Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 мар. 2014 г.

К ситуации на Украине: От Председателя Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)

"... гэбистский режим заинтересован в том, чтобы столкнуть лбами малороссов и великороссов, перевести конфликт из плоскости социальной – в плоскость национальную, канализировать социальное недовольство русских и социальное недовольство украинцев в межнациональный конфликт".
В начале февраля РОВС опубликовал заявление, в котором высказал убеждение в необходимости создания на Украине (и в Российской Федерации) «третьей силы» – силы способной идейно противопоставить себя как антинародным режимам воровской постсоветской элиты, так и внешнему давлению на православно-славянскую цивилизацию со стороны Запада и США…

Ситуация на Украине – свержение очередной «Семьи», события в Крыму, Харькове и проч. – меняется стремительно, но установка на создание «третьей силы» ничуть не утрачивает своей актуальности, ибо дело отстаивания православных и национальных ценностей перед угрозами внешней и внутренней – не сиюминутный политический ход, а фундаментальный принцип, который был и остаётся идейной основой Русского БЕЛОГО движения.

Безо всякого преувеличения, идея «третьего пути» – самая актуальная политическая идея на постсоветском пространстве: подлинным патриотам – русским и украинским – будь они в Киеве, Харькове, Крыму, на Западной Украине, в Москве, на Дону или в Сибири – не по пути ни с режимами наследников большевиков, ни с заокеанскими «демократами», имеющими виды на Украину отнюдь не альтруистические…

Что бы ни говорили сейчас кремлёвские и западные пропагандисты – твердят они, естественно, противоположное – нужно признать тот факт, что произошедшая на Украине революция имела СОЦИАЛЬНЫЕ корни, что она давно назревала и была вызвана, конечно, не пресловутым вопросом о евро-интеграции и не националистической пропагандой, а теми социальными условиями, в которых более двух десятилетий вынуждено было существовать население страны, обираемое местной олигархией.


Весь вопрос в том, кто и как воспользуется теперь результатом революции, в том, действительно ли хотят и смогут лидеры пришедшие на революционной волне к власти, провести столь необходимые СОЦИАЛЬНЫЕ реформы в интересах ВСЕГО народа Украины или же всё реформирование выльется лишь в замену одного правящего клана на другой, ожидание калачей от Западной Европы и США, запретительные меры в отношении русского языка и тому подобное, что, конечно, несравненно проще, чем осуществить реальные социальные преобразования.

Кремль напуган. Он озабочен ситуацией на Украине. Озабочен, естественно, не проблемой защиты русского населения – надо быть уж совсем наивным, чтобы заглотить эту наживку лубянской пропаганды. Чекистско-олигархическому клану глубоко наплевать на русское население и его судьбу (в РФ путинский режим почему-то никогда и ни от чего русских не защищает). На самом деле в Кремле напуганы свершившимся под боком падением «братского» воровского олигархата. Напуганы тем, что протестная волна может легко перекинутся через границу и докатится до владельцев особняков и замков на Рублёвке. Ведь почва для социального взрыва в РФ давно подготовлена. РУССКОЕ население, доведённое антинациональной политикой Кремля до крайности, может в любую минуту выйти на площади российских городов, как это уже неоднократно происходило в последние годы.

Поэтому гэбистский режим заинтересован в том, чтобы столкнуть лбами малороссов и великороссов, перевести конфликт из плоскости социальной – в плоскость национальную, канализировать социальное недовольство русских и социальное недовольство украинцев в межнациональный конфликт. Благо зацикленные на своём «антимоскальстве» западно-украинские радикалы то и дело подкидывают кремлёвским игрокам козыри для этой шулерской комбинации. Эти-то русофобские группировки, которые, насколько известно, на Майдане были отнюдь не в большинстве, пытаются играть первую скрипку, они сейчас – лучшие и самые эффективные путинские пропагандисты на Украине и в РФ!

Нельзя не сказать и о провокаторах с другой стороны – членах всевозможных прокоммунистических группировок, выступающих под красными флагами и устраивающими истерику вокруг защиты истуканов, изображающих Ленина и большевицких вождей. В момент, когда необходимо сплотить русское население Украины на национальной и патриотической базе, местные коммунистические активисты продолжают действовать в худших традициях КПСС, будто живут не в 2014 году, а остались в брежневских 1980-х. Ясно, что их большевичьи потуги широкого отклика в народе не имеют, а горбатого исправит только могила, но беда в том, что своими выходками коммунисты сейчас выступают в роли настоящих провокаторов. По сути, они прямо подставляют русское население Украины под удар, разжигают против него всеобщую ненависть – и на Западе Украины, и в мире, и в самой РФ, где большинство людей не желает возврата к советчине. Своими действиями коммунисты провоцируют радикально настроенное крыло западно-украинских националистов на антирусские выступления. Все эти защитники ленинских изваяний отнюдь не «противостоят», а фактически подыгрывают Западу, который всегда пытался проводить порочную, сфальсифицированную и очень удобную для него концепцию о том, что понятия «коммунист» и «русский» – тождественны. А если так, то во всех преступлениях коммунистических режимов – виноваты русские. Если так, то «освобождение от красной заразы» юго-востока Украины – есть святое дело! Следовательно, «бий клятых москалей!»

На деле же именно коммунисты были и остаются главными врагами русского народа. Да ведь и сама нынешняя Украина – не будем этого забывать – прямое детище партийной олигархии КПСС, она сама – главный памятник коммунизму! Русское национальное движение на Украине должно решительно отмежеваться от коммунистических группировок.

Решение кремлёвского руководства о введение на украинскую территорию Вооружённых Сил РФ – шаг, могущий привести к катастрофическим последствиям и для Украины, и для её русского населения, и для будущего русско-украинских отношений, не говоря уже о возможной крайне негативной международной реакции. Да и присутствие каких-либо посторонних войск в Крыму в преддверии готовящегося там референдума крайне нежелательно. Несомненно, такой референдум должен быть проведён, как можно скорее. Русское население Крыма должно добиваться на нём получения максимальной автономии полуострова, вплоть до права на самоопределение. Но ведь одно дело провести референдум в условиях свободного волеизлияния народа (сейчас в результатах его можно и не сомневаться) и совсем другое – проводить его в присутствии каких-либо оккупационных войск. Кто при таких условиях посчитает его легитимным?

Что же делать сегодня сторонникам «третьего пути» – тем патриотам, кто не может допустить мысли о сдаче Украины Западу или чекистско-олигархической клике?

1. Необходимо продолжать формирование на местах русских добровольческих отрядов САМООБОРОНЫ для поддержания порядка и обеспечения безопасности населения от возможных выступлений экстремистов и криминала, пресечения действий подстрекателей и провокаторов, в том числе и коммунистов, пытающихся дискредитировать русское движение, вывешивая коммунистические флаги. Ни в коем случае нельзя распускать отряды самообороны до стабилизации ситуации.

2. Параллельно с созданием отрядов самообороны необходимо немедленно создавать широкое всеукраинское политическое движение на национально-русской платформе. Это движение должно избегать какой-либо узко-партийной окраски (демократия, либерализм, социализм и т.п.), но выступать с позиции исключительно национальной, т.е. представлять интересы русского населения (русского по языку, а не только по метрической записи) и защищать его права политическими методами. Сейчас такое движение имеет все шансы на успех на любых выборах. Твёрдо отстаивая русские интересы, оно должно, помимо всего прочего, положить в основу три принципа:

а. Недопущение установления на территории Украины нового воровского олигархического режима – этого тяжкого наследия большевизма.
б. Недопущение возврата к советско-коммунистическому прошлому и оправдания преступлений, совершённых красным тоталитаризмом.
в. Недопущение вестернизации, поглощения Западом исторического православно-славянского пространства, втягивание страны в военный блок НАТО.

Ещё десять лет назад РОВС заявлял, что США и их союзники, заинтересованы в полном контроле над Украиной, которую они, конечно, никогда всерьёз не считали и не считают «суверенным государством», но всегда рассматривали как перспективный передовой плацдарм для последующего удара по центральной России. Тем более что этот-то плацдарм Западу не жалко подставить под огонь: «Пусть русские – малороссы и великороссы – сами обескровят друг друга»… (как много различных сил, заинтересовано в русско-украинском конфликте!) Но в случае «взятия под контроль» центрального геополитического пространства, то есть раздробления и устранения с мировой политической сцены центральной России – вот в чём истинная цель «ястребов» из США, и особенно скрывать это они не считают нужным! – неизбежно перестанут существовать и Украина, и Белоруссия…

Нельзя допустить развития событий по этому сценарию. Как нельзя допустить и существования диктатуры чекистско-олигархических режимов, ибо чем дольше длится антинациональное правление, тем меньше остаётся шансов у всей православно-славянской цивилизации сохранить своё историческое жизненное пространство и сохраниться под настойчивым натиском с Запада, с Юга и с Востока.

Русское Белое движение шло в бой под лозунгом: «За Единую, Великую и Неделимую». Мы верим в будущее воссоединение Руси, дважды расчленённой коммунистической бандой – после большевицкого переворота и в начале 1990-х. Но не к воссоединению народа Украины с шайкой московских «жуликов и воров» мы призываем. Категорически недопустимо, чтобы этот процесс произошёл вооружённым путём, через насилие. Такое «воссоединение» на деле лишь психологически РАЗЪЕДИНИТ великороссов и малороссов – на радость многим врагам православно-славянского мира. Попытки чекистско-олигархического режима РФ силой отрывать от Украины какие-то куски, вызовут обратную реакцию, и отнюдь не приблизят, а отдалят воссоединение страны. Путь к подлинному воссоединению лежит только через падение антинациональной диктатуры в РФ, через установление в центральной России легитимной Национальной власти, через коренные социальные, экономические и политические реформы, широчайшую реституцию (возвращение народу отторгнутого у него после 1917 и 1991 гг. национального достояния), что и откроет путь к МИРНОЙ интеграции.

И. Б. Иванов, Председатель РОВСа
2 марта 2014 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru