Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 мая 2014 г.

Харун Сидоров: Полигон для Украинской империи

На самом деле, на 9 мая я ожидал, что в Украине будет гораздо хуже. И многие ожидали, но, слава Богу, обошлось.

Вообще, в наметившейся динамике видно, что без российского вторжения стремительно рушится химера "пророссийского Юго-Востока".

Днепропетровск это сегодня чуть ли не украинский Пьемонт. Одесса взята под контроль, причем, под революционным давлением снизу. В Харькове, судя по всему, ситуация под контролем.

Реальная проблема - только Дондурас и Луганда. Это Сектор Газа, как и было сказано, несколько месяцев тому назад.

По-видимому, после ликвидации угрозы разрастания сепаратизма оттуда, Украине придется и ввести какой-то похожий режим для него. С одной стороны, неконтролируемые территории вроде Славянска, Краматорска и т.п. С другой стороны, украинские поселения. Как серая зона - города вроде Мариуполя, за которые будут идти регулярные схватки до их превращения в одно или другое.

Не Украина инициировала этот сценарий, но, выводя за скобки гуманистические соображения, если она научится с этим справляться, стратегически это ей даже пойдет на пользу.

Как сказал Чубайс в свое время, Чечня - это полигон, на котором возрождается российская армия. Нечто похожее сегодня происходит с Украиной.

Она могла бы быть спокойной, торгашеско-хуторянской восточноевропейской страной. Вместо этого ей дарится полигон, где будет выковываться новый тип украинцев - воинско-колониальный.

И вряд ли можно сомневаться в том, что, возникнув как чисто военный, этот тип потом не привнесет свое мышление в политику и общество.

Показательно в этой связи, что значительная часть людей, которые куют сегодня этот тип - русскоязычные или даже русские. Это логично - будучи вынужденной стать анти-империей, Украина по сути учится решать имперские задачи, мыслить имперскими категориями. А кто лучше русских поможет ей в этом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru