Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 мар. 2014 г.

Алексей Цветков: От пляшущего Ельцина до плачущего от счастья Путина

... Главное отличие СССР от нынешней России (вне моральных и эстетических оценок) - это предельная эгалитарность.

По сравнению с нынешним классовым раскладом пресловутые "привилегии номенклатуры" и "излишества начальства" - это просто смешно. Особенно, если вспомнить, что все эти привилегии не были частной собственностью и могли быть отобраны советским государством в любой момент. Их нельзя было вывести за границу и положить там в банк или конвертировать в собственность в любом уголке земного шара. Это просто была возможность доступа к сырокопченой колбасе, черной быстрой машине и казенной даче. В сравнении с постсоветским капитализмом это было просто общество абсолютного равенства.

Потом когда "совок рухнул", в 90ых, номенклатура (+некоторая часть криминала) превратились в буржуазию. Неравенство новой русской буржуазии по сравнению со всем остальным населением (т.е. абсолютным большинством) мало где встречается в такой степени в современном мире. И это наследуемый частный капитал, который делает это неравенство вечным и фатальным. И никакие аресты и самоубйиства отдельных олигархов ничего в этом раскладе не изменили. Наоборот, неравенство внутри страны между "золотым процентом" и остальным народом продолжает расти из года в год. "Золотой процент" блестяще осуществил приватизацию всех прибылей и национализацию любых издержек.

Но нельзя было осуществить всё это, не предложив людям ну хоть какого-то утешительного приза. Поэтому всем были даны некоторые личные свободы, которых "при совке" действительно не было: да, эта страна нищеты миллионов и роскоши единиц, но пиши, пой и говори чего хочешь, границы разрешенного очень широкие. Этот обмен и назывался "совок кончился, свобода пришла". Так выглядели 90ые: эпоха дележа советского пирога между сотней золотых семей.

 Однако при Путине стали потихонечку испаряться и личные свободы одна за другой. И писать стало не особо где и петь довольно наказуемо, а уж если при этом ещё и танцевать.... А неравенство только продолжает расти. Контраст между жизнью верхних и нижних процентов африканский. Эпоха великого дележа, символом которой был пляшущий Ельцин, сменилась эпохой охраны поделенного, символом которой стал плачущий от счастья Путин. Именно это исчезновение личных свобод, которые были утешительным призом за введение тотального неравенства, и называется у либералов "совок вернулся". Ну и имперские амбиции ещё. Нет ничего лучше для сохранения вопиющей социальной несправедливости чем лошадиная доза военно-патриотического бреда. Он сплачивает воров с ограбленными в едином порыве гордости отечеством и едином пафосе противостояния всему окружающему миру, позорно лежащему во зле...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru