Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 июн. 2014 г.

Суд вынес приговор девятерым бойцам NS/WP Невоград

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении девяти участников боевой ультра-правой группировки NS/WP Невоград за серию идеологических преступлений, совершенных на почве национальной ненависти и расовой вражды. Всего, как установили на судебном следствии, на счету членов NS/WP Невоград семь убийств, восемь погибших, четыре покушения, хулиганство, экстремизм, незаконный оборот взрывчатых веществ.

Дело разбиралось тройкой судей под председательством Аркадия Кургузова. Послушать приговор пришла большая группа поддержки – родственники и друзья подсудимых, около 30 человек, а также множество журналистов, телекамер.

На скамье подсудимых сидели девять человек в возрасте от 22 до 29 лет, совершивших преступления в 2009–2010 годах. Подсудимые держались бодро, переговоривались друг с другом, жестами общались с пришедшими их поддержать соратниками и всем своим видом демонстрировали, что оглашение приговора их не пугает. Более того, участники группировки решили воспользоваться медийным вниманием дабы в очередной раз высказать свою общественно-политическую позицию и пришли на суд в футболках с надписями “Марш Жестокой Молодости”, “Киевская Русь”, а на одном из них была белая футболка с символикой добровольческого НС-батальона “Азов”, сформированного украинскими соратниками.
Судьи читали приговор попеременно около пяти часов. Из приговора выяснилось, что активисты искали “лиц, имеющих ярко выраженную внешность уроженцев Кавказа, Африки, Азии, асоциальных лиц” и убивали, нанося многочисленные ударов ножом. Перечисление смертельных ранений в приговоре суда занимало порой до 10 минут. В итоге тройка судей признала подсудимых виновными по большинству эпизодов, назначив следующие сроки:

Владимир Мумжиев – 16, Артем Завьялов – 14, Валентин Мумжиев – 14, Арсений Мирошниченко – 9, Дмитрий Абалишин — 7, Евгений Корябкин — 7, Кирилл Присяжнюк — 3, Роман Вейц получил 2 года условно. Герман Венгервельд по кличке “Стратег”, которого следствие объявило главарём группировки, получил 24 года колонии строгого режима, не смотря на то, что прокурор требовал для него пожизненный срок.

Более подробно об истории группировки, попытке Венгервельда бежать из под стражи, а так же интервью с заключённым читайте на сайте:

http://wotanjugend.info/news/2014/06/sud-vyines-prigovor-devyateryim-boytsam-ns-wp-nevograd/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru