Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 мая 2014 г.

Геннадий Климов: Марксизм-ленинизм по-прежнему управляет сознанием российской элиты

Чтобы понимать политику России, в том числе на Украине, надо понимать, а что собственно собой представляет сегодняшняя Россия после 100 лет непрерывных войн и революций.

Читатель Андрей Прошкин меня спрашивает: «Всегда мучил вопрос - почему эта самая "советскость" проросла именно в России? Не на родине коммунизма - в Германии, Франции... А именно в России. Почему вдруг воспитанный в православных традициях глубокодуховный народ в одночасье отрёкся от своей многовековой истории и культуры и с энтузиазмом начал громить храмы? Ответ очевиден. Только потому, что новоявленная "советскость" гармонично вписалась в русскую ментальность... Так что нечего на зеркало пенять... Это так?»

Мой ответ:

«Марксизм-ленинизм по-прежнему полностью управляет сознанием российского общества и российской элиты. Он заложен в кодах российской культуры и образования. Поэтому многие российские люди не могут мыслить в парадигме европейских христианских ценностей, они продолжают оставаться, даже того не подозревая, советскими людьми.

Я заметил в ходе изучения религий в древней истории, что существует закон, согласно которого периодически эволюция останавливается. И эволюция сознания тоже. Она почему-то время от времени поворачивает вспять, чтобы через некоторое время вновь продолжить движение к более сложным формам, то есть Богу.

В случае поворота эволюции сознания назад от Бога к Зверю сознание как бы обрушивается на более низкие уровни подсознания. Обрушивается на более низкие ступени в лестнице эволюции.

В результате развития немецкой философии Германия вернулась в арийский фашизм, а Россия в примитивный Марскизм-Ленинизм.

Германия в своем фашистском периоде провалилась на еще более древний уровень подсознания, чем Россия, - уровень 1600 года до н.э. арийских культов Индры, Но немцы после поражения в войне покаялись и продолжили развитие в парадигме христианства.

После 1000 лет развития России как передовой христианской цивилизации, в ней вдруг после 1914 года стала возрождаться химера древнего уклада. Химера – это, согласно Льву Гумилеву, особый общественный уклад, когда на большом разномастном этносе второсортных людей, которым дается в качестве веры примитивный культ, развивается более сложная цивилизация «умных людей», которым открыта тайна.  

Химера – это двухкастовое общество. Разрушив традиционные русские сословия, было создано советское общество, состоящее из низшего народа и высшей номенклатуры. Таковым оно остается и по сей день.

Многие разрывают «советский» и «демократический» периоды развития России последних 100 лет. Этого не надо делать. В России варварский либерализм не имеет ничего общего с христианской демократией Западной Европы. Это логический этап развития социалистической системы, как завершающая стадия в возрождении химеры.
К несчастью, это не решило ни одной проблемы обновления, но привело Россию в тупик, из которого неизвестно как теперь выбираться.

Часто спрашивают, почему проигравшие в войне немцы живут богато и радостно, а русские ветераны в нищете и злобе. Возможно, дело в том, что Германия в результате поражения покаялась и вернулась к Богу. Может России тоже надо покаяться за содеянное?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru