показывают по ТВ. 24 кадра в секунду. Этот мир не похож на реальность. В нем нет полутонов, нет глубоких человеческих эмоций, нет осознания общего горя, есть только «свои» - доблестные герои и «чужие» - коварные злодеи. 

Все просто как в комиксе. Их мир – мир подростка. А потом из таких великовозрастных подростков вырастают Гиркины и льется кровь, которую они считают киношной краской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru