Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 июл. 2014 г.

Марио Мерлино: Годы сражений - и всё впереди навсегда

Мелодия гимна Национального Авангарда взята из памятной сцены в фильме «Битва Титанов». Звучит музыка, учатся аргентинскому танго. Расходятся слова и мелодии, вовлекая собравшихся в зале.

Кто то начинает первую строфу: «По горам и по дорогам, по морям и в небе...» Звучит немного не в тон, голос хрипит из-за долгих лет молчания, но хор оживляет воспоминания о годах и сражениях. Все встают в круг, выбивая ритм.

Зал украшен чёрными и красными флагами с руной в белом кругу. Люди сходятся под сенью своего символа вокруг своего Команданте – «маленького Большого человека». Стефано Делле Кьяйе.
Он снова, как и всегда, принял решение, убедившее всех. Организовал эту встречу. В текущий тревожный момент, заставивший мобилизовать небогатые средства и вспомнить организационные навыки.
Присутствует старая гвардия из Беллуно, Триеста, Брешиа, Бергамо, Рима, Калабрии, Апулии и Сицилии. И – молодая гвардия, новые активисты из Рима и других городов. Не только Италии. К ним в первую очередь обращено выступление Стефано.
А вечером... музыка!

Встреча состоялась в одну из суббот, когда снова воцарилась жара после дождливых летних дней. Это Марш против кого-то и за что-то. Нет, пожалуй – конференция.
21 июня – день летнего солнцестояния, день опьяняющих страстей, костров и волшебных кругов, когда кто-то уходит в горы, а кто-то находит  временное пристанище в лесу.
Мыслю как Адриано Ромуалди и Пеппе Димитри, жившие в разное время, и думаю как они когда-то: нужно отмечать два солнцестояния. Одно – как возрождение мифа арийского народа. Другое – как возрождение Европы, сдавленной враждебными ветрами с запада и востока. Чтобы ощутить вечную свободу. До того, как начнёшь рассуждать.
Философ Гегель указывал на различие между молодыми и старыми. Последние, якобы, концентрируют мудрость, недоступную молодым. Это соответствовало его концептуальной системе.
Глупости!
Правильно сказал Стефано: да, можно выделить многочисленные и серьёзные изъяны в поведении современной молодёжи, но верно и другое – за мудростью мира взрослых часто скрывается малодушие.
Кто выбрал в жизни роль учителя, тот знает.

Быть победителем значит столько обладать знаниями, сколько уметь их передавать (без почестей и славы). Передавать измерение того, что посеял... «На твоём поле расцветёт моя надежда» - писал Франсуа Вийон.
Нужно быть нужным. Это ещё одна мысль Стефано. Нужным для тех, кто хочет прислушаться к нашей истории, приблизиться к ней. К идеям, которые мы культивировали, к проектам, которые претворяли в жизнь. Помочь тем, кто хочет стать частью сообщества, которое более 50 лет живёт под знаком верности и гордости.
Звучит обращение к погибшим. Произносится имя каждого. Мы слышим: «Здесь». Они присутствуют – те, кто навсегда проникся боевым духом Национального Авангарда. Это обращение к жизни. Идти всегда вперёд и только вперёд.
Поднимается правая рука, сжатый кулак подносится к сердцу. Обряд – это выбор. Это идентичность.

Не забываются корни, источники жизненной силы, свидетельства мужчин и женщин, которые учили нас быть самими собой, быть великими!
Давайте не будем отворачиваться от них. Мы не ренегаты. Нам принадлежит культура народного наследия.
Мы приняли решение: плыть. Вышли в море на хрупкой лодке под парусами с символом руны, похожей на древний скандинавский Драккар. Каждое поколение ощущает обстоятельства своего времени. Противостоять и преодолевать!
Необходимо вернуться к истокам, чтобы мчаться навстречу грядущему...

Стефано оглашает программу встречи. Мне нравится называть её «лебединой песней» - такая ласковая ирония. Память возвращается туда, откуда не должно быть сравнений. Миланский  лирический театр. Но достаточно назвать дату: 16 декабря 1944 года…
Передавать эстафету идей. Оставаться, а не уходить, не замыкаться в благородных воспоминаниях. Быть свидетелем пережитого для новых поколений. Люди уходят на пенсию, идеи - нет.
Император Карл V говорил, что если в бою падали знамя и лошадь, сначала поднимался флаг, а затем лошадь...
Мы часто выходили из сражений под ударами, но непоколебимыми в принципах. Мы выдержали испытание на прочность, потому, что крепко верили, шли к цели, не поддавались ни запугиваниям, не переменчивым ветрам. Избегая метафор и цитат, можно сказать: мы в состоянии отличить стратегию от тактики.  Не отступать, не продаваться – и только тогда возможны компромиссы во имя дела и победы. Каждый из нас знает, докуда можем мы двигаться в пространстве и во времени, не меняя целей и принципов. История Авангарда с 1960 года доказала это. Продемонстрировала, какие нужны усилия, чтобы научиться понимать реальность и изменять её.

Прозвучали краткие доклады тех, кто участвовал в Битве на Валле Джулия, в Восстании Реджо-ди-Калабрии, в попытке государственного переворота князя Боргезе. Вспомнился 1968 год. Время восстаний, схватки идеологий, противостояния империй. Но подлинно народным движением было Восстание Реджо-ди-Калабрии.  Оно могло стать зажжённой спичкой в стогу сена, распространиться по всей стране. Это был радикальный разрыв с парламентаризмом через своеобразные военные действия. Боевики Национального авангарда участвовали в нём не только на улицах, своей молодой энергией. Они обеспечивали доктрину…
Итогом было поражение. Но поражение не значит – провал. Просто цели были выше, а враг был сильнее.
С любовью и уважением слушали мы Команданте. Он предложил три этапа борьбы с системой. Всё ещё впереди.
Мне приходит в голову – обещаю, это будет последняя цитата – девиз на знамёнах Вильгельма «Тихого»: «Нет необходимости преуспевать, чтобы продолжать; нет необходимости надеяться, чтобы начинать».

За эти два дня прозвучали многочисленные выступления, прошли дискуссии. Всё это неопровержимо свидетельствует: мы не на «земле мёртвых». Годы спустя снова  встретились camerati – соратники. Работа, семья, вынужденная смена городов… И несмотря ни на что, мы расстались словно вчера.
Вечер. После спартанского ужина – много музыки. Музыки «альтернативной», которая создает настроение и располагает сильных духом к новым встречам. Вчера как сегодня, в первых рядах, навсегда.

Марио МЕРЛИНО











Вероятно, для пояснения не помешает краткая выдержка о событии -
http://ru-nazdem.livejournal.com/2017958.html -

и поясняющие ссылки:
Национальный авангард - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4
Стефано Делле Кьяйе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5_%D0%9A%D1%8C%D1%8F%D0%B9%D0%B5,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE
Марио Мерлино - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Битва Валле Джулия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Восстание Реджо-ди-Калабрия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BE-%D0%B4%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru