Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 мар. 2014 г.

Свидетель Нюрнбергского процесса просит мир остановить Россию

Последний свидетель Нюрнбергского процесса, из оставшихся в живых, 87-летний полковник в отставке Иосиф Давыдович Гофман, проживающий в Полтаве, обратился к главам государств бывшей антигитлеровской коалиции с призывом остановить Россию, действия которой могут спровоцировать Третью мировую войну.

Об этом говорится в материале "Будем ждать роковых выстрелов?" авторства Гофмана, опубликованном на LB.ua.

В нем, в частности, 87-летний полковник в отставке напомнил миру, к чему привели действия Гитлера, который развязал жесточайшую войну на земле, остановить которого удалось лишь при содействии Советского Союза. Правоприемница которого - Россия - сегодня по сути поступает так же. "... Попустительство тем, кто и сейчас пытается решать вопросы военным путем - это возвращение к мрачным годам, когда Гитлер и Сталин делили Европу, решая судьбы целых народов, но только с более страшными последствиями. Правители стран, недооценивающие эту угрозу, исповедуют принцип, что "зубная боль - ерунда, если зубы болят у другого". Пока "зубы болят" у жителей Украины и наших ближайших европейских соседей, которые на себе испытали что такое холодная война. Они помнят советские танки на улицах Будапешта и Праги, они не забыли Вильнюс и "рижский ОМОН", саперные лопаты в Баку и Тбилиси. Сейчас"зеленые человечки" оккупировали Крым, а Российская армия продолжает играть мускулами на границе с Украиной. И если демократические государства не объединят своих усилий в деле предотвращения и дальнейшего развития этого конфликта, то "зубы заболят" у всего человечества", - пишет Иосиф Гофман.

"Нюрнбергский процесс - это символ победы добра над злом, величайшее предостережение истории. Бесчисленные жертвы войны взывают ко всем честным людям: "Запомните!". Забыть об этом будет преступлением перед памятью миллионов погибших.
Мрачное, кошмарное прошлое должны помнить люди новых поколений, если они хотят быть счастливыми. В наши дни в условиях высокого уровня ядерной вооруженности необходимы решительные действия по преодолению взрывоопасной для всего человечества ситуации. Ученые подсчитали, что в мире накоплено столько ядерного оружия, что если разразится мировая война, то погибнет человеческая цивилизация", - отметил последний свидетель Нюрнбергского процесса.

"Как-то спросили Эйнштейна: какой будет третья мировая война? Он ответил, что не знает, какой будет третья мировая война, но точно знает, что четвертой не будет. Эти мрачные предсказания не так уж и далеки от нашего будущего, если не будут сделаны выводы из событий, которые, к сожалению, разворачиваются и сейчас. Ведь имеет право на жизнь и такая точка зрения: "Уроки Нюрнберга не понадобятся, если разразится термоядерная война. Не останется ни жертв агрессии, ни ее инициаторов", - резюмирует в своем тексте ветеран Великой Отечественной Войны.

Справка. Нюрнбергский процесс - международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Трибунал был сформирован на паритетных началах из представителей четырех великих держав в соответствии с Лондонским соглашением - СССР, США, Великобритании и Франции. А каждая из стран направила на процесс своих главных обвинителей, их заместителей и помощников.

Всего было проведено 403 судебных слушания. Виновными в совершении преступлений против человечества были признаны около 20 человек, из них 12 были приговорены к смертной казни, трое - к пожизненному заключению, остальные к тюремному заключению на срок от 10 до 20 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru