Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 июн. 2014 г.

Владимир Ермоленко: Путинизм похож на гитлеризм, но есть важные отличия

"El mundo entero es nuestro enemigo. Sólo creemos en Putin"
Путин, как и Гитлер, пытается поднять «национальную идею» на глобальный уровень. Наций много, из битвы локальны, а нужен планетарный масштаб. Как создать впечатление, что твой маленький пещерный национализм, что твоя маленькая персональная паранойя, что твой комплекс обиженного ребенка на самом деле является борьбой за судьбы Человечества?

Все очень просто: нужно повысить ставки. Нужно просто придумать огромные коллективные организмы. – И тогда твоя маленькая битва станет битвой Гигантов в масштабе всей планеты.

Для Гитлера этими гигантами стали расы. Немецкая нация вдруг стала арийской расой. Маленький фриц стал Зигфридом. Наций много, рас – мало. Главных – две. Битва с одной из них является битвой планетарного масштаба.

Для Путина этими гигантами стали цивилизации. Российский народ вдруг стал русской (евразийской) цивилизацией. «Русский», мол, - это не нация, это цивилизация. Причем главная цивилизация, способная противостоять «западной».

Поэтому хотя латентный расизм присутствует у путинистов, он вовсе не является основным элементом их мировоззрения. Их ксенофобия – не расизм, не антисемитизм, а «цивилизацизм». Врагом для них является не другая раса, а другая цивилизация.

И это жесть. По своим возможным последствиям - более страшная, чем расизм. Потому что гитлеровский расизм начинался с мысли, что евреев нужно просто куда-то переселить. Ужас и трагедия массовых убийств и газовых камер начался позже, во время войны, после Endloesung. – Путинский же «цивилизацизм» начинается с киселева. Мол, мы готовы превратить всю западную цивилизацию – всю без остатка, ВСЮ ЦЕЛИКОМ - в «радиоактивный пепел».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru