Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 мар. 2014 г.

Каарель Каас: Российская параллельная реальность стала более шизоидной, агрессивной и шовинистической

Главный редактор эстонской газеты Diplomaatia Каарель Каас 

Россия осталась одна, в изоляции. Сейчас все это не пугает русское руководство, потому что внутри государства сформирована виртуальная реальность, параллельный мир. В этом информационном пространстве, которое мало сообщается с реальностью, живет население России и действует нынешний режим.

Канцлер Германии Меркель сказала, что Путин потерял связь с реальностью. Она эти процессы поняла более или менее так же, но она не до конца уловила суть вещей. Путин очень хорошо связан с собственной реальностью, но для нас это… параллельный мир.

Возникает этот параллельный мир тогда, когда вступают в игру социальная психология, масс-медиа, политтехнологии, историческая память. Параллельный мир в России создавался годами, фундамент был заложен еще в советское время. Тогдашнее информационное пространство тоже было автономным и не имело никакого отношения к объективности.

Мифическое наследие советских времен очень сильно и Путин начал на этом фундаменте строить собственный дом в 1999–2000 годах. За последние годы это стало интенсивнее и, по сравнению с ранним временем, более шизоидным, агрессивным и шовинистическим.

Люди, которые помнят советские времена, говорят, что даже при Брежневе медиа-картина не была такой, как сейчас. Отчасти это исходит от государства, отчасти возникает самостоятельно — конструируясь в полуавтоматическом режиме в предусмотренных Кремлем рамках.

Путин стал использовать старые российские империалистические сюжеты: православие, русская миссия, шовинизм. Путин у власти почти 15 лет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru