War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

25 июн. 2014 г.

Алексей Халапсис: Усыновленный фашизм

Россия не победила фашизм в 1945. Она его усыновила. ©

Демагогия по поводу «защиты соотечественников», «восстановления исторической справедливости» и т.д., которая стала последнее время одним из столпов внешней политики России, невольно настраивает на исторические параллели.

Впрочем, то, что Путин ведет себя как Адольф Гитлер, а Государственная Дума – как Рейхстаг, – это еще половина проблемы. Можно было бы сказать, что, дескать, российские политики живут в своем мире и, как говорила Ангела Меркель, оторвались от реальности. Но российское общество, в своей массе, ничуть не уступает своим же лидерам.

Почти все россияне ненавидят кого-нибудь или что-нибудь. Одни не любят евреев, другие – китайцев; в связи с известными событиями, власти прививали нелюбовь к грузинам, позднее – к эстонцам. О всеобщей лютой ненависти к американцам («пиндосам», на местном сленге), я вообще молчу. Населению постоянно внушается мысль, что страна со всех сторон окружена врагами и весь мир – кроме нескольких сателлитов – злобно точит нож против «чистой русской души». Не буду сейчас говорить о «Русских маршах», о количестве погибших и пострадавших в России на почве национальной и религиозной ненависти, – эти факты известны и весьма красноречивы; зигующие «патриоты» уже никого не удивляют.

Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, россияне старательно выискивают действительные (а зачастую – мнимые) признаки украинского «фашизма», совершенно игнорируя подобные тенденции в собственном обществе. Притча о пылинке и бревне сама собой приходит на ум.

Действительно ли так велика «фашистская угроза» в Украине?
В заявлениях некоторых политический клоунов действительно присутствуют фашистские (и нацистские) элементы. Что ж тут скажешь? В каждой стране хватает дураков и провокаторов; Украина – не исключение. Можно выискивать чьи-то фразы и долго спорить о том, в каком контексте они были сказаны и что означают. Тем не менее, за всю историю независимости в нашей стране не было ни одного массового межэтнического столкновения (подобного, например, столкновениям (декабрь 2010 г.) на Манежной площади в Москве, или погромам в Бирюлево в октябре 2013 года).

Если в Украине все же есть фашизм, то как с ним бороться? Наши добрые друзья предлагают разные рецепты. Один обещает «хохло-фашистов» сжигать; ну что ж, метод известный и апробированный… Другой спокойно констатирует, что «мы (украинцы и русские) – разные, и ничего с этим не поделаешь. ПОЭТОМУ будем по возможности истреблять друг друга». Тоже понятно, ибо если разные – тут без истребления никак. Как говорил известный классик антифашизма: «Ein Volk, ein Reich, ein Führer!». Кого-то оскорбляет «бандерложья мова», кто-то считает «укров» «неполноценной» нацией, не способной решать свою судьбу. И так далее, и тому подобное. И это все примеры из комментариев только к моему блогу в Живом Журнале! Воистину, «антифашизм» на марше

http://halapsis.net/?p=65

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.