Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 мар. 2014 г.

О первом погибшем герое Украины - прапорщике Какурине...

"...Я не был с ним знаком и не знаю о степени нашего родства. Но он был представителем клана Какуриных. Клана, который имеет , по меньшей мере 4,5 вековую историю. Какурины защищали от ордынцев южные границы юной Московии, писали книги по истории армии, разбивали первый в городе Орле парк, выводили бойцов из окружения под Псковом 23 февраля 1918 года, участвовали в Ледяном походе Корнилова, отстраивали мосты и станции по другую сторону фронта в годы Гражданской войны и умирали в штрафных лагерях на холодных камнях Соловков в годы репрессий… Какурины часто носили военную форму потому, что имели одно наследственное качество – умение служить по долгу и совести. Как говорят:"Есть такая профессия – Родину защищать!" Наша первая боевая потеря в этой необъявленной войне.
Я не знаю на какой ветви генеалогического древа Какуриных был безжалостно сорван листок, но от этого мне не становится менее больно. Пусть земля тебе будет пухом..."

А. Какурин

 --------------------------

Во время штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе убит украинский военнослужащий. Офицер запаса Федоренко сообщил LB.ua фамилию убитого - это прапорщик Какурин Сергей Викторович. Кроме того, по его словам, ранен в шею капитан Федун, которого сейчас госпитализировали. Федоренко добавил, что объект захвачен, всех военных построили на плацу и отобрали оружие. По словам военного, штурмовала объект не так называемая "самооборона" Крыма, а российские военные. Около получаса назад на базу приехала беременная жена Какурина, она услышала новости о штурме, не смогла дозвониться мужу и приехала к нему в часть.

Позже Минобороны Украины подтвердило смерть прапорщик Какурина: "18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательной башне автопарка части", - сказано в сообщении. Подтвердилось и ранение капитана Федуна, кроме того, еще один военнослужащий получил тяжелые травмы. "Выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами", - отмечает Минобороны Украины.

Сообщается, что нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого во время переговоров захватили, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону "крымского народа".

Организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook написал, что сейчас сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. "Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части". По поводу гибели или ранения бандитов у нас информации нет", - сообщил Тымчук.

------------------------------------------------------------------

Слава Герою! Він загинув за Україну.
(Банківські реквізити для допомоги родині героя у кінці посту)
18 березня 2014 року, на 37-му році життя, виконуючи службовий обов’язок на спостережній вежі під час штурму 13-го фотограмметричного центру Центрального управління воєнно-топографічного та навігації Головного управління оперативного забезпечення Збройних Сил України у місті Сімферополь, героїчно загинув прапорщик Сергій Вікторович Кокурін, росіянин за національністю.
Сергій Кокурін народився 1 січня 1978 року у Сімферополі. 28 грудня 1997 року склав Військову присягу на вірність Українському народові, якій залишився вірним до кінця. Під час військової служби пройшов шлях від рядового до начальника служби тилу частини.
У колективі його знали як скромну і порядну людину, працьовитого та кмітливого фахівця, надійного товариша. Прапорщик Сергій Кокурін неодноразово нагороджувався відзнаками Міністра оборони України та начальника Генерального штабу — Головнокомандувача Збройних Сил України.
Сергій Вікторович був надійною опорою для своєї матері, чуйним братом, який завжди розуміє і підтримує, люблячим чоловіком, дбайливим батьком для свого сина. Два місяці Сергій не дочекався до народження другої дитини.

Бажаючі матеріально підтримати сім’ю прапорщика Сергія Вікторовича Кокоріна можуть переказати кошти вдові військовослужбовця на рахунок:
АТ «ИМЕКСБАНК»
МФО 328384
ЕДРПОУ 20971504
рахунок 26205110392003
для зарахування на основний рахунок 26208635303002
Кокуріна Олена Юріївна

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru