Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 июн. 2014 г.

Александр Волынский: Об избранности евреев и их традициях

Изя Шамир обычный выкрест, каких было много и будет много.

Моя версия изложена в тексте "Евреи и Эволюция": 
http://azkenazim.narod.ru/jidevolutia.html
http://world.lib.ru/w/wolynskij_a/ewoljucija.shtml
http://azkenazim.narod.ru/index.html

Кратко могу сказать, что идея избранности иудеев это результат "самарийского синдрома".

Когда Израиль был уничтожен и 10 колен исчезли, а Иудея сумела сохраниться на некоторое время - была создана идея, которая хранила традицию Моисея в самых тяжелых обстоятельствах.
Понятно, что идея избранности присуща многим традициям. У ариев были избранные касты - "дважды рожденные", эллины и римляне презирали варваров, христиане понабрались презрения к язычникам (гоям) у иудеев и Церковь считает именно себя Новым Израилем то есть не иудеи избраны, а христиане.

Почему в иудаизме и особенно в фарисейском-талмудическом иудаизме столько ненависти?

Вот Шамир все время вспоминает Адольфа Гитлера и его идеи. Эти идеи выросли из ПОРАЖЕНИЯ ГЕРМАНИИ и из жажды РЕВАНША. Но поражение Германии было ерундой по сравнению с катастрофой в которой иудеи потеряли ВСЕ - Храм, Иерусалим и даже название страны, которую римляне (по Шамиру добрые освободители) назвали Палестина, чтобы и памяти не осталось о мятежной провинции. Ассирийцы, вавилоняне, римляне разрушали, выжигали, убивали женщин и детей РЕАЛЬНО, а иудеи рисовали картины страшной мести гоям только в своем травмированном воображении.


Даже Шамир, да будет проклято и стерто его имя, признает, что евреи больше фантазируют и распространяют байки о своем всемогуществе. Ну какие РЕАЛЬНЫЕ акты геноцида совершили евреи как народ и на основании Талмуда? Типа вот собрались талмудисты и начали резать и порабощать гоев? Типа собрались сионские мудрецы и написали Протоколы?

Евреи народ не большой, русские совершили, совершают и будут совершать гораздо больше зла (даже если они будут считать это добром), чем евреи, но слишком многим жить мешают именно евреи. Почему?

У меня есть ответ.

Только те, кто ненавидит Бога, ненавидит евреев.

Когда римляне осаждали Иерусалим, евреи-христиане покинули город. Также фарисей Бен Заккай тоже покинул город и основал ешиву в Явнэ. Фарисеи сотрудничали с римлянами, хотя Раби Акива поддержал Бар-Кохбу. Фарисеи - это те кто придумали Устную Тору (Тора ше-бааль-пэ). Из Устной Торы возникла Мишна (Повторение) и Гемара (Завершение), а потом Тосафот (Дополнения) и наконец Шулхан арух (Накрытый стол - очень, очень краткая выжимка из Талмуда). Во многом Талмуд был реакцией на ислам и христианство.

Израильская традиция начинается с синтеза монотеизма египтянина Моисея и его левитов с традициями ханаанцев и пришлых с севера еврейских племен. Евреями были и моавитяне, и аммонитяне, но только племена Иуды, Реувена, Шимона, Иссахара и Звулуна вошли в Завет Израиля. Иосиф и Беньямин тоже были евреями, но пришли раньше и больше смешались с ханаанцами. Гад, Нафтали, Ашер и Дан - это не еврейские племена, но они вошли в Завет Израиля.

Традиция Израиля была уничтожена ассирийцами и вавилонянами. Эзра и Нехемия создали уже иудейскую традицию, в которую включили и много элементов традиции Моисея и Израиля.

Традицию Иудеи уничтожили римляне. Фарисеи создали раввинистическую традицию, но была еще караимская. Под влиянием гностиков среди сефардов возникла Каббала. Экспансия ашкеназов и изгнание сефардов из Испании породили традицию литовских ешив и хасидских дворов. Спиноза и деятели Гаскалы создали реформированный иудаизм и светскую эмансипированную традицию.

Тяжелый кризис модернизации привел к возврату к изначальной еврейской традиции - сионизму. Сионизм противостоит как талмудическому мракобесию, так и самоненавистническому ассимиляторству. Сионизм наиболее близок по форме национализму, но по духу он должен стать исполнением пророчества.

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
Пс 2, 6 Ин 16, 8 Ис 2, 4
3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.

6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.

7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное- сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.

8 А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство - к дщерям Иерусалима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru