Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 июл. 2014 г.

Русские соколы украинской Революции достоинства

«Больше всего на этой войне меня удивляет количество русских, воюющих за Украину. Не знаю, может, мне просто так повезло. Но практически через одного. Дело в том, что мой любимый вопрос – «что думаешь о русских?». И в 9 случаях из 10 я получал ответ: «да я сам русский». Надо понимать, что это наши, украинские русские. Они уже знают, что такое вкус свободы. И эту свободу никому не отдадут. Славяне, что тут еще добавить»
Петр Шуклинов, украинский журналист

Сейчас, когда украинская армия деморализована и не имеет должного технического оснащения, а подразделения МВД особенно на Востоке страны не вызывают доверия и нередко переходят на сторону врага, активисты среди молодежи – русские и украинцы – решили взяться за оружие, чтобы положить конец хаосу и насилию террористов. По примеру своих сверстников – белых добровольцев времен Гражданской войны – бойцы украинских добровольческих батальонов готовы пожертвовать собственной жизнью для защиты государства.

Это те русские добровольцы, которыми по праву может гордиться не только Украина, но и Национальная Россия, которая, мы искренне верим рано или поздно непременно должна возродиться.
Одним из наиболее ярких примеров гражданской активности служит добровольческий батальон "Донбасс", во главе которого встал русский доброволец – бывший морской офицер, в целях необходимой конспирации выступающий под именем Семена Семенченко. В рядах батальона Донбасс бок о бок выполняют свой боевой долг украинцы и русские, которых примерно поровну, говорят все по-русски. Отличительным знаком батальона является древний символ восточных славян, боевой герб Князя Рюрика – атакующий в падении Сокол, вышитый золотыми нитями на нарукавном шевроне.

23 мая у села Карловка бойцы батальона "Донбасс" попали в засаду и приняли свое боевое крещение. Батальону Донбасс противостоял батальон сепаратистов «Восток», который в своей основе состоял из чеченских боевиков, бывших бойцов крымских спецподразделений «Альфы» и «Беркута».

Командир батальона "Донбасс" Семенченко уверен, что засада была результатом предательства со стороны украинских силовиков. Несмотря на то, что неравный бой продолжался 4,5 часа, добровольцы не получили никакой поддержки от сил анти-террористической операции (АТО) – ни армейские части, ни вертушки, ни БТРы присланы не были, хотя имелась возможность не только своевременно прийти на помощь бойцам "Донбасса", но и уничтожить группировку террористов. Тем не менее, "Донбасс" оказал достойное сопротивление противнику, имевшему значительное превосходство по вооружению и численности. В том бою "Донбасс" потерял убитыми пятерых бойцов, двое из которых, будучи тяжело раненым, были добиты чеченцами. Один из них – военный пенсионер, майор в отставке, бывший начальник погранзаставы, погиб в бою, прикрывая отход товарищей. Незадолго до того боя в интервью он сказал журналистам, что он – русский офицер, родился и вырос в России. В батальоне взял себе позывной Матвей, который был у его деда, погибшего во 2-ю Мировую войну под Ленинградом. Его сын воюет под Славянском и недавно был награжден за боевые отличия.

У другого погибшего добровольца, которого возили привязанного тросом к БТРу, чеченцы вырезали сердце.

В батальоне есть добровольцы из числа иностранцев, среди которых белорусы, грузины, поляки, испанцы. Все они проживают на Украине, некоторые женаты на украинках.

Другим добровольческим подразделением является батальон "Азов", получивший широкую известность после освобождения Мариуполя и ликвидации террористической группы сепаратистов, возглавляемой боевиком по прозвищу «Чечен». Город был освобожден с минимальными потерями среди добровольцев, причем удалось избежать пострадавших у гражданского населения. После проведения зачистки Мариуполь вновь возвращается к мирной жизни.

Командир батальона Азов – харьковчанин Андрей Белецкий – лидер крайне правых Социал-Национальной Ассамблеи и Патриота Украины. Костяк батальона составляют соратники этих организаций.

В 2011 году Белецкий был обвинен в совершении тяжкого преступления, более 2-х лет содержался под арестом, судебный приговор по этому явно сфабрикованному делу так и не был вынесен. Сразу после победы Майдана в феврале он выходит на свободу. В марте руководит обороной штаб-квартиры "Патриота Украины" в Харькове на ул. Рымарской. Именно благодаря его хладнокровию и решительности наступление толпы гопников и советских патриотов было отбито, а сами участники обороны после переговоров получили возможность выехать из Харькова на автобусе.

Белецкий понимает, что антигосударственные силы из числа прокремлевских группировок и советских патриотов, получивших меткое прозвище – «ватники», способны активизироваться, и, не теряя времени, необходимо создать ответную силу, способную оказать достойное сопротивление. Начинается сбор единомышленников и организационная работа, которая в конечном итоге привела к созданию батальона.

Еще недавно ангажированная власть объявила Белецкого преступником и собиралась изолировать как общественно опасного элемента, а сегодня он во главе тех, кто на передовой отстаивает целостность и независимость государства. И на таких как Белецкий равняются украинские патриоты, впрочем, он прекрасный образец для подражания и за пределами Украинского государства.

В "Азове" служат русские и украинцы в основном с Юго-Востока страны. Есть иностранные добровольцы, в их числе представители правых движений Швеции и Италии.

Несмотря на то, что основа батальона – соратники организаций украинских националистов, разговаривают в батальоне в основном по-русски.

Эти парни защищают родную землю и право построить национальное государство. Как сказал командир "Азова" А. Белецкий – я вижу сейчас очень много молодых героев, сражающихся за Украину, и я очень хочу, что когда все закончится, и мы победим – страна была их достойна подвига тех ребят.

А что делают на Украине волонтеры из России? Речь, конечно, идет не о чеченцах и прочих наемниках, а о тех немногих, кто встал в ряды ополчения сепаратистов по зову сердца и идейным соображениям. Спасают Русское население от «киевской хунты»? Но русских на Украине никто не притесняет, русским можно себя чувствовать совершенно комфортно даже в самых Западных областях. При всем несовершенстве государственной системы Украины, там, во всяком случае, есть многообразие общественно-политической жизни, и русские националисты открыто могут исповедовать свои убеждения, за что в современной России их вполне может ожидать преследование и уголовное наказание. Украинская – южно-русская земля сейчас стремительно очищается от советского наследия, идолищ Ленина, а преступления коммунистов во всеуслышание разоблачаются на официальном уровне. В России об этом можно только мечтать, особенно в преддверии постановки вопроса о возвращении имени Сталинграда и принятии закона о запрете реабилитации нацизма, под который собираются подвести любые разоблачения коммунистического террора, особенно в году 2-й Мировой войны. Причем предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет, чтобы неповадно было.

Вопреки множеству распускаемых сплетен и пересудов, к финансированию и обеспечению "Донбасса" и "Азова" украинские олигархи никакого отношения не имеет. Все начиналось с частной инициативы, как говорится, "с миру по нитке". Именно этим объясняется то, что в начале своего боевого пути бойцы батальонов были одеты и укомплектованы с горем пополам, и нехватка ощущалась во всем. Добровольцы "Донбасса" свое первое боевое оружие добыли после внезапного нападения на блокпост сепаратистов. И уже спустя недели, показав, что бойцы в действительности из себя представляют, батальон получил официальный статус, подобающее вооружение и тренировочную базу для подготовки кадрового состава и новобранцев. Но опять же обеспечение батальона во многом поддерживается благодаря частным пожертвованиям.

Что касается батальона "Азов", то находясь непосредственно в зоне боевых действий, личный состав до сих пор укомплектован оружием только на половину – на четыреста бойцов имеется всего лишь двести автоматов Калашникова. И это в то время когда отряды сепаратистов не испытывают недостатка как в стрелковом вооружении, так и в гранатометах и минометах, и по своей огневой мощи имеют значительный перевес. Что касается обмундирования и снабжения, то практически каждая каска, бронежилет, спальный мешок закупаются на средства небезразличных жертвователей.

Несмотря на то, что добровольческие батальоны являются одними из наиболее надежных частей и уже зарекомендовали себя в войсковых операциях, а их боевому духу могут позавидовать многие подразделения, руководство силовых служб неоднократно ставило вопрос об их расформировании. Это в очередной раз свидетельствует о том, что измена и предательство проникли в высшие эшелоны министерств, отвечающих за АТО.

Упомянув добровольческие батальоны "Донбасс" и "Азов", нельзя обойти молчанием еще один, весьма трогательный, пример воинской доблести и человеческого достоинства. Речь, конечно, о старшем лейтенанте украинских ВВС Надежде Савченко. Эту киевлянку знает вся Украина. Ее история весьма нетипична и от того еще более привлекательна.

"Мой друг увлек меня небом в 17 лет. Именно тогда я решила, что хочу стать летчиком, – так рассказывала она в одном из интервью о начале своей военной карьеры, – Приехав подавать документы, услышала от мужчин с большими звездами на погонах: «У тебя есть одна проблема — ты девочка». Но, преодолев череду препятствий, продемонстрировав завидное упорство, Надежда смогла добиться желаемой цели. Она поступила в десантные войска, в 2005 году, в свои 22 года была единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих войск в Ираке, где выносила вся тяготы службы наряду с мужчинами и при этом ни в чем им не уступала. Затем окончила Харьковский университет воздушных сил им. И. Кожедуба и стала военным летчиком. Помимо военной службы она училась на журналиста, стала модельером-дизайнером и сама участвовала в модных показах.

Когда на Украину пришла беда, Надежда знала, что ее место в действующей армии – на передовой. Ее жизненный девиз: «Вижу цель – не вижу препятствий». И вот в качестве штурмана-оператора боевого вертолета Ми-24 она участвует в АТО на восточных рубежах Украины. Пошла добровольцем! Во время боевой операции в предместье Луганска она попадает в плен.

В интернете достаточно видеоматериала, на котором можно увидеть допросы пленных украинских солдат и бойцов Национальной Гвардии. Большинство с понурым взглядом, отвечая на стандартные вопросы, говорит, что они призваны по мобилизации, у них не было выбора, и они вынужденно участвуют в боевых действиях. Редко кто посмел, признаться, что пошел добровольно. Многие охотно поддакивают допрашивающим сепаратистам. Понятно, что пленным не позавидуешь, и им совершенно не до геройства – остаться бы в живых, тем паче, если речь идет о кадровых офицерах!

Есть два видео, на которых заснят допрос Надежды Савченко, она сидит, прикованная наручниками к стойке спортивного тренажера, отвечает на русском и украинских языках. Держится с достоинством, абсолютно уверенно, даже дерзко, никакого страха нет и в помине. «Как можно быть офицером украинской армии и попасть в плен к собственному народу? Это парадокс», – заключает Надежда, и ее лицо озаряет невольная улыбка. Она прямо говорит, что пошла добровольцем, по идейным соображениям, так как давала присягу на верность Украине. Ведущий допрос листает ее служебное удостоверение, удивляется, – «стрельба на отлично, спуск на отлично, имеете награды, грамоты и благодарности от командования. Сколько сейчас находится против нас сил, какие? Что вы можете рассказать?», – «Я думаю, вся Украина!» – гордо отвечает плененная девушка-офицер, и категорически отказывается давать показания по конкретным вопросам о численности, дислокации и вооружении украинских частей. Не пытаясь себя выгораживать, на вопрос, доводилось ли ей убивать, Надежда ответила: «да, я убивала», хотя ее задача состояла в роли наводчика – совершая облет территории, она смотрела, где находятся цели, и координировала огонь.

Образ Надежды Савченко перекликается с образами тех русских героинь, которые по примеру легендарной Марии Бочкаревой во время Великой войны, разразившейся в 1914 году, пошли добровольцами на фронт, а после ее окончания, продолжили борьбу за свободу своей Родины от большевистских полчищ. Уже после окончания 2-й Мировой войны их подвиг и нелегкая судьба были воспеты Борисом Солоневичем в романе «Женщина с винтовкой».

Героям – Слава!

А. Пелехъ («ИС»)

http://rusnsn.info/?p=376

=========================================================================

Мне ничего не остается, кроме как подписаться под каждой строчкой этого замечательного текста.

Именно сейчас, на этой войне с ордынско-имперской нечистью, в русско-украинских добровольческих батальонах - рождается новая элита украинской политической нации, в которой украинские русские будут занимать достойное и уважаемое место.

Без всяких натяжек можно утверждать, что бойцы батальонов "Донбасс" и "Азов" - это НАШИ ОБЩИЕ ГЕРОИ. Герои одновременно и русского, и украинского народа. Как, впрочем, и все русские бойцы украинской армии, воюющие против антирусской империи - извечного общего врага русских и украинцев.
Так рождается почва для русско-украинского братства на новых, неимперских началах. Братства, скрепленного кровью наших общих героев.

Героям слава!
http://volnodum.livejournal.com/994088.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru