Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 мар. 2014 г.

Конгресс "Интеллигенция против войны"

«Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»
Первая сессия Конгресса, Москва, 19 марта 2014

Мы, представители российской интеллигенции, обязаны предостеречь власть от совершающейся исторической ошибки — стремления взять под контроль с помощью российских вооруженных сил часть другой, еще недавно братской страны —  Украины. Первый шаг — присоединение Крыма к России — уже сделан, первая кровь уже пролилась. Дальнейшие шаги на этом пути чреваты кровопролитием непредсказуемого масштаба, изоляцией России, превращением ее в страну-изгоя, а, в конечном счете, в страну третьего мира, на десятилетия отброшенную с цивилизационного пути.

Сегодня, когда большинство наших сограждан видит в   начавшейся агрессии  не опасную авантюру,  не насилие над международным правом, а возвращение к «праву сильного», который может позволить себе все — мыслящим и честным людям предстоит сделать все от них зависящее для того, чтобы страна не уничтожила себя в процессе этого жестокого эксперимента, как уже почти уничтожила во время эксперимента коммунистического. Мы обязаны не поддаваться зомбирующей пропаганде, не впадать в ненависть к братским и далеким народам, не повторять лжи, не доносить, не упиваться собственным нравственным падением, которое уже превратилось в патриотический экстаз.

В наиболее драматические моменты истории интеллигенция всегда пыталась вернуть обществу моральную точку отсчета - вне морали нет ни государства, ни политики, ни экономики.

Эту же задачу мы ставим перед собой и сейчас, призывая объединиться самых разных людей вокруг идеи мирного урегулирования противоречий, как с Украиной, так и с мировым сообществом. Объединиться не столько для того, чтобы идти ПРОТИВ, сколько для того, чтобы стоять на своем – ЗА. ЗА родную страну, которая не может, не должна становиться агрессором. ЗА думающих и самостоятельных людей, которых объявляют отщепенцами и врагами народа. ЗА диалог с современным миром, который не собирается сползать в доисторическое прошлое. ЗА судьбу наших детей, которые должны получить прививку ответственной свободы.

Проблемы войны и мира являются глобальными, общемировыми, и мы надеемся на поддержку нашего движения мировой общественностью.

Мы призываем всех, кому небезразличен выбор настоящего и будущего, присоединиться к нам.

Подписали:


Людмила Алексеева, правозащитник, Московская Хельсинкская группа

Лия Ахеджакова, актриса театра и кино, Народная артистка России

Александр Белавин, физик, член-корреспондент РАН

Валерий Борщев, правозащитник

Елена Букварёва, доктор биологических наук

Юрий Вдовин, правозащитник, «Гражданский контроль»

Владимир Войнович, писатель

Елена Волкова, филолог, культуролог

Ольга Гагиева, юрист

Светлана Ганнушкина, правозащитник, «Гражданское содействие»

Леонид Гозман, общественный деятель, Фонд исторической перспективы

Нина Катерли, писатель, публицист, правозащитник

Сергей Ковалев, правозащитник, «Институт прав человека»

Светлана Леви, сестра милосердия

Наталья Мавлевич, литературный переводчик

Андрей Макаревич, рок-музыкант, поэт, певец, композитор

Елена Мариничева, переводчик

Александр Медяник, поэт, переводчик

Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф

Оксана Мысина, актриса, режиссер, рок-певица

Анна Ожиганова, к. и. н., научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН

Алла Покровская, Народная артистка России, профессор

Наталья Полякова, писатель, поэт

Лев Пономарёв, правозащитник, Движение «За права человека»

Ирина Прохорова, издатель

Юрий Рост, журналист

Эльдар Рязанов, кинорежиссер, сценарист, актер, драматург, писатель

Илья Симановский, физик

Андрей Смирнов, актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, драматург, Народный артист России

Лев Тимофеев, писатель

Людмила Улицкая, писатель

Наталья Фатеева, актриса театра и кино

Сбор подписей продолжается по адресу nowarcongress2014@gmail.com

Видео Конгресса http://philologist.livejournal.com/5924287.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru