Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 мар. 2014 г.

Русская Фаланга: Путин - самый рациональный игрок в новой холодной войне

Путин не находится «в другом мире», как полагает Меркель, напротив, Путин прекрасно видит динамики мира, в котором он живет, и он лучше Обамы и Меркель понимает коды нового миропорядка. Он знает, что ему ничто не угрожало, когда в 2008 году он начал войну с Грузией. Он знает, что ему было позволено лишить страну 20% территорий и превратить их в свой сателлит. Он знает, что ему не грозит расплата за то, что он де-факто является ответственным за массовые убийства, продолжающиеся три года в Сирии. Он знает, что его даже наградили за то, что он является спонсором этой резни, он стал важнейшим участником международных конференций и игроком, заявления которого вызывают наибольший интерес. Путин видит, что его агрессивная экспансионистская политика отвечает поставленным целям. Он видит, что в условиях новой холодной войны динамики старой холодной войны больше не действуют. Он видит, что перед ним циничная Европа и жаждущая замкнутости Америка. Он видит европейские государства, соревнующиеся друг с другом за возможность притянуть в качестве инвестиций грязные, но потрясающие своими объемами капиталы российских олигархов. Он видит, что благодаря соглашениям в энергетике он сможет приблизить к своей оси самую сильную страну Европы — Германию. Вместе с тем он видит, что в Белом доме задержался президент, которого можно назвать самым никудышным за всю историю Америки.

Путин не боится. Ведь нет ни одной силы воли, которая могла бы его напугать. Он знает, что единственное, с чем он столкнется при нарушении принципов международного права, — это несколько скудных осуждающих посылов. Он видит, что Америка и Европа любят витиевато и изящно поразмышлять над правами человека, абсолютно не придавая значения данным понятиям. Он знает, что выстраивающиеся в ряд для отмывания грязных денег российских олигархов европейские государства и забывающая о своих красных чертах Америка не представляют для него угрозы.

Объяснить поведение Путина сумасшествием невозможно, ведь он действует в границах первоклассной рациональности. Путин — тиран, и как любой тиран он продолжает вести свой курс, расплачиваясь за свои действия лишь скупой критикой в свой адрес.

Изречение российского императора Александра III, «У России есть только два союзника: армия и флот», — вновь становится девизом России. Есть Россия, которая за последние годы много инвестировала в военную сферу, повысила военные расходы на 40%, провела модернизацию вооруженных сил, а в идеологической области переняла имперское видение. И есть Запад, который надеется на то, что Путин не будет использовать эту военную силу злонамеренно. При этом то, что надежда — не является стратегией, подтверждается с каждым новым ходом Путина. Интересная сторона вопроса состоит в том, что, помимо военного потенциала и силы, в холодной войне России (которая слишком подчеркивает свою нынешнюю силу) и Запада (который слишком преуменьшает свою текущую силу) определяющей становится воля и смелость. И, в отличие от других, Путин демонстрирует эту волю.

С помощью крымской оккупации Путин, с одной стороны, дает посыл бывшим советским странам, с другой — угрожает внутрироссийской оппозиции. Естественно, он не желает того, чтобы успех протестующих на Украине стал источником вдохновения для других стран и, конечно, оппозиции в его собственной стране.

Если Путин не столкнется с какой-либо серьезной реакцией в отношении оккупации Крыма, это будет не последним его безрассудством. На очереди — прибалтийские государства, а также новые союзы на Ближнем Востоке. Самой громкой была реакция Прибалтики (Литва и Латвия спонтанно призвали НАТО срочно провести консультации), и это не случайно. Они знают, что с ними может произойти дальше.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который пережил российскую интервенцию в 2008 году, сказал о крымской оккупации: «Дежавю». При таком развитии событий в ситуации нового кризиса мы опять обратимся к этому слову, приводя в качестве примера уже крымские события.

Когда в 1938 году Гитлер оккупировал часть Чехословакии и присоединил ее к территории Германии, добро на это на Мюнхенской конференции дал покорившийся Запад. Всем нам известно, как дальше развивалась история. Иногда избегание конфликта влечет за собой гораздо более крупные и разрушительные конфликты. Американская политика «по возможности и нашим, и вашим» образца правления Обамы, увы, не способствует обеспечению глобальной безопасности. Напротив, мир движется в сторону еще большей угрозы и конфликтогенности.

Путин ведет себя так вовсе не потому, что он безумен или утратил связи с реальностью. Он действует так потому, что он, напротив, самый рациональный игрок, который во всех возникающих кризисах наилучшим образом анализирует реалии. И сожалеть ему не о чем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru