Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 июн. 2014 г.

Алексей Малышев: Краткий курс истории СССР

СССР был создан следующим образом. Приходит банда  отморозков, экстремистов, по-нынешнему. Людей высшего сорта убивает. Людей первого сорта выгоняет из страны. Людей второго сорта ссылает в лагеря. Оставшихся называет новой общностью - советским народом.

Все имущество убитых, выгнанных, да и оставленных в живых, отморозки берут себе. Новой общности сообщают, что имущество теперь принадлежит всем в равной степени.

Что не мешает рядовым членам новой общности жить в бараках и коммуналках до конца 60-х годов и иметь непрерывный голод, чередующийся с недоеданием, до тех же времен. А отморозкам ездить на репликах американских лимузинов, жить в роскошных дачах и высотных домах.

К 70-м поколение отморозков дряхлеет и вымирает. Своему вымиранию они способствовали и сами, расстреливая друг друга и сажая своих жён в лагеря.

Новое поколение коммунистов, жирное, ленивое и относительно незлобливое, начинает торговать нефтью и газом, покупая на эти деньги немного канадского зерна для новой быдлообщности, и финских дубленок для себя любимых.

К 80-м, поскольку расстреливать уже двадцать лет как прекратили, маразматическое хозяйство, основанное на принуждении, а не естественных стимулах, приходит в полный упадок. Коммунно-помещики делают вид, что платят, а комунно-крепостные делают вид, что работают. И все больше страна живет за счет нефти, тратя человеческие ресурсы в основном на производство некачественной стали для производства устаревших домен.

Третье поколение советских людей выросло законченными циниками и смеялось над коммунистами, пило водку, гонялось за американскими джинсами, массово болело триппером и слушало Бони М. Но жить оно могло только в стойле, при всем своём цинизме - это был результат генетической модификации. Примерно такой же, какой подверглись дикие туры, из которых скотоводами были созданы коровы.

Кто бы ни был у власти, Горбачев, Лигачев, да хоть и сам великий и ужасный Андропов, ничто не могло спасти совок. СССР издох от моральной старости, пребывая в глубочайшем маразме и беспомощности. Он не сумел подтвердить свои теории, капитализм обгонял, уходил вперёд, превращался в точку на горизонте. Немало смерти совка поспособствовало падение цен на нефть - кровь советской экономики периода старческого маразма. Но он бы все равно умер, например, в этом году.

Кто бы ни пришел на смену коммунистам, хоть либералы, хоть фашисты, хоть родноверы, они были бы вынуждены отказаться от этого абсолютного экономического бреда - назначения цен на все сотни тысяч товаров и услуг, производимых людьми в огромной стране, в одном месте - г. Москве, какими-то унылыми чиновницами. Отчего в дефиците оказывалось всё, что можно было одевать или есть.

Поколение людей, родившихся в стойле, окруженных фантастическим враньём, имело исключительно извращенные представления о справедливости. Например, имущество, отнятое у убитых коммунистами людей, и находящееся в распоряжении потомков убийц, эти люди считали своим. А ведь оно было краденым. Любой завод, купленный на деньги от продаж украденного золота, на земле, отнятой у законных владельцев - это краденное имущество. Даже если наши отцы рыли канавы для этого завода до кровавых мозолей.
Допустим я сейчас убью семью, продам их автомобиль, и на вырученные деньги, на их дачном участке построю теплицу. Буду выращивать в ней помидоры, тяжело и много трудясь. Мой сын или внук что будет удивлен, если даже и после моей смерти придет милиционер и всё у него отнимет? Кто-то будет считать моих потомков невинно пострадавшими? И как после этого восстановить справедливость, если законный владелец убит, а на бывшем дачном участке за эти годы и на эти деньги выросло прекрасное тепличное хозяйство?

Так вот. Никакой справедливой приватизации, кроме реституции быть не могло. Все имущество СССР было либо краденым, либо созданным на краденые деньги, на краденой земле, трудом за который не платили полной мерой, т.е. краденым трудом. Как не распределяй это краденое имущество, это распределение будет несправедливым и безнравственным.

Генномодицифированное общество, получив свои ваучеры, сидело на заднице и ждало 2-х Волг в одни руки. Ваучеры восприняли как вид пенсии по инвалидности. Я всё помню. А между прочим, была еще и приватизация членами коллективов. БОльшая часть заводов досталась рабочим и красным директорам. Помните магазины, которые были приватизированы продавщицами, рестораны, доставшиеся поварам и официантам? Они все про... Вот почему случились гнилые залоговые аукционы - не было буйных. Имуществу нужно было найти себе хоть какого-то хозяина.

Почему шоковая терапия в Польше, Чехии, даже в Эстонии не привела к такому падению экономики, как в России и Украине? Потому, что на старосоветских территориях осталось только потомство новой общности. Причем генномодифицированное. Если вы понимаете чем отличается корова от тура, а поросёнок от кабана.

В странах Восточной Европы проводили реституцию, в них население ненавидело коммунизм, навязанный им, кстати, русскими рабами коммунистов. Оно ещё помнило докоммунистические времена. И восприняло освобождение цен от диктатуры коммунистов как возращение к нормальному, естественному для людей положению вещей.

В старых республиках бывшего СССР люди почувствовали себя точно как курицы выпущенные на свободу с птицефермы. Они уже не умеют добывать себе еду. Куриц жалко, но у них нет другого шанса, как научиться себе добывать еду.

Существовал ли такой великий мудрец, который знал способ, как советских людей с измененным сознанием вернуть к жизни на воле и при этом не лишить их комфорта на несколько лет? Кто-нибудь, например, знает, как научить зеков, отсидевших 20 лет, каждое утро самостоятельно чистить зубы, готовить себе завтрак, идти на работу без конвоя?

Резюмирую. Советский режим рухнул сам, никто его особо не свергал. Потому что без расстрелов такие режимы существовать не могут. Нет доказательств обратного в истории человечества, только фантазии. Чем дольше жили люди при таком режиме, тем меньше осталось в живых тех, кто помнил, как жить в нормальной, человеческой системе. Тем тяжелее был возврат к нормальной экономике и нормальному положению вещей.

Никто, никаким способом не смог бы осуществить этот переход без социального катаклизма. И никто никаким способом, кроме массовых расстрелов, не смог бы заставить совок жить ещё сколько-нибудь долго. Давайте смотреть правде в глаза. Гайдар как дядя-доктор, сделал ребенку больно, вырвав гнилой зуб, за что ребёнок его никогда не простит.

Наше поколение в 90-е заплатило за преступления дедов. И ему суждено доживать свои дни в моральных и материальных терзаниях. И сами мы ведем себя так, что это тоже преступление, за которое будут платить наши внуки. Я имею в виду ползучую советско-гебешную контрреволюцию в России, которая сейчас происходит и которую мы допускаем.

Мы уже потеряли 10 лет. Нынешнее состояние России - ни социализма, ни капитализма. Ни автократии, ни демократии. Ни модернизации, ни реставрации. Ни западной модели, ни восточной. Ни империи, ни республики. Сидеть на заднице, не доламывать коммунизм, не достраивать капитализм, наблюдать, как догнивает всё ещё полусоветское государство, и не понимать почему страна не становится сильно лучше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru