Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 мая 2014 г.

Послание редактора "Волшебной Горы" в адрес Хефе Восточной Фаланги и комментарий ВФ на него

Послание редактора "Волшебной Горы" в адрес Хефе Восточной Фаланги:

 Я очень долго сдерживался! Очень долго!!! Украинский народ - наши братья. Но то, что творят на Украине сейчас ФАШИСТСКИЕ СВОЛОЧИ и их заокеанские хозяева нельзя оставлять без внимания и ОТМЩЕНИЯ. ЭТА МРАЗЬ очень скоро понесет заслуженное возмездие! Я НИКОГДА не голосовал. Теперь я буду голосовать за Путина. И этому способствовали действия западенской бандеровской сволочи! До встречи на НОВОМ НЮРНБЕРГЕ, НАШЕМ!!!

Гл. ред. альманаха "Волшебная Гора", заместитель президента РОИПА
Алексей Комогорцев  (читать тут)

***

Комментарий Восточной Фаланги: 

Давно уже ясно, что никакого традиционалистского движения в России не существует.

Да и не могло оно существовать в России, где есть только оголтелый, шизофреническо-параноидальный великодержавный шовинизм чекистско-олигархической корпорации, замешанный на консервативно-охранительной, советско-ватнической и геополитическо-маниакальной идеологии, апеллирующей к низменно-уголовными и присваивающе-потребительскими нстинктами низших слоев населения, делая их сообщниками всех гадостей и бесчестностей власти.

С самого своего начала т.н. "русские традиционалисты" жаждали допуска к бюджету и власти - и иногда это получали. Нынешняя конфронтация  властей России с новой революционной Украиной дает "русским традиционалистам" новый уникальный  шанс дорваться к корыту и с восторженным поросячим визгом плюхнуться всей своей сущностью в самые вожделенные средства и способы реализации своих криптополитических и человеконенавистнических фантазий.

Им кажется, что они непобедимы, непотопляемы, они "носители правды и справедливости", что с ними "Бог, Советы и История".

Но насколько далека эта их иллюзия от реальности!

Бог показал, что может изменять своё мнение - и те, кто раньше, по его милости или попустительству, возвышался, то потом были низвергнуты в тартарары, а милость его избирала себе других...

Советская зверо-масса тоже очень переменчива в своих настроениях - сегодня она славословит власть и бездумно бросается за неё в огонь братоубийственной войны, но завтра - она уже свергает с пьедесталов своих вчерашних идолов и рвет на куски всех "верных Русланов"...

История - самая коварная из Муз, её ритмы сменяются неимоверными обрывами, зигзагами и устроениями, зависящими только от её личного сиюминутного каприза...

А "непотопляемые", как правило, очень быстро идут ко дну - будь-то или "Титаник", или Третий Рейх...

Непобедимость также сменяется крупнейшими поражениями, несовместимыми по результатам с предыдущими успехами... Да, Россия победила в войне с гордыми горскими народами (чеченцами, грузинами), может добиться определенной победы в Украине и Средней Азии... Но когда будет казаться, что  величие и неделимость России восторжествовали, плод успехов окажется червивым. Так случилось с византийским императором Ираклием. Ему пал под ноги огнепоклоннический Иран. Но из аравийских песков явилась конница пророка Мухаммеда (САВС)...

Так что и Третьему Риму тоже уповать, в общем-то, не на что. Ни "дикие гуси", ни воробьи на горах не спасут.

Говорите, что Россия пройдет "особым" путем между Сциллой Запада и Харибдой Востока?..

Но есть только один путь между этими двумя чудовищами — "путь Одиссея", который, ухватившись за ветки смоковницы, висел над бездной, пока чудовище не изрыгнуло мачту его корабля, примостившись на которой Одиссей поплыл дальше.

Но Россия войной в Чечне и Грузии подрезала корни своей "смоковнице" – совести.  И, как оказалось, сейчас смоковница-совесть оборвалась - Россия летит в бездну. И это пророчески предвидел Осип Мандельшам: «Где обрывается Россия / Над морем Черным и глухим»…


А что касается суда мирского, которым вы нам грозите, то что мне до него, когда грядет Суд Божий, Страшный. "И всем Его решениям мы удивимся все. Не я буду прав, и не Вы. Не будет правых и виноватых...".

Гл. редактор сайта "Центр Востока и Запада", президент АМАУ
Олег Гуцуляк

4 комментария:

  1. Выношу из отзыва в Фейсбуке:

    (с) Константин К.
    Не соглашусь с тем, что традиционалистское движение в России отсутствует. Оно на данный момент ушло в глубокое подполье, так как совкам дали власть рвать и метать. И с самого начала истинно традиционалистские движения преследовали только одну цель - уничтожение пост-большевистской системы власти. Спойлером тут же были созданы "псевдо" движения, апофеоз предательства которых и можно наблюдать сейчас. Говорю это, как участник русского национал движения с 18 летним стажем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение:
      дугин холмогоров и прочие лимоновы никогда не воспринимались в серьёз никем кроме как в качестве подсадных уток. равно как и навальный и его друзья - всё это ветки одного проекта гениального Владислава Суркова - по факту это Йозеф Геббельс сегодняшней РФ. Именно так - они служат системе, так как были изначально созданы ею. последний раз в политику национал движение попыталось выйти в 2007 - эту попытку тут же утопили в крови в буквальном смысле - организация НСО. Как ни печально но стоит признать, что национал идея в РФ сейчас полностью дискредитирована. И либо уходить в подполье если есть такая возможность - либо бежать в свободную страну. Я выбрал последнее.

      Удалить
  2. Олег Борисович,
    Приведенная вами цитата ни в коей мере не является "посланием редактора" или тем более выражением позиции редколлегии журнала. Это частная реплика Алексея лично вам (я не знаю предыстории вашего спора, но знаю, что вы тоже использовали не совсем метафизические характеристики), и представлять её как некое программное заявление "русских традиционалистов" скаже прямо, не совсем честно. Искренне надеюсь, что судить о "Волшебной Горе" читатели всё же будут по опубликованным статьям, а не этой реплике Алексея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Глеб (увы, отчества не знаю)!
      Приведенный текст комментария Алексея - полный, а не лишь цитата (по ссылке http://goutsoullac.livejournal.com/1476215.html?nc=3 комментарий) и подписан именно им как гл. редактором "Волшебной горы"). Если бы в личном сообщении, то еще вопрос - мог ли бы я его обнародовать, но он именно под открытым постом и, таким образом, проиндексирован поисковиками). Предыстории вообще не было, я с Алексеем вообще не общался (с ним общался мой заместитель по Фаланге - Константин Рахно по поводу французских "новых правых").

      Удалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru