Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 июн. 2014 г.

Рав Меир Брук: Пепел Красной Коровы и кремлевские "игры": каббала, психология, хасидус, и разные приправы

Мы сейчас применим подход "аутентичной" каббалы к ситуации в Украине.
Что мы назовем "аутентичной" каббалой?
Это такая каббала, которая опирается на глубинные смыслы Торы.
Тора - была дана как книга евреям (но для применения во всем мире).
В дальнейшем, ее переводы вошли в христианскую Библию, как часть Ветхого Завета. Но при этом "ключи" к глубинному пониманию текстов не были освоены.
С другой стороны, современные "продавцы модной" каббалы пытаются оторвать каббалу от Торы, так как в массовом сознании - Тора ассоциируется с "дремучестью" (из-за термина ВЕТХИЙ Завет) а каббала - ассоциируется с "последним писком моды".
Отказавшись от Торы, многие "поп-каббалисты" "подрубили корни" каббале, лишив людей серьезных ресурсов.
Мы сейчас проведем параллели между мистическими "слоями" Торы и современными реалиями.


В недавней недельной главе Торы - описывается КРАСНАЯ КОРОВА (на иврите "пара адума"). Это часть "рецепта" очищения от духовной нечистоты.
Красную корову зарезают и сжигают и пепел этой коровы играет очищающую роль.
Этот сюжет имеет множество разных способов интерпретации.

Кабалистическое искусство состоит в том, чтобы найти параллели между глубинными идеями Торы и глубинными аспектами событий из нашей жизни.
И сейчас мы увидим интереснейшие параллели:

Красная Корова - это "Красная" Россия в ее сегодняшнем сценарии.

Одна из параллелей состоит в том, что "пара адума" пишется почти также как "пере адам", что означает "дикий человек" (есть небольшое чередование гласных букв, которым мы пренебрежем)
Согласно Торе, этот эпитет был присвоен Ишмаэлю, который является прародителем "диких восточных народов".
Основные носители этого "титула" - главные потомки Ишмаэля - арабы.
Но также этот "титул" связан с понятием азиатской "Орды", которая в свое время захватила Древнюю Русь и "впечаталась" в культурные коды России.
Когда Россия "подмяла" под себя Украину и другие территории, став империей - "Ордынский" комплекс впечатался большой травмой во все подчиненные России территории.
Прошел водораздел между Западной Европой с ее постепенной гуманизацией и Восточной с ее обесцениванием жизни.
Ситуация с Майданом в Украине - совершенно неожиданно привела к мгновенной метаморфозе Российской политики.

Более двадцати лет Запад пытался "приручить" русского "медведя" к демократическим ценностям.
И вдруг "на ровном месте" - Россия в мгновение ока - "скинула тонкую маску" цивилизованности и выплеснула совершенно немыслимые для современного мира - пещерные рецидивы лжи, цинизма и попрания всех мыслимых норм права и жизни.
Более того, современная технология медийного размаха - позволила эти пещерные паттерны растиражировать с огромной эффективностью и в считанные дни погрузить недозрелые мозги россиян в древние племенно-агрессивные паттерны.
И тут мы видим несколько глубинных разгадок.

Что такое "пепел" красной коровы?
- во-первых, была почти мгновенно сожжена репутация России, превратив в "пепел" все иллюзии о гуманизации системы.
- во-вторых, возникла саморазрушающая искусственно созданная ненависть.

Если задуматься, то любой нормальный человек поймет, что российско-Ордынский механизм создал абсолютно виртуального врага (чего стоят шутки про "визитки Яроша"). Вся Российская риторика не стоит и "выеденного яйца". А что это означает? Что искусственно созданный гнев, который российские медиа вызывают в россиянах и направляют в "никуда" (так как и бандеровцы и правосеки - это чистой воды виртуальная инсценировка) - этот гнев возвращается в нервные системы самих носителей и сжигает их изнутри.
Подобно ракете, полетевшей в цель и не заставшей никого вернувшейся к отправителю.
Так что "прикол" Киселева про пепел в который превратят "ядреные" головки России Америку - на самом деле это пепелище внутри "головок" несчастных россиян, которые взрывают сами себя - спровоцированной историей/истерией (даже фотографии "бесчинств украинской фашистской хунты" для иллюстрирования репортажей берутся из фотоархивов сирийско-кавказско-югославских конфликтов).

- ну и самое главное, сжигающая себя заживо Россия - это лучшее средство для Украины наконец-то найти себя, свою идентификацию, отлепиться и отбежать подальше от проклятой Ордынской ментальности, которая столетиями не выпускала Украину.
"Старый столб" к которому была привязана Украина - "сгорел", и возникла реальная свобода.

Так сюжет из Торы - про корову расшифровал нам глубину одного из самых странных но очень важных сюжетов истории - в котором мы живем.

(На самом деле - в глубине России есть не только деструктивная ордынская ментальность, но и важные позитивные "коды", но о них мы поговорим в следующий раз).

http://meirbruk.net/ru/component/content/article/39-jewsandworld/2998-ukraine-authentic-kabbalah

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru