Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

26 апр. 2014 г.

Неудавшийся штурм Славянска спас Украину

Отсутствие положительного итога операции по нейтрализации российских террористов, предпринятой украинскими силовиками 24 апреля в городе Славянск, может дать неожиданный результат — Россия на международной арене будет признана спонсором терроризма.

За то, что антитеррористическая операция в донецком городе Славянск была вовремя приостановлена, нужно благодарить либо неподготовленность частей Национальной гвардии к таким действиям, либо холодный и трезвый расчет высокопоставленных политиков и военспецов. Единственное, что можно уже утверждать наверное — гигантская провокация, которую долго и тщательно готовил Путин, с треском провалилась.

Еще 22 апреля вечером в редакцию «Новостей Донбасса» позвонил коллега из Киева. Он сообщил, что на 24 апреля в Славянске намечено осуществление полномасштабной антитеррористической операции. Прекрасно зная достоверность источников, которыми пользуется этот киевский собеседник, а также помня народную мудрость «если знают двое, знает и свинья», то есть террористы, наша редакция приняла решение срочно подготовить статью, в которой описать все риски и возможные последствия такой операции.

Утром 24 апреля «Новости Донбасса» опубликовали статью «Славянск — это Буденновск, Кизляр и Беслан в одном месте». Как нам представляется, вовремя.
Так как последующие события этого дня с самого утра стали подтверждать наши самые худшие опасения. Поводом к этому было и ночное нападение террористов на армейские арсеналы в Артемовске, и не понятно какое «освобождение» от захватчиков здание горсовета Мариуполя. Противоречивость и недостоверность информации, которую предоставляли МВД и его глава Арсен Аваков по этим событиям только больше запутывали, чем проясняли ситуацию. Потому можно было верить, а можно и не верить в сообщения о некой перестрелке под Славянском с имеющимися жертвами среди террористов, о барражирующих над городом боевыми вертолетами...

Но вот когда после полудня пришла информация о том, что в Славянске начата широкомасштабная антитеррористическая операция — в это поверилось сразу, так как более глупого развития событий и ожидать было нельзя.

В упоминавшейся статье «Славянск — это Буденновск, Кизляр и Беслан в одном месте» мы писали «Сегодня же спецназ ГРУ РФ уже совместно с чеченскими боевиками, официально принятыми на службу в армию России, захватили украинский город в Донецкой области. И фактически взяли в заложники всех его жителей. А это будет во много десятков раз больше, чем Буденовск, Кизляр и Беслан вместе взятые... Наверное, нет нужды пояснять, чем может обернуться попытка штурма Славянска в рамках антитеррористической операции. Очевидно, что натасканные российско-чеченские террористы не задумываясь прикроются жителями города, но сами в основной своей массе смогут беспрепятственно уйти. Какое количество жертв в этом случае будет среди мирного населения — даже страшно представить».

И к 13.00 стало ясно, что все сбывается именно так, как и предсказывалось. Террористы стали рассредотачиваться группами по 5-6 человек вблизи дошкольных детских заведений. Нельзя не удивиться поразительной беспечности жителей Славянска, доверившихся профессиональным убийцам, и все эти дни отправлявших своих детей в школы и детсады по улицам, где разгуливают до зубов вооруженные пришельцы. Неужели они думали, что это только в России борются с плохими террористами, а в Украине все террористы добрые. (Забегая вперед сообщим, что теперь боевики оборудовали огневые точки в многоэтажных жилых домах, прямо в окружении квартир мирных жителей)/

В связи с этим понятен отказ бойцов отряда спецназа СБУ «Альфа» участвовать в этой операции. И хотя на них вчера обрушился «праведный» гнев ура-патриотов всех уровней и мастей, но положив руку на сердце надо признать, что это было взвешенное решение, чтобы не допустить кровавой мясорубки, в которой неизбежно могли погибнуть десятки ни в чем не повинных граждан.

«А что произойдет, если Украина применит к террористам, захватившим город Славянск, те же самые методы, которые Россия применила против чеченцев в Первомайском и Беслане? Ответ очевиден - конечно, будут горы трупов. Но, видимо, это и нужно заказчикам, сценаристам и постановщикам такого жуткого трэша. Ведь в первую очередь погибнут ни в чем неповинные мирные граждане. И не факт, что погибнут они от пуль украинских военнослужащих. Но власти России уже не раз прямым текстом заявляли, что в случае возможных кровопролитий на Юго-Востоке Украины, она, дескать, не видит иной возможности, как вмешаться в события, взяв под свою защиту мирное население. То есть, осуществить очередной этап военной агрессии против независимой Украины и оккупировать значительную часть ее территории», - писали «Новости Донбасса» в своей редакционной статье утром 24 апреля.

И все это сбылось с поразительной точностью. Не успела начаться АТО в Славянске, как организатор и идейный вдохновитель этой провокации Путин объявил борьбу с терроризмом «преступлением против народа». Ни больше, ни меньше.

И тут же последовало заявление министра обороны РФ Шойгу, что, дескать, у них не остается другого выхода, после чего в сторону границы с Украиной двинулись колоны российской бронетехники, которая уже два месяца якобы проводила некие учения в непосредственной близости от наших кордонов. Оставалось совсем малость, и десятки тысяч вооруженных до зубов агрессоров вторглись бы на нашу территорию.

Но этого не случилось. Антитеррористическая операция была резко приостановлена. Чья в этом заслуга — сейчас не суть важно. Одни считают, что сыграл устрашающий фактор российского вторжения, другие говорят, что операцию остановило понимание возможных чудовищных жертв среди мирного населения. Третьи же скромно намекают, что частичное проведение АТО вскрыло механизм взаимодействия террористов и их хозяев как на военном, так и на политическом уровне. И хотя было уничтожено всего 7 террористов, операция, как утверждают последние, достигла главного успеха — она показала заинтересованность России в существовании террористических банд на территории Украины, и их поддержку на самом высоком уровне правящей кремлевской камарильи.

Около тысячи вооруженных боевиков, не скрывающих свое российско гражданство, захватили украинский город Славянск, и терроризируют местное население, угрожая расстрелом на месте тем, кого поймают с листовками украинских властей, предупреждающих о возможных последствиях антитеррористической операции. Но Москва на самом высоком официальном уровне объявила этих террористов «протестующим народом», который она собирается защищать всеми способами вплоть до агрессии. Даже представитель РФ в ООН Чуркин ничтоже сумняшеся сослался на 51 статью Устава ООН, заявив, что Россия рассматривает антитеррористическую операцию в Украине как агрессию против его страны. Впрочем, никто и не сомневался.

Итог вчерашнего дня таков. Украина показала способность к активным и решительным действиям противостоять терроризму. Основная цель достигнута — боевики, прикрывающиеся псевдолозунгами о федерализации и триколорами РФ и ДНР, блокированы в городе. Массовых жертв, а следовательно и поводов к российскому вторжению в Украину удалось избежать.
Как писали вчера «Новости Донбасса», «уверены, что Россия уже создала все условия для гигантской провокации против нашей страны и только ждет, чтобы пролился поток крови», но, к счастью этого не произошло. Однако именно это вызвало вполне прогнозируемую истерическую реакцию в Москве. В Совете Федерации России уже разработан законопроект о вводе на юго-восток Украины миротворческого контингента. Нет, уже не российских оккупантов — теперь-то Путин сообразил, что сам угодил свой капкан. Ныне предлагается ввести миротворцев в рамках соглашения между США, ЕС, Украины и России. Рассмотрение этого вопроса уже назначено на 29 апреля.

Только вот для того, чтобы ввести миротворцев в Украину нужна гражданская война в ней. А войны нет. Есть только банды российских и пророссийских террористов, которым если сейчас что и остается, так только глумиться над беззащитным населением города Славянска.

Но повод для войны Путин всегда может создать из ничего. Сегодня утром редакция «Новостей Донбасса» от того же самого коллеги из Киева получила информацию такого содержания: вторжение России в Донбасс намечено на 2 мая. Сценарий может поменяться только в том случае, если к этому дню Путин убедится, что Петр Порошенко сможет выиграть президентские выборы в Украине в первом туре. Причем здесь Петр Алексеевич? - это вопрос для отдельной большой темы, которой мы пока касаться не будем.

А пока на официальном сайте Белого дома президента США появилась петиция с призывом к Бараку Обаме признать Россию спонсором терроризма. Заполнив простую форму, можно поставить свою подпись под этим требованием. Если до 23 мая петиция наберет 100 000 голосов, она автоматически поступит на рассмотрение к президенту США. По состоянию на 11.30 сегодняшнего числа обращение уже подписали 6 007 человек, причем за последние три часа было собрано 2 200 голосов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru