Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 мая 2014 г.

Хосе Антонио Примо де Ривера о большевизме

Какое же представление о большевиках имеют мои обвинители? Может быть, они думают, что большевизм заключается, прежде всего, в разделе земель и раздаче их веками голодавшему народу? Если да, то они ошибаются. Большевизм - это в основе своей материалистическое отношение к миру. Если попытки коллективизации крестьянства потерпят крах, большевики могут от неё отказаться, но они не уступят в главном: в своём желании оторвать народ от религии, разрушить семью, сделать существование сугубо материальным. Близок к большевизму тот, кто разделяет чисто экономическое толкование истории.  

Антибольшевистской является та позиция, которая рассматривает мир под знаком духовности. Эти две позиции существовали всегда, когда ещё не было терминов "большевизм" и "антибольшевизм".

Большевик - это всякий, кто стремится к приобретению любой ценой материальных преимуществ для себя и для своих близких, антибольшевик - это тот, кто отказывается от материальных благ ради духовных ценностей.

Аристократы прошлого, которые во имя религии, Родины и короля жертвовали жизнью и имуществом, были живым отрицанием большевизма. Те, кто сегодня, когда капиталистическая система трещит по швам, жертвует своими удобствами и привилегиями ради того, чтобы создать мир более справедливым, не принося, однако, в жертву духовные ценности, тоже служит живым отрицанием большевизма.

Может быть, благодаря нашим усилиям, не таким уж предосудительным, нам удаётся консолидировать жизнь, пусть и менее роскошную, для избранных на несколько веков, но без жестокостей и кощунств.

Наоборот, те, кто предаётся бесконечным наслаждением, пользуясь полученным даром богатством, те, кто стремится в первую очередь удовлетворить свои чрезмерные потребности, а не помощь голодающему народу, люди с материалистическим взглядом на мир, - вот они-то и есть настоящие большевики. Это чудовищно рафинированный большевизм: большевизм привилегированных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru